佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DawnRose

丹柔丝'非一般'的巴厘岛之旅 ---( 完成 )--- pg12,291#

佐伊女王 发表于 5-12-2012 09:52 AM
是咯,你说到很好吃这样,我看哪个有点像内脏,自己不吃内脏所以问下你。。哈哈哈,bali那里都有得吃吗? ...

这个是他们本地的人去吃的档口,通常游客没去~
想找这nasi campur应该很多地方都吃得到,但是要去他们本地的人去的档口才有。

比如说: Babi Guling
Ibu Oka 是迎合各国游客的口味而改变的。。。
若你去他们本地的人去的档口,味道和Ibu Oka 的是会不太一样~

这nasi campur一盘大概RM3-4之内。

对,Tirta Empul 给入门票后,走进去看到圣泉的GATE,
右边有更衣室和租SARONG那边要给Donation来拿SARONG。。。

我的司机真的很好!不枉我回来那么极力PROMOTE他~
好的Driver要让更多人知道,
他自己又不善于PROMOTE自己。。。只是默默的努力。。。
我和老公决定要帮帮他,不然真的是埋没人才

jackieyip 发表于 5-12-2012 11:28 AM
lz 皮肤很白下

btw 旁边的是你丈夫和儿子?

哈哈。。。看照片白罢了~看本人普通普通~
从巴厘岛trip后,7天内迅速变黑炭了~

对,我丈夫和"哎呀"儿子。

司徒拨 发表于 4-12-2012 04:56 PM
太好了~

话说鄙人偷偷去看了你的blog

谢谢你的SUPPORT~~~

DawnRose 发表于 5-12-2012 11:59 AM
哈哈。。。看照片白罢了~看本人普通普通~
从巴厘岛trip后,7天内迅速变黑炭了~

皮肤白的人,很快白回的。如果皮肤黑的人,就很难变白

你的哎呀儿子很像很喜欢你下,你们一家人很幸福下

jackieyip 发表于 5-12-2012 12:26 PM
皮肤白的人,很快白回的。如果皮肤黑的人,就很难变白

你的哎呀儿子很像很喜欢你下,你们一家 ...

由于玩得太尽情,我真的黑的很够力一下~一回来仔细照镜子时真的有被自己吓到~LOL
马上去买一整SET美白互肤品来用~

哈哈~我们感情是蛮好的~~~

评分

OliviaHii + 5 Artistry万岁 XD

DawnRose 发表于 5-12-2012 11:49 AM
这个是他们本地的人去吃的档口,通常游客没去~
想找这nasi campur应该很多地方都吃得到,但是要去他们本 ...

是这样子哦。。好,明年我去时也去试看看本地人的nasi campur档口。。
nasi campur一盘大概RM3-4之内,不会贵哦~
好,Dawn我记得有人说哪个圣泉有九个,每个都不一样的意思。。那如果真的要下去,是不是要本地人带下去?
哈哈。。他幸运咯遇到你。。

Follow Us
DawnRose 发表于 4-12-2012 02:55 PM
一盘是全部参着来的~那个像LOH BAK那样的应该是内脏来的。。。
我本身不太会欣赏内脏。。。但其他的VER ...

不知道为什么之前我们去都不用给donation哦!!
而且也不用穿sarong的。。。

DawnRose 发表于 4-12-2012 04:09 PM
continue第三天的行程 ( 星期二)20。11。2012

来到巴厘岛,是少不了visit咖啡farm的~

LZ,你身材是好到呀!!

当时我们去喝的luwak coffee比你的还要小杯呢~~

continue第三天的行程 ( 星期二)20。11。2012

GUNUNG KAWI SEBATU
这个地点是原本的行程里没有的。。。是我的司机说要去下一个景点时会经过这里,所以就带我们来了。

***先透露一下下,下一个景点是我7天巴厘岛之旅的全程的最特别,最"非一般"的哦~
虽然我没看完佳礼所有巴厘岛游记,而且我敢说应该不超过10个在这里分享的大马人去过这景点~
所以要谢谢我的司机SUTANA告诉我巴厘岛有这么一个地方~

好了,回到现在要介绍的景点,
这里也有圣泉, 像Tirta Empul那样有分private和public的,
但没有Tirta Empul的那么大~

门票: (成人)15,000 RP (小孩)7,500 RP

我是Gunung Kawi的"侠女"~

这里蛮美的~我们拍了很多照片~

下面这个是PUBLIC POOL。。。很美~~~
但是有鱼在里面,看了不是很敢下去~
那么美的POOL,我还以为不是给游客下去玩水的,
再次向司机确认,他说这个真的是PUBLIC POOL哦~
还有一个PRIVATE POOL。。在旁边 是不可以拍照的~

结果我还是没有下去~哈哈~~~ 我怕那些鱼attack我~

很美的一个地方~ 我喜欢~

接下来要分享下个景点了~ 回想起那时的心情是好期待的
我们的司机Sutana他说这下个景点他其实本身没去过,
是看到他的朋友在FB post过,一直想去但也还没去过,
经过几天跟我们的相处,他觉得我们会喜欢那边,
所以决定跟我们一起去explore那边~
(噢,他把这'第一次"献给我们了。。wakaka

ok,为了要'钓大家的隐',我决定明天才POST。。。
wakaka。。。我很坏,我知道

佐伊女王 发表于 5-12-2012 02:40 PM
是这样子哦。。好,明年我去时也去试看看本地人的nasi campur档口。。
nasi campur一盘大概RM3 ...

圣泉是不用本地人带下去的,你可以问导游每个的意思是什么~
下去时,人家做什么你跟着就行了~很多KUAI LOU也是一个跟一个下去。。哈哈哈。。有时遇到比较友善的在你旁边,可以问问,然后就变朋友了~哈哈~~

Jaker. 发表于 5-12-2012 03:32 PM
不知道为什么之前我们去都不用给donation哦!!
而且也不用穿sarong的。。。

哇!那么爽!我这次去的是下水的要穿SARONG。。 没下水的人要在腰间绑一个腰带~

Jaker. 发表于 5-12-2012 03:46 PM
LZ,你身材是好到呀!!

当时我们去喝的luwak coffee比你的还要小杯呢~~

过奖啦~hehehe
我其实很肥的。。。。从巴厘岛大吃大喝回来更肥~
要努力减肥了~

DawnRose 发表于 5-12-2012 05:07 PM
圣泉是不用本地人带下去的,你可以问导游每个的意思是什么~
下去时,人家做什么你跟着就行了~很多KUAI ...

啊,原来不需要哦。。okok明白,我如果有下去圣泉,一定会三八到旁边的人。。哈哈哈哈。。

快点update吧!!我想看你说的特别的景点。。。 等不及了。。

DawnRose 发表于 5-12-2012 04:34 PM

GUNUNG KAWI SEBATU

为什么我看得照片

只显出一半没一截的........

qiuzi 发表于 6-12-2012 10:43 AM
为什么我看得照片

只显出一半没一截的........

你refresh一下下。。。我刚才也是看到突然变一半半。。。吓到我!
后来refresh一下下,就ok了~

DawnRose 发表于 6-12-2012 12:21 PM
你refresh一下下。。。我刚才也是看到突然变一半半。。。吓到我!
后来refresh一下下,就ok了~

嘻嘻
在考我的耐性kor
看到了看到了
看到哎呀儿子也蛮多表情的

Pura Dalem Pingit Lan Pura Kusli
Pura Dalem Pingit Lan Pura Kusli 就是我说的7天巴厘岛之旅的
全程的最特别,最难忘,最"非一般"的~

何谓"非一般"? 就是很少人去过~
虽然我没看完佳礼所有巴厘岛游记,
而且我敢说应该不超过10个在这里分享的大马人去过这景点~
所以要谢谢我的司机SUTANA告诉我巴厘岛有这么一个地方!

我们的司机Sutana他说这个景点他其实本身没去过,
是看到他的朋友在FB post过,一直想去但也还没去过,
经过几天跟我们的相处,他觉得我们会喜欢
这边,
所以决定跟我们一起去explore
这边~

Parking后走过一间店看到有个Uncle& Aunty 在干活

看到着Statue后会看到往下的楼梯,
这Statue的手势的意思是欢迎~

看到这个,我们还以为到了~

这里的石头很多pattern !很美!
有走进深山的感觉~神秘感~
秘密花园的感觉~哈哈

突然下起毛毛雨。。。
Ketut怕我们的相机淋湿。。。跑回车拿雨伞。
由于我们的Camera Bag有预备雨衣。。。
雨伞则分享给了Sutana~
穿着雨衣走下深山的感觉很特别~

大概边走边看了10-15分钟,我们到了~
一个很有神秘感的森林的的庙。。。

HELLO。。。我来拜师学武功~

原来BALI也曾经有过中国的硬币?

猜猜我们为什么穿SARONG? 哈哈哈~
我老公负责拍照,Ketut负责看顾我们的包包。。。
所以,只有我,Kenji 和司机Sutana要"拜师学武功"了~

要"拜师",就要穿SARONG。。。
由于我没带到多余的衣服来更换。。。
这里是Sutana今天出门了才建议我们的,
所以我就直接只穿SARONG了~

其实我们是在PRAYING for 接下来我们要下瀑布洗涤~
要下瀑布,这些步骤是必定要做的,
这些步骤是有个庙的care taker教我们的。。。
所以不用担心不会做~

好了,我们要下水了~好兴奋~

我们跟着Sutana一步一步的做。。。

庙的前辈说before洗涤,要先喝这瀑布的圣水11小口~

两个耍帅的男人~ beh tahan !

哇!水的力量好大~好像在MASSAGE一样!舒服啊~

这张照片最搞笑。。。我们3个人各有各的怪表情!

由于我很爱山水,瀑布。。。感觉很大自然,很轻松~
自从3年前大学的Study Trip去了我们本地其中一个国家公园
范围内的TASIK KENYIR,enjoy了美到不得了的瀑布以后,
我就再也没enjoy过瀑布了。。。

我喜欢用亲身体验,用心去感受美丽的东西,
而不只是走走看看就能体验到的感觉,
所以当我们的行程里有 Tirta Empul时,
我早预备更换的衣服,要下水体验那地方的美。。。
用感觉去体验~
这里是这天出了门才决定要来的,虽然没多余的衣,
但无论如何也是想到办法下水了~要亲身体验这大自然的神秘~
那所谓的好玩&享受的欢乐,是很难有言语100%表达出来,
要亲身体验, 才能真正感受到那分喜悦~

洗涤完了后,必须回到庙里向神明表示我们的感谢。。。
感恩这大自然的照化让我们得以享受这圣水的洗涤~

Sutana手里拿的鸡是我老公回来photoshop下去的。。。哈哈
纯粹搞笑~

Sutana在跟着庙里的care taker的指示做。。。

过程中包括把米放到我们的额头和胸前。

这位前辈就是庙里的care taker,很谢谢他交我们那些步骤,
和借我他的房间换衣服~(庙旁边的一个小小亚塔屋)
Sutana说这里的Donation是随缘的。。。
(没有拿一本书来暗示你要给多少。。。)
Sutana说你觉得玩的开心就给多,不开心就给少。。。
纯粹凭自己的心意。。。
因为没有一个标准行情,真不知道该给多少才合理。。
我们决定给150,000rupiah。。。因为觉得这里真的很棒!
而且没有游客。。。希望这150,000rupiah可以帮助到前辈~

也许这些未必对大家来说是很'非一般"。。。
但我真的很感恩我的7天巴厘岛之旅可以到过这里~
留下我的足迹~

这里的回忆,是会一辈子记在心里的~

评分

babyroz + 5 很特别的分享

Jaker. 发表于 6-12-2012 10:08 AM
快点update吧!!我想看你说的特别的景点。。。 等不及了。。

我update了,用了时间来回忆,写了感想~