佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Raspberry Pi Model B = Linux嵌入式电脑

如果你的工程设计需要使用网络,音频,视频。但是价钱又要相宜,这里有好消息。
Raspberry Pi 功能强大,价钱便宜,现在Farnell 只卖RM111.00, 比Arduino Mega 更加便宜 http://downloads.element14.com/raspberryPi3.html?isRedirect=true

这是Raspberry Pi 的网站
http://www.raspberrypi.org/quick-start-guide

先看看Raspberry Pi的规格:
  • Broadcom BCM2835系统单晶片(CPU,GPU,DSP和SDRAM)
  • CPU:700 MHz核心ARM1176JZF-S(ARM11系列)
  • 支持1080p30 H.264/MPEG-4
  • 记忆体(SDRAM):512MB
  • 两个USB端口(可以连接USB HD,键盘和滑鼠)
  • 视频输出:RCA,HDMI
  • 音频输出:3.5毫米插孔,HDMI
  • 存储:SD,SDIO,MMC卡插槽
  • 10/100以太网网络

使用Raspberry Pi前,必须去http://www.raspberrypi.org/downloads 下载SD card image(它是Linux Debian),然後把它抄至SD Card,再把此SD Card插入Raspberry Pi的插槽里就可以开始了。Raspberry Pi可以支援很多种编程,但主要是使用Python。

这里有三篇文章于关使用Raspberry Pi
http://www.instructables.com/id/Control-Stuff-with-your-Raspberry-Pi-GPIO/
http://www.instructables.com/id/Control-Stuff-with-your-Raspberry-Pi-GPIO-over-t/
http://www.instructables.com/id/Web-Control-of-Raspberry-Pi-GPIO/

看了这些功能和价钱,我口水直流。 本帖最后由 西门庆33 于 26-11-2012 12:56 AM 编辑

Raspberry Pi体积很小

这个我在rs早就有卖了。但是好像没什么作用呵呵

tong5563 发表于 26-11-2012 09:28 AM
这个我在rs早就有卖了。但是好像没什么作用呵呵

也不是没有什么作用,算得上是半架电脑。。。。

可怜草泥马 发表于 26-11-2012 10:23 AM
也不是没有什么作用,算得上是半架电脑。。。。

呵呵,加上他的荧幕,键盘的配件可以买ipad了。。

哇,半个电脑。。
真的很强~想要买。

Follow Us
tong5563 发表于 26-11-2012 10:38 AM

哈哈如果是这样用,肯定很贵,最后所有的MCU都变成无用武之地了。

比如Arduino加Audio Shield,加VGA Shield,加Network Shield,加Memory,再加再加。。。。。最后功能还不及一台电脑,但是价钱却超越一台电脑了。

tong5563 发表于 26-11-2012 10:38 AM

配件那么贵?

fritlizt 发表于 27-11-2012 12:34 AM
配件那么贵?

我想是咯呵呵

配件那么贵?其实不然。
比如这里要设计一个计数器,用在银行里,有Seven Segment显示和声音,Raspberry Pi是最适合的了。这样它比一般电脑更便宜,更省位(体积超小),更省电(最高电流为515mA),速度更快(Ready状态),零件少,问题也相对少。

这里有一篇关于Raspberry Pi I2C的文章
http://www.instructables.com/id/ ... n/step2/Enable-I2C/
SRF08.jpg 本帖最后由 西门庆33 于 29-11-2012 10:27 PM 编辑

Raspberry Pi的接口,可以连接很多外围设备。
Raspberry pi GPIO.png

西门庆33 发表于 29-11-2012 10:19 PM
配件那么贵?其实不然。
比如这里要设计一个计数器,用在银行里,有Seven Segment显示和声音,Raspberry P ...

在银行的号码的需要到电脑来操作?靠mcu都可以了吧。呵呵,其实这个小电脑我想,在车子上比较适合,我感觉这个设计比较适合protable的用途。着是我个人看法啦。

tong5563 发表于 30-11-2012 01:50 PM
在银行的号码的需要到电脑来操作?靠mcu都可以了吧。呵呵,其实这个小电脑我想,在车子上比较适合,我感觉 ...

有raspberry pi 还是很方便的。
比如说usb, tcp/ip stack. 都不需要烦。
如果 embedded application 需要ethernet control/ usb control/ video output 等, 用电脑/ipad/mcu不实际, 这时候raspberry pi就很好用了.

fritlizt 发表于 30-11-2012 02:13 PM
有raspberry pi 还是很方便的。
比如说usb, tcp/ip stack. 都不需要烦。
如果 embedded application 需 ...

明白,谢谢版主教导。。

tong5563 发表于 30-11-2012 02:37 PM
明白,谢谢版主教导。。

大家一起学习学习, 分享分享。

tong5563 发表于 30-11-2012 01:50 PM
在银行的号码的需要到电脑来操作?靠mcu都可以了吧。呵呵,其实这个小电脑我想,在车子上比较适合,我感觉 ...

你所谓的车子是指遥控小车吗?我正准备做一台。我不使用 Raspberry Pi,而是TP-LINK TL-MR3020 Wireless router,这样设计起来将会比Raspberry Pi便宜。

西门庆33 发表于 2-12-2012 08:33 PM
你所谓的车子是指遥控小车吗?我正准备做一台。我不使用 Raspberry Pi,而是TP-LINK TL-MR3020 Wireless  ...

呵呵,加油咯,等你分享呵呵

tong5563 发表于 3-12-2012 09:27 AM
呵呵,加油咯,等你分享呵呵

今天我把TL-MR3020的Firmware刷成Openwrt。FTDI library和PL-2303 USB to Serial驱动也安装成功,可以侦察到Arduino。切遇到了几个问题。
Lua Serial没有返应,ser2net有返应,但 hang机,唯一没有问题是cat /dev/ttyUSB0和 echo /dev/ttyUSB0。现在还在摸索着

比较喜欢使用 Lua Seria,因为容易使用Javascript控制(虽然我不太懂Javascript,但希望跟大家一起共同研究,)

西门庆33 发表于 9-12-2012 05:47 PM
今天我把TL-MR3020的Firmware刷成Openwrt。FTDI library和PL-2303 USB to Serial驱动也安装成功,可以侦察 ...

我这个初学者根本看不懂。。。