佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

骑车鞋交流讨论区:小弟乱来分享篇:flat pedal平板式踏板集中帖

鲁乃义务消防员 发表于 1-12-2012 09:07 PM
其实我也是在找着。。。只是我怕被人笑。 目前只看过飞死在用而已

当用着toe clips飞快的超越他们的时候,就是大娘你笑他们了,他们笑什么?

Siltasy 发表于 1-12-2012 09:02 PM
其实小弟在想,在使用clipless之前,如果先用着toe clips会不会让自己更容易适应呢?再说toe clips也可以 ...

你看。。。。
http://img.rnudah.com/images/49/4942107834.jpg 本帖最后由 鲁乃义务消防员 于 1-12-2012 09:25 PM 编辑

鲁乃义务消防员 发表于 1-12-2012 09:12 PM
你看。。。。

看什么

鲁乃义务消防员 发表于 1-12-2012 09:12 PM
你看。。。。

找velcro的,好像看到bbs有人卖。

Siltasy 发表于 1-12-2012 09:02 PM
其实小弟在想,在使用clipless之前,如果先用着toe clips会不会让自己更容易适应呢?再说toe clips也可以 ...

toe clip 其实比 clipless 更难用啊!!!!!

toe clip 就是因为有问题才会开发出现在叫人性化的 clipless 的。

讨论 发表于 1-12-2012 09:22 PM
toe clip 其实比 clipless 更难用啊!!!!!

toe clip 就是因为有问题才会开发出现在叫人性化的 cli ...

哦?为什么呢?还有劳讨论哥解释一下

Follow Us
Siltasy 发表于 1-12-2012 09:23 PM

可能是重量吧?还有当把toe clip脱开后,它会把padle反下来,要穿回会费点时间穿好吧?

讨论 发表于 1-12-2012 09:22 PM

toe clip 就是因为有问题才会开发出现在叫人性化的 cli ...

又好像是哦。。。。

Joesty 发表于 1-12-2012 09:00 PM
我自己現在用著crankbrother candy的,就是因為便宜,輕..就是eggbreater沒有貨,所以買了candy來用..
如果 ...

就是贪图A600 可两用, 可是就像你说, specs写给road use, 不适合XC
candy 和egg beater 的重量差不会很多, contact surface 也比较大。

egg beater 看起来很容易扑街 , 不适合我这种新手用 本帖最后由 Seiko03 于 1-12-2012 09:33 PM 编辑

Siltasy 发表于 1-12-2012 09:23 PM

toe clip 多数都会有一个让你拉紧的皮带之类的来锁(绑)紧你的鞋头的。每次骑上就要手动的拉紧那副脚的皮带(主脚的当然会在骑前就先绑紧的了),然后要停时就需要有慢骑或停顿的功力让你有时间放松(松到你能把脚退出来)你 副脚 的皮带,如果不顺的话,就等着翻车的了。

没有所谓的用 toe clip 时脚伸进就可自己紧的了。所以需要更多的手和脚的动作合作来进入和退出。 本帖最后由 讨论 于 1-12-2012 09:35 PM 编辑

讨论 发表于 1-12-2012 09:34 PM
toe clip 多数都会有一个让你拉紧的皮带之类的来锁(绑)紧你的鞋头的。每次骑上就要手动的拉紧那副脚的皮 ...

明白了,是因为穿上和脱下的步骤太麻烦了吧?所以更容易翻车..

Siltasy 发表于 1-12-2012 09:36 PM
明白了,是因为穿上和脱下的步骤太麻烦了吧?所以更容易翻车..

嘿嘿!在你喘时就会明白什么叫手忙脚乱的了。手脚没力,要稳定的脱绑和退出脚都有问题的了。

记得 ahheah 头一次的翻车就是因为上山后,忘记自己头一次用 clipless 忘了解除 clipless 所以慢动作的跌倒的了(他也是因为透支了而忘了),你问他就知道的了。而跟需要多动作的 toe clip 所面对同样的事件,多数会比 clipless 的机率更高的了。

讨论 发表于 1-12-2012 09:42 PM
嘿嘿!在你喘时就会明白什么叫手忙脚乱的了。手脚没力,要稳定的脱绑和退出脚都有问题的了。

记得 ahh ...

看来真的不好玩啊。不止要有技术,还要有胆量

还是存钱等回去买wellgo的pedal了..clipless等小弟我进步先

讨论哥。。。。我的pedal找到吗?

鲁乃义务消防员 发表于 1-12-2012 09:48 PM

忘了说,我的女友因为bearing 都jam 了,她说早就拿去填海的了。难怪我那天找不到的了。

Seiko03 发表于 1-12-2012 09:32 PM
就是贪图A600 可两用, 可是就像你说, specs写给road use, 不适合XC
candy 和egg beater 的重 ...

最容易使用的是shimano了,可以先買shimano m520便宜便宜來使用,習慣了再換也不遲..

讨论 发表于 1-12-2012 09:55 PM
忘了说,我的女友因为bearing 都jam 了,她说早就拿去填海的了。难怪我那天找不到的了。

h哈。。。。好的,我只是问问你而已。。。。

鲁乃义务消防员 发表于 1-12-2012 09:48 PM

大娘要卡踏板?

Joesty 发表于 1-12-2012 10:02 PM
最容易使用的是shimano了,可以先買shimano m520便宜便宜來使用,習慣了再換也不遲..

我也这么的建议!

Joesty 发表于 1-12-2012 10:03 PM
大娘要卡踏板?

有这打算。。。。