佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DawnRose

丹柔丝'非一般'的巴厘岛之旅 ---( 完成 )--- pg12,291#

巴厘岛之旅 Day 7 ( 24-11-2012 )

KUTA ART MARKET

在 The Oasis Kuta吃的早餐~
选择不是很多,味道也是so-so罢了~

Sutana会在Check Out时间才来载我们去机场了,
所以今天早上是free & easy~

吃饱了早餐,
我们就争取时间到昨晚没有去走到的KUTA PASAR SENI 走走~

这里就是KUTA PASAR SENI 的入口~也是通往海边的入口~

由于昨天已经买到够够了,

今天就只是走马看花咯~

看到这牌的倒影?

对面就是传说中的KUTA BEACH 咯~

评分

佐伊女王 + 5 自然美

continue 巴厘岛之旅 Day 7 ( 24-11-2012 ) last day ~

KUTA BEACH
冲浪的天堂~

看那大浪! OMG !

看那大浪! OMG !
看图里的那个人和浪的高度的比例~
就可以想像到浪有多大~

下一秒~

有些洋人就是喜欢故意站在那边享受被大浪冲的感觉~

来一张4连拍~

MOBILE的饮料档~

卖饮料的Auntie~很friendly还跟我比GOOD!

这TATTOO店就是在THE OASIS KUTA的入口,
看到我身后的黄色墙壁,那通道,
就是THE OASIS KUTA的入口~ 有够小~

回到房间,还有一个小时才到12点,我们快点争取时间跳下泳池游泳~~~
游到11。45pm了才快点起来冲凉换衣,
然后到reception去check out,叫人来帮我们拿bag~
然后坐在Lobby等Sutana来接我们~

哈哈,
看我们穿了昨天在KRISNA买的KUTA 新T恤~

此刻,听到外面传来很大声的乐队的声音~~~
好像有什么Ceremony的感觉~
此时,已经是12。15pm,Sutana是从来不迟到的,
但是为什么今天会迟了15分钟呢?才有这念头不久,
看到 Ketut急急忙忙跑进来说车子没办法开进来这里,
外面太多人,需要我们走出去,他要来帮我们拿行李去车~~
到底是发生什么事呢?敬请期待下一个节目!

评分

佐伊女王 + 5 原创内容

楼主, 我从快乐厨房就有潜水看你的贴,一直到这个特别的Bali游记令我想起2年前在bali 的日子!
看到就快到尾了就忍不住留言了! 我想去过Bali的都会好怀念哪儿哦!
我最喜欢的就是哪儿的炒面,果汁还有最回味的排骨! 
你的贴真的好赞  人美景美摄影质素一流最重要的是你给我看到Bali的另一面!

DawnRose 发表于 26-12-2012 03:29 PM
第6天的游记完成了~
我在努力追赶第7天,也就是最后一天~

照片和人都拍得很漂亮哦~~
好喜欢看你的游记~~

美好生活 发表于 28-12-2012 01:54 PM
楼主, 我从快乐厨房就有潜水看你的贴,一直到这个特别的Bali游记令我想起2年前在bali 的日子!
看到就快到 ...

哈哈~谢谢你的支持哦~~~
虽然我才回来一个月多,
但是真的很怀念巴厘岛!
也一直想着几时有机会还想再去~
其实我是那种一直以来都打算是每个游过的国家只会游一次,
然后下一年就去别的国家。。。
(因为经济有限嘛~不能重复去同一个国家,要好好善用工作的薪水去看看别的国家。。。)
但是不知道为什么,巴厘岛让我有还想再回去的感觉~
真的很怀念!
嘻嘻~我也很庆幸可以看到巴厘岛的另一面,这要感谢我的司机~

蓝天与白云 发表于 28-12-2012 02:09 PM
照片和人都拍得很漂亮哦~~
好喜欢看你的游记~~

谢谢~谢谢你的支持哦~~~

Follow Us
DawnRose 发表于 28-12-2012 04:50 PM
哈哈~谢谢你的支持哦~~~
虽然我才回来一个月多,
但是真的很怀念巴厘岛!

我们之前在半年里就去了两次,这就是Bali的魅力...

firefly5796 发表于 30-12-2012 05:07 PM
我们之前在半年里就去了两次,这就是Bali的魅力...

哇~好羡慕!!!!!

谢谢分享!好详细,真是好帖
先留个脚印~

continue 巴厘岛之旅 Day 7 ( 24-11-2012 ) Last Day!

上个楼我说到听见乐器的声音,我们随着Ketut走到酒店外的路,
看到很多人,穿的五颜六色,浩浩荡荡走着~

乐队~

真的很热闹~
男的,女的,老的,少的都有!

看到这里我想有些人已经可以猜到这是什么仪式了吧?
再往下看看~~~

猜到答案了吗?

我想这张照片是很明显的了~
若有pantang的人请不要往下看了,
跳到下一楼看完结篇~

还有video man !

好了,就POST到这里,想看接下来的,请到我的FB 去看~
www.facebook.com/dawnrosejamie
去album那边,找 Bali cremation 的album~
因为实在不知道应该不应该post这里,
因为有拍到往身者的脸&火化的仪式。
对我们身为摄影师的来说,
这是难得的机会可以体验/看到人家的风俗~
我们绝对不会有所pantang,
而且他们的这个丧礼仪式搞到那么隆重,那么开心,必定是个笑丧。

根据Sutana地说法,
在巴厘岛可以举办火化仪式的可以算是经济上比较好的家庭。
经济不好的家庭只能选择埋葬,
若过了好些日子/几年年后,若经济许可,
他们还是会选择再次从土地里挖起来进行火化仪式。
而且,他们只能在"好日子"进行埋葬&火化仪式。。。
所以一般上有人过逝了会放在医院的冷房里,
等到有了好日子,再进行埋葬&火化仪式。
所以通常若看到这种仪式,应该是还会有几场接着来的~
这种火化仪式通常是会马上烧到剩灰。。。
然后全部的灰都会洒在海上。。。

我们没等到看完火化结束~要赶着去机场了~
原本计划要吃午餐后才去机场,但是拍到来不及了~~~

continue 巴厘岛之旅 Day 7 ( 24-11-2012 ) 完结篇

7天的游记要用机场的照片来作为完结~
(写到这里要结束了,有点不舍得~)

这是我们和Sutana 跟Ketut的合照~
经过7天的愉快相处,是蛮不舍得他们的~
这就是载了我们全程的Suzuki APV~

但是天底下没有不散的宴席,
希望还有机会再来巴厘岛玩~
(会慢慢计划计划看的~)
由于来不及在外面吃午餐了,我们唯有在机场吃MCD了~

要登机咯~

温馨提醒: 记得要keep 每人150,000rupiah的机场税哦~
因为check in之后走上一个escalator之后就要付机场税了~
若真的用到不够Rupiah的朋友,escalator旁边有money changer!
要用rupiah付比较值得,
因为听朋友说上次排在他前面的一个马来西亚人要付马币,
然后机场税counter的服务员就说RM60!
(其实150,000rupiah才 RM48块多~)

马航,是我们的最佳选择~
因为我们每次都last minutes才能决定travel date~
所以每当我要买机票时,search了一下,
往往马航就是最便宜的了~

有很多戏看,又有很多歌听,还有USB~

再见了,美丽的巴厘岛~
*****游记完成!!!!!*****

littl3star 发表于 1-1-2013 02:20 PM
谢谢分享!好详细,真是好帖
先留个脚印~

我的游记完成了~~~

P1nKpiNk 发表于 26-12-2012 04:43 PM
Jamie,我好喜欢看你的游记~好棒!!!
照片很美,颜色很sharp,介绍得也很好,
有机会去ba ...

我的游记分享完成了~~~

qiuzi 发表于 4-12-2012 03:56 PM
好美的火上图

我的游记分享完成了~~~

yeah.我看完了。。好回味你得游记哦。

LZ,你的游记太棒了 今年10月分的bali之旅就要参考你的游记了~对了,你的行程都是你自己选择自己找的吗?还是你的司机替你安排的?

古拉咪 发表于 2-1-2013 10:47 PM

me too...很怀念巴厘岛~

nana6141 发表于 16-1-2013 01:35 PM
LZ,你的游记太棒了 今年10月分的bali之旅就要参考你的游记了~对了,你的行程都是你自己选择自 ...

谢谢你
我的行程其实是这样的:

1)我email司机叫他quote我with他推荐的行程。
2)价钱我满意,我就先跟他comfirm booking。因为comfirm 你的travel date后,你还是可以随时改变行程(只是改变行程哦,不是改变travel date)。
3)从他的行程,我一一google看那些地方是什么样子的。然后那些没兴趣的就删除。
4)之后就自己做些research(爬贴/google找),看看巴厘岛还有什么特别的地方,抄下名字。
5)然后email回司机,告诉他我要删除的地方和添加的地方,让他帮我把要去的地方放进行程里(因为他们才了解路程,若我自己改,不顺路的话会很浪费时间在驾驶)
6)然后司机就删除我不要去的,添加我要去的,再做出一个行程给我。

然后就开开心心的等待出发的日子~
到了那边,我们很快的和司机打成一片,成为了朋友,他也开始了解了我们的喜好,由于我们原本的行程排的不会太挤,他看看觉得还可以再加,他就向我们推荐一些他觉得我们会喜欢的地方~所以个又再添加了几个景点~

DawnRose 发表于 16-1-2013 04:02 PM
谢谢你
我的行程其实是这样的:

嗯,很好耶这样 我已经Fb inbox他了,在等他的回复除了fb可以找到他,请问Email他可以吗?