佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

这里是骑车鞋交流讨论区,小弟将分享自己所知道关于骑车鞋的知识,也欢迎大家的无私分享,分享自己用来骑车的鞋也是非常欢迎的!

骑车鞋,是其中一个骑士最重要的配件,连接着引擎(脚)和踏板的配件,直接的影响了输出比。

在本地比较常见的骑车鞋有:

mountain bike自锁骑车鞋(mountain biking shoes *clipless):

road bike自锁骑车鞋(road cycling shoes *clipless):

其他骑车常用来骑车的鞋子

此楼目录:
1. 小弟乱来教学篇:自锁鞋(clipless shoes)的介绍 第5页 112#
2. 小弟乱来教学篇:使用锁鞋(clipless shoes)的好处 第8页 176#
3. 小弟乱来教学篇:骑车鞋影片分享 第9页 209#
4. 小弟乱来copy篇:sandson前辈的clipless鞋之谈 第10页 241#
5. 小弟乱来集中贴篇:clipless pedals锁踏集中帖(上) 第10页 242#
6. 小弟乱来分享篇:clipless pedals锁踏集中帖(下) 第11页 268# 史上最毒pedals
7. 小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中贴 第17页 413#

加强版power的羽毛球court shoe。哈哈 本帖最后由 bennywt 于 26-11-2012 01:26 PM 编辑

我很难买鞋,大脚板

就让小弟分享一下吧。小弟我现在用来骑车的鞋就是这双:
Nike Dual Fusion TR II,2011年8月购入,当时的价钱是RM249. 买他的原因是因为很美。

鞋子很舒服,覆性满不错。穿来骑车,有时鞋带会松,卷进前盘,是很吓人的一件事情

用了它,爬山涉水,在昨天发现到鞋边开口了

小弟怀疑是因为有弄到水的缘故,胶水不耐而松开了。

想请教大家,哪个牌子的运动鞋比较耐?尤其会时常接触到水的。
还有就是,什么类型的运动鞋(不是专业骑车鞋)比较适合骑车呢?小弟用的这双是training的。

先谢谢大家的意见,欢迎大家进来分享

bennywt 发表于 26-11-2012 01:24 PM
加强版power的羽毛球court shoe。哈哈

介意放照片分享吗?court shoe用来骑车耐用度和舒适度如何呢?

dreamkl 发表于 26-11-2012 01:28 PM
我很难买鞋,大脚板

小弟也是。脚板前半阔,很多很美的鞋(尤其是puma,小弟的最爱)都不适合

Follow Us
Siltasy 发表于 26-11-2012 01:35 PM
介意放照片分享吗?court shoe用来骑车耐用度和舒适度如何呢?

就是普通的badminton鞋,只不过我拿去给鞋匠缝他的鞋底不然很快就ko料的。普通休闲骑是ok。如果你要更高效的踏频率,spd还是需要的。这种鞋只给你踏的动作,没有提的动作的。

在淘宝看到“铁豹”自行车鞋便宜又看起来不错

评分

vR33 + 5 我就是买了这个牌子。

bennywt 发表于 26-11-2012 01:40 PM
就是普通的badminton鞋,只不过我拿去给鞋匠缝他的鞋底不然很快就ko料的。普通休闲骑是ok。如果你要更高效 ...

是这种鞋底的是吗?

shoebottom shb89M.JPG

如果用这种鞋骑车,下雨还是offroad时,走路会不会很滑危险呢?

我的打勾鞋鞋底的花紋一塊塊的掉落了哇哈哈

jingkai_05 发表于 26-11-2012 01:41 PM
在淘宝看到“铁豹”自行车鞋便宜又看起来不错

好像是这个吧。

oQFAjauDaqds8Mx2 (1).jpg

这个是clipless的吗?看图片好像没有那个齿哦。可是有几个缝,可以自己装上的?

有容乃大 发表于 26-11-2012 01:45 PM
我的打勾鞋鞋底的花紋一塊塊的掉落了哇哈哈

打勾牌好像不是很耐哦。看到朋友的也是鞋底脱落..有什么牌子的运动鞋比较耐的?

http://cforum1.cari.com.my/forum ... =2785004&extra=
之前开了,但没有什么讨论到。

dreamkl 发表于 26-11-2012 01:28 PM
我很难买鞋,大脚板

big foot...

vR33 发表于 26-11-2012 02:06 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2785004&extra=
之前开了,但没有什么讨论到。

原来。5月时开的。那大哥觉得应该让那个贴浮起来,还是用这个呢?

Siltasy 发表于 26-11-2012 01:43 PM
是这种鞋底的是吗?

哈哈。是的。我穿着他推完上一次的mtb challenge。我后面还有一大堆穿着spd的鞋的。是很滑,有想过换spd的,可是问题如果穿着spd推车,真的是丑死了,所以还在找比较适合的鞋。而且我对这个有兴趣:

Siltasy 发表于 26-11-2012 02:13 PM
原来。5月时开的。那大哥觉得应该让那个贴浮起来,还是用这个呢?

不用啦,我当时开是以个人询问方式开的。

用你的就可以了。

评分

Siltasy + 5 好的。

Siltasy 发表于 26-11-2012 01:47 PM
打勾牌好像不是很耐哦。看到朋友的也是鞋底脱落..有什么牌子的运动鞋比较耐的?

不要用跑步鞋。

bennywt 发表于 26-11-2012 02:19 PM
哈哈。是的。我穿着他推完上一次的mtb challenge。我后面还有一大堆穿着spd的鞋的。是很滑,有想过换spd的 ...

这种不是clipless的吧!适合骑车,走路也可以哦。不知道多少钱

mixie 发表于 26-11-2012 02:33 PM
不要用跑步鞋。

那大哥有什么建议?就适合骑车的运动鞋。running不适合,training好像小弟的这双也不耐... puma motorsport ducati series呢?不知道评语如何。

鞋带在外侧,不用担心鞋带会被卷进前盘里。只是不知道评语如何。而且价钱很高一下