佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西门庆33

Raspberry Pi Model B = Linux嵌入式电脑

好想玩。除了会python,还有会什么skill呢?

weitao 发表于 21-7-2014 11:32 PM
好想玩。除了会python,还有会什么skill呢?

基本上大部份在linux编程的软件都可以用在Raspberry Pi

很長一段時間沒上來了,要玩RPi真的不難,會一些linux的基本指令就行了。

順便給大家看看兩個的分別

可爱的医师小小 发表于 18-8-2014 10:32 PM
很長一段時間沒上來了,要玩RPi真的不難,會一些linux的基本指令就行了。

请问你那条“香蕉”什么价钱?哪里购买?

西门庆33 发表于 19-8-2014 09:51 PM
请问你那条“香蕉”什么价钱?哪里购买?

香蕉?

可爱的医师小小 发表于 19-8-2014 11:06 PM
香蕉?

那天晚上,在客户的场所爬上爬下,工作了一整天,非常疲累,只是想到吃香蕉。
我是说你的B+,B stand for Banana

Follow Us
西门庆33 发表于 21-8-2014 08:51 AM
那天晚上,在客户的场所爬上爬下,工作了一整天,非常疲累,只是想到吃香蕉。
我是说你的B+,B stand fo ...

這樣也行?
element14買的,Rm111
透明的casing是淘寶買的,RMB10左右。

可爱的医师小小 发表于 21-8-2014 11:09 AM
這樣也行?
element14買的,Rm111
透明的casing是淘寶買的,RMB10左右。

在淘宝购买?宝贝加运输费,不是更花费钱吗?

可爱的医师小小,我发觉你运用了许多繁体字,你是在台湾留学的吗?
No! No! No! 我又发现你运用了简体字。。。

西门庆33 发表于 21-8-2014 09:28 PM
在淘宝购买?宝贝加运输费,不是更花费钱吗?

可爱的医师小小,我发觉你运用了许多繁体字,你是在台湾 ...

我在馬來西亞,檳城。
習慣了繁體字,比簡體字來得有意義很多。
因為我一次買了5個B+,所以Casing也買了5個B+,2個B。
B+還新,在Ebay找不到便宜的盒子,在淘寶我不只是買盒子還有其他東西,一次過運來還蠻值得的。

可爱的医师小小 发表于 18-8-2014 10:32 PM

我也买了,迟些po上我的小project看看。

很长没有来cari了,单晶片分区还是很冷清。
不久前我刚添加了两片Raspberry B+,现在Raspberry 2 Model B出来。不得了,这个Raspberry 2可以运行Windows 10, 性能也提高了许多。Element14 现售RM118.18
  • Core Architecture:        ARM
  • Core Sub-Architecture:        ARM7
  • Features:        Quad Core CPU, 1GB RAM, 900MHz Board Clock Speed, 40 GPIO Pins, 4 x USB Ports, 4 Pole Stereo Output, HDMI Port, 10/100 Ethernet, Micro SD Card Slot
  • Kit Contents:        Raspberry Pi 2 Model B
  • No. of Bits:        32bit
  • SVHC:        To Be Advised
  • Silicon Core Number:        BCM2836
  • Silicon Family Name:        BCM2xxx
  • Silicon Manufacturer:        Broadcom

且看官方网站的Raspberry 2介绍:http://www.raspberrypi.org/raspberry-pi-2-on-sale/

西门庆33 发表于 3-2-2015 10:54 PM
很长没有来cari了,单晶片分区还是很冷清。
不久前我刚添加了两片Raspberry B+,现在Raspberry 2 Model B ...

问下。。。如果Raspberry 2突然断电。它里面的sortware会不会crash掉呢?

请问这个SDcard适合吗? (for raspberry2)
http://www.lelong.com.my/sandisk ... -2007-01-Sale-I.htm

这个wifi adapter 呢?
http://www.lelong.com.my/tp-link ... -2007-01-Sale-I.htm

by the way ,我可以用ipad插座USB power up Raspberry 吗??

Raspberry Pi 3来了。集成了Wi-Fi和Bluetooth4.1 rasp-pi-3-board.png
Element14现售RM170.00(RM180.20包含GST)https://www.raspberrypi.org/blog/raspberry-pi-3-on-sale/

比较不同版本的Raspberry PI
Untitled - 1.jpg

現在才找到這個太慢了,會繼續跟進,想要進一部pi 3 b 但是沒錢啊~ 請問有沒有辦法將它直接接去laptop,不想多買monitor啊~

tingt3ng 发表于 18-7-2016 03:40 PM
現在才找到這個太慢了,會繼續跟進,想要進一部pi 3 b 但是沒錢啊~ 請問有沒有辦法將它直接接去laptop,不想多買monitor啊~

可以不用monitor。

Laptop经由网络设置RPI。然后安装VNC到RPI,之后你可以远程控制RPI。

我在B+上install openelec当成HTPC,音响和影像表现都很不错。加上addon可以收看很多的电影电视节目。

大家都用RPi来做些什么呢?可以分享分享下:)