佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: casaindah

这里有谁已经是“见法”的佛弟子吗?

hawmes 发表于 17-9-2017 02:18 PM
但你看到号碼啦
而且,佛教不重視神通,
當你看到某人說甚麼"唐太宗附體","世界末日","天X通","預知"之類的"弘法"時
就千萬要小心了

那些把佛法讲成像滿天神话故事的要不要也小心。。。?

真够力 发表于 25-11-2012 09:39 AM
法本无,你请什么法。。

佛陀说法49年不曾说一法

secret91 发表于 26-10-2017 05:04 PM
佛陀说法49年不曾说一法

佛陀说的是真相实相,所以才说他不是在说法。。。那什么是真相实相呢?

casaindah 发表于 25-10-2017 09:12 AM
你印證了有梵天神请佛陀转法這回事?有還是没有?我也想要学。。

沒有平白無故送不勞而獲的方法。。谁要你送,送什么?懂就讲,不懂就说不懂。。为什么要搞到不勞而獲。

什麽都要證據,但爲什麽你不去找自己思想的證據?這個想要證據的思想到底是什麽? 是怎樣來的? 是真實存在的嗎?是你或你的嗎? 你真了解嗎?你對自己的一無所知,卻選擇聼從他?他叫你找證據你就找證據?他想要生氣你就生氣?他想要錢你就為錢死? 爲什麽你不去質疑這些?  每天,時時刻刻跟著你的,你一點都不了解,卻從來不曾想要去質疑? 現在跑去質疑經文又有什麽用?

xiaoguo 发表于 26-10-2017 09:20 PM
什麽都要證據,但爲什麽你不去找自己思想的證據?這個想要證據的思想到底是什麽? 是怎樣來的? 是真實存在的嗎?是你或你的嗎? 你真了解嗎?你對自己的一無所知,卻選擇聼從他?他叫你找證據你就找證據?他想要 ...

哈。。。谢谢你。
当然要證據啦,要不然别人怎么应证,除非你不懂才不用实證。。

我以为佛陀只讲人的身心五阴(蕴)的运作,所以才有“生死病死”之说。。并不知道他也讲梵天之类的。。。

casaindah 发表于 24-10-2017 11:55 PM
這些都是空话吧。。。

曾领教过才如此说,这就是共法与不共法的区别

Follow Us
咦!毕毕毕网友触犯天条被删了?

四真谛
是说
苦与灭 之法,
也说
苦与离苦 之 事实与真相。

唯有真正清楚
才能知道明白理解
四真谛 所说的一切。

“知法”
自然能 知道
何为 无常,
何为 缘起,
何为 事实,
何为 真相。

也能 明白
何为 有,
为何 有,
何为 无,
为何 无,
何为 生,
为何 生,
何为 灭,
为何 灭。

理解
說 “一切為有”,此乃一極端,
說 “一切為無”,此乃第二極端,
知道 何为 離此等之兩端,
明白 为何 離此等之兩端,
知道 何为 取中道,
明白 为何 取中道,
理解 不可动摇的是心的解脱,
智慧和先见在心中生起,
自然 “见” 到 苦之事实与真相,

懂得 “有” 之实质舍弃,
明白 为何 不再生,
理解 何为 不再有生死,
“人”
自然不再迷惑 而 离苦解脱。

“人”
不知法,
“我懂”
虽然自己心中是如此的认为,
然而 身处苦的事实之中

不知不觉 和 视而不见
“真相”。

因为 “无明”,
因而 继续
贪恋著无常之
是不是 有没有。

casaindah 发表于 26-10-2017 11:42 PM
哈。。。谢谢你。
当然要證據啦,要不然别人怎么应证,除非你不懂才不用实證。。

我以为佛陀只讲人的身心五阴(蕴)的运作,所以才有“生死病死”之说。。并不知道他也讲梵天之类的。。。

再多的證據都沒有用,因爲所謂的證據的本質也都是虛妄的,但是你卻選擇相信證據,還把證據捧上天這樣高,因爲你不知道證據的過患在哪裏,這就是無明。 越相信的證據,你既越疑痴。

拘睒彌經
尊者殊勝問尊者茂師羅:「不依信仰,不依個人喜好,不依口耳傳授的傳統(經文),不依內省的推理,不依深思熟慮而接受的見解,尊者茂師羅,你是否知此見此,「緣生故,有老死」。」尊者茂師羅回答說他知此見此。尊者殊勝接著依照十二緣起的順序問同類的問題,首先問生起,依十二緣起反向的順序問至「緣無明故,有行」﹔其次問還滅,從「生滅故,老死滅」問至「無明滅故,行滅」。最後,尊者殊勝問尊者茂師羅:「不依信仰,不依個人喜好,不依口耳傳授的傳統(經文),不依內省的推理,不依深思熟慮而接受的見解,尊者茂師羅,你是否知此見此,「有滅即涅槃」?尊者茂師羅的回答是肯定的。

xiaoguo 发表于 27-10-2017 05:17 PM
再多的證據都沒有用,因爲所謂的證據的本質也都是虛妄的,但是你卻選擇相信證據,還把證據捧上天這樣高,因爲你不知道證據的過患在哪裏,這就是無明。 越相信的證據,你既越疑痴。

拘睒彌經
尊者殊勝問尊者茂 ...

对不起,我只对佛陀的佛法有兴趣。现在佛教太多祖师爷了。。。就像我讲的,每样东西放了500年都会不小心当成是宝物。我要的是真相,不是要宝物。如果你跟我讲祖师爷的佛法,对不起,我不会。

路人。 发表于 26-10-2017 11:25 AM
佛陀 不輕言 “法”?

请看看以下取自【佛陀的古道】书里所說的一段

现在是七月的月圆日,在黄昏的时候,月亮从东方升起,高高地挂在天空,佛陀对五位苦行者说:
    诸比丘,出家人对二种极端不应有。 ...

谢谢分享!很珍贵的文章
现实是真实存在的,我们不能否定现实存在的东西,所以说“有”。但现实又是缘生法,只要是缘生法就会相互影响而改变,所以说无常为“无”。

佛陀讲的生老病死,其实就是在讲我们的身心“五蕴”的运作,跟我们本身是息息相关。见法就是见“缘生法”,缘生法不是神通,而是在因缘中见到集法与灭法,这样才有解脱道次第。

路人。 发表于 27-10-2017 04:54 PM
四真谛
是说
苦与灭 之法,
也说
苦与离苦 之 事实与真相。

唯有真正清楚
才能知道明白理解
四真谛 所说的一切。

“知法”
自然能 知道
何为 无常,
何为 缘起,
何为 事实,
何为 真相。

...

所以要破除“无明”很重要,此生故彼生,此灭故彼灭。所以说“无常”不是没有,一切也不是空的,应该说一切都会相互受因缘影响而改变。既然会改变,所以就没有永恒。

casaindah 发表于 27-10-2017 09:20 PM
对不起,我只对佛陀的佛法有兴趣。现在佛教太多祖师爷了。。。就像我讲的,每样东西放了500年都会不小心当成是宝物。我要的是真相,不是要宝物。如果你跟我讲祖师爷的佛法,对不起,我不会。

你看是不是?有用嗎?你自己說話沒有根據你不理,別人的你卻拼命去挖.
我有寫祖師爺嗎? 而那個經是出自巴利聖典中部, 你會說集滅,佛陀說的集滅味患離難道是祖師爺放了500年的佛法嗎?.

我上一篇才跟你說,你現在就再證明給我看.以為靠證據就能知道真相,有用嗎?  如果你是對的話,你現在還會這樣嗎?

佛陀說不要心外求法,要以自為洲, 你口口聲聲說只聽佛陀的, 有嗎? 佛說的中部都被你說是祖師爺放了500年的佛法!

casaindah 发表于 23-10-2017 09:32 PM
当时的佛陀大家都知道他见法了,而且还可以教人如何修,有问必答。。现在這个时代又有那位是见法证悟的?

证得初果的圣者应该算是见法,当证得初果他会知道自己是在对的道上,能理解佛陀所说的法。粗劣的邪说他能分辨得出,但细微的只有佛陀能解说。

无顶 发表于 5-11-2017 04:35 PM
证得初果的圣者应该算是见法,当证得初果他会知道自己是在对的道上,能理解佛陀所说的法。粗劣的邪说他能分辨得出,但细微的只有佛陀能解说。

这位善士你说的没错,
比如我们要去一个地方,是不是先要知道怎么去,清楚地方在哪里,有了(明见)之后,我们才有办法(修)抵达目的地(正果)。。。旅途中是绝对清楚自己的方向(自证),就算在过程中遇到困难还是走错路,自己本身是可以克服的。
在还没证初果之前,先要成为听闻圣弟子,所以说要亲近善知识听闻正法非常重要。。。要不然修了一辈子还在茫茫之中,看不到自己的成果。

casaindah 发表于 26-10-2017 06:14 PM
佛陀说的是真相实相,所以才说他不是在说法。。。那什么是真相实相呢?

佛究竟有沒有說法?
我們《華嚴》雖然沒有學完,學了懂得一些,賢首國師的《還源觀》,我們學了兩遍,道理明白了一點。實際上佛有沒有說法?不要說佛了,《華嚴》是圓教,初住菩薩妄想分別執著都破了,也就是說,妄想分別執著統統放下。妄想是什麼?起心動念。
放下就是不起心、不動念,不起心、不動念有什麼法可說!無法可說。釋迦牟尼佛當年在世講經教學四十九年,我們要問一問,釋迦牟尼佛有沒有起心動念?肯定沒有。沒有,能說法,這經教裡有句話說,「說而無說,無說而說」。
說,確實有言語,大家都聽到了。無說是什麼?雖有言語,他沒起心動念。起心動念還不行,說法得要分別執著,這才能說法,而釋迦牟尼佛確確實實沒有起心、沒有動念、沒有分別、沒有執著,釋迦牟尼佛能做到,阿彌陀佛怎麼做不到!釋迦牟尼佛對的是我們娑婆世界六道眾生,我們看得見的;看不見的有諸天,有聲聞、緣覺、菩薩,我們肉眼凡夫看不見,那就不算。
這個說法不可思議,佛當年說法,你看聽眾,聽眾程度不齊,無論在家、出家,這裡頭有菩薩、有聲聞、有緣覺、有諸天,人間裡有智慧很高的上根,還有愚痴的下根,懵懵懂懂,釋迦牟尼佛全都把他們得度了,至少也證須陀洹果。一音說法,隨類得解,釋迦牟尼佛表演給我們看了,真有這個能力,不是假的。