佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

你觉得将来平板会取代笔电吗?现在的你会花钱给平板还是笔电

jong_bc 发表于 4-10-2013 09:53 PM
请问这个贵吗?我也在考虑买这样的电脑,可是怕容易坏

我用了快十个月了,都不曾出问题。每天都是开机九个小时以上的。不是超强的游戏如Never winter online,little adventure of van helsing都可以玩,不过不要有太多的幻想就是了。

chtan69 发表于 5-10-2013 09:40 AM
我用了快十个月了,都不曾出问题。每天都是开机九个小时以上的。不是超强的游戏如Never winter online,l ...

多少钱?我想用来上网做功课和进资料。游戏,没时间玩,也不敢玩。怕上瘾

jong_bc 发表于 5-10-2013 09:25 PM
多少钱?我想用来上网做功课和进资料。游戏,没时间玩,也不敢玩。怕上瘾

我买的时候是RM3999吧,因为是刚出而已。现在会比较便宜了。说实话如果是拿来做功课的话找资料的,这架超好用的。它是跑SSD硬碟的,所以开机关机都不会超过5秒。而且又是i5的,应付大多数的商业/学习/多媒体软件都胜任有余。

http://mydeal.com.my/affiliate/s ... droid-rm89-delivery
用Wireless Bluetooth Game Pad Controller Joystick打机,方便,手指也不会累。。。

現在都流行合體啦 , asus
dell venue 11

不知楼主说的平板,是表示纯粹的平板,还是包括新式变形笔记本呢?

Follow Us
除非平板的功能和笔电的功能看齐(属高端笔电如M17X), 要不平板终究是平板

平板能做到这些工作吗?
1.连接External Burner burn CD (连续不断burn五十张)
2.用USB线连接Printer
3.连接Scanner,scan文件。
3.连接Mic Mixer,长时间录音 (最少两小时)

cypor 发表于 13-2-2014 07:25 PM
平板能做到这些工作吗?
1.连接External Burner burn CD (连续不断burn五十张)

对于win8 平板来说,不是问题啊?
除了性能差异,win8 平板与laptop没有区别。

cypor 发表于 13-2-2014 07:25 PM
平板能做到这些工作吗?

天天对笔记本娘这样插进插出的,还三洞全开,你这变态

取代是时间的问题
毕竟现在的平板还是刚开始的阶段
需要一段时间

两个都会买。。
玩high graphic game 你不要跟我讲用tablet 咯 = =
tablet 都是用来上上网,看看漫画的XD
我打算买 ipad mini 2。。降价很多,拿来看漫画和玩 monster hunter

将来的事没有人能知道,不过短期内不太可能,就算是Desktop虽说laptop出那么久了台式机还是有其存在价值,看个人需求而已。

现在的Laptop已经能满足绝大多数人的需求了,可追求性能的还是回去弄架desktop来玩。

在如今平板和变形式laptop都还只有ULV的时代,平板要取代笔电还有很长的路要走。

现在我会选笔电!因为还是有很多PC Game是不能在平板上玩。。。

楼上所谓的"Gamer"。
要知道,现在的市场是玩手机,平板的人多过电脑了。很多developer已经switch去develop平板的games了。
游戏主要还是可玩性,电脑出了graphics比较美之外,基本和平板能玩的games没差别。

你看看现在主流的games久知道了,主流的graphics requirement都比较低,我的主流的意思是非常多人玩的那种,比如DOTA 2,Team Fotress 2,不是Call Of Duty, Assassin Creed那种,因为这些有很大部分都是玩console,电脑的有,可是不比console多。

迟点Blizzard要出的Overwatch也是偏向low graphics requirement的。

Games主要的还是可玩性。

打个比方,我朋友群当中,20个,大约有3到5个会玩high graphics requirement的games,我是其中之一。可是大多数的还是Dota,难道你要他们买一个GTXx 980来玩Dota?然后你告诉大家“哈哈哈!平板取代手提?取代个屁!”

看看今年的CES 2015,很多厂家都开始出非常小型的电脑,或是跑Android的gaming box或是TV Box,这些配置不是top的,可是他们aim的也是Gaming,Living Room Gaming。Nvidia今年也出了Maxwell核心的mobile graphics。

当然,目前平板还是不能取代手提电脑,我的选择还是手提电脑加smart phone。手提电脑很难被取代,可是市场却是越来越小了。

我覺得平板永遠取代不了電筆。。。。我電筆壞了好幾天,用著平板。。說真的。。我很痛苦=.=  我很需要電筆!!

平板与笔电在不远的将来就会二合为一。

把荧幕拿下来就是平板,而键盘内可以扩展的包括电池,光碟机甚至是独立显卡。
以最近的t100系列来说,里面就包括了硬碟和额外的usb接口了。

平板要取代电笔是可以的
不过还需要一段时间

不能完美取代,“将就”取代还行。
平板在看电子书和漫画就很好用 其他的就。。。

平板只想拿来看漫画,其他感觉都不太方便
平板的screen越来越细腻,笔记本好像都停顿不前。。。