佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maybank - E-FD (E-定期)

两个月过去了,可是我的定期还没进回我的户口。打了两通电话可是还是没解决。如果要投诉的话要如何做?BANK NEGARA MALAYSIA 和MAYBANK?

e-fd 是自己置示的,要set withdraw 回自己的指定户口

小小米 发表于 26-11-2012 10:14 PM
e-fd 是自己置示的,要set withdraw 回自己的指定户口

SET 了,我做这E-FD 不下20次,这次看来要去HQ了。都是带我兜圈圈,CUSTOMER SERVICES,海,放弃了。

Anyway, Thanks

可能system出现问题?

最后的一通电话,至少她的服务很好,她也说了我的定期还没过回我的户口,帮我做了report,现在能睡好的了。等银行call我就行了。接下来就看MAYBANK的了。

dragonkong1985 发表于 26-11-2012 10:22 PM
SET 了,我做这E-FD 不下20次,这次看来要去HQ了。都是带我兜圈圈,CUSTOMER SERVICES,海,放弃了。

...

直接到银行去。直接问那里的职员。

Follow Us
谢谢各为,今天早上MAYBANK called 我说他们的系统出了一点状况,而且也找到我的记录,所以会寄支票个我。
收到票后再update 大家。

奉劝各位,一定要收好每一个statement, bill, invoice or evident.不然就够力了。

dragonkong1985 发表于 28-11-2012 07:41 PM
谢谢各为,今天早上MAYBANK called 我说他们的系统出了一点状况,而且也找到我的记录,所以会寄支票个我。
...

请问你的statement是paper寄到家的还是e-statement?

camry 发表于 29-11-2012 11:46 AM
请问你的statement是paper寄到家的还是e-statement?

我的E-FD statement,是当我们完成transaction时就有的了。可是maybank 没有再寄其它的statement 了。

CIMB 就不同,有另外寄一张statement。

还没寄到我家,火大了。钱要搬家了。

dragonkong1985 发表于 30-11-2012 10:01 PM
我的E-FD statement,是当我们完成transaction时就有的了。可是maybank 没有再寄其它的statement 了。

...

的确,假设它没有寄statement,而我们又没有经常从电脑印出电子statement检查存证,而我们又遇上了像你这样电子出错的问题,真的是不知如何证明自己有一笔钱没收到,幸好他们的系统还能追查到你的钱,否则真的不知如何证明自己有这笔钱。

哇... 看了你的贴子有点担心, 我每次都做 e-FD, 看来下次我改成 AUTO RENEW 比较安全.

都是血汗钱,就算RM1 也不能让它们白拿。如果还没寄来就做最后一次的customer services call,之后还不到就via email to BANK NEGARA吧。

至少我觉得好一些。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... extra=#pid106001600

喜欢定存的人,不相信其他投资工具的,参考上面的链接,20楼

直接到你MBB户口的home branch去查就可以了,打电话浪费力气去HQ又不懂找谁

tboontan 发表于 1-12-2012 12:50 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2837096&pid=106001600&page=1&extra=#pid10600 ...

基于投资也得看时机,暂时只成功以低价买进了一年6%回酬的股票。基金和股市都很难去预测,因为感觉到本地基金力撑马股,而且saving   account又超低的interest。所以在还没有遇到时机(我认为),还是保持观望。

投机过,亏。
买过基金,五年后,平
所以还是学习后才重新出击。

所以我一直都不是很相信系统。。。还是拿张 hardcopy 的心理安心。。。

street1818 发表于 1-12-2012 04:23 PM
所以我一直都不是很相信系统。。。还是拿张 hardcopy 的心理安心。。。

我也这么认为的。可能系统还不够完善的说

street1818 发表于 1-12-2012 04:23 PM

可是没办法,我是要monthly renewal的,公司附近的银行又很远,所以上网是比较方便而且将近一年都没事,突然杀出一个system error。

经过这件事,我会密切留意其它的投资,反正FD只是暂时park着,因为开始做退休计划了。

dragonkong1985 发表于 2-12-2012 08:48 AM
可是没办法,我是要monthly renewal的,公司附近的银行又很远,所以上网是比较方便而且将近一年都没事,突 ...

相信这是个别例子吧!因为我也是怕麻烦,而选择E-FD,进进出出也还几回了,就当是拿经验咯!

我上个月也是try try申请了e-FD,一个星期内就收到了银行邮寄过来的“支出通知书”(Advice of debit),不知道是不是你们所指的那个“statement”。
可是,这个通知书里没有阐明存放多久