佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半夜抵达北京,一个女子安全吗?

最近廉价航空在促销,找到飞往北京,在凌晨12.50分抵达北京的便宜机票,我是单身女子自助游,请问各位大大认为半夜抵达北京安全吗?如果找机场附近的酒店住宿一晚,隔天再到市区找住宿会比较好吗?靠近机场的酒店不便宜,对吗?朋友还说那里没有的士专柜卖股本的,都是出了机场再截停的士,是不?

很安全, 不用担心。而且也是有不少人呆到清晨等机场快铁出市区的。

我11月4 号也是AAX 到北京首都机场, 在2 号航站大厅, 也是等到早上6 点多才出市区。只是因为下雪和雨,我改变计划, 没搭地铁, 改搭出租车而已。

LZ, 干嘛一个女孩子去,约多几个伴去会比较好

朋友还说那里没有的士专柜卖股本的,都是出了机场再截停的士,是不?”

哎呀, 忘了说,不是的, 虽然那没有的士 (出租车)股本, 可是有搭出租车的地方。跟着机场大厅的指示牌走, 很容易找到。
那边有counter , 你只要排队等候,有机场工作人员带领和安排的士。基本上算是包车咯。那天我早上从3 号航站上车, 到王府井,90 元人民币。

3tigers 发表于 30-11-2012 09:40 PM
“朋友还说那里没有的士专柜卖股本的,都是出了机场再截停的士,是不?”

哎呀, 忘了说,不是的, 虽然 ...

听了你的意见,比较安心了,不过如果我执意要坐taxi到市区,taxi司机会不会诈骗呢?我担心在机场睡不着。

中国搭德士只要注意三点:1)下车前付款时,按车上红色计价器显示的金额付钱。如果司机在你上车时有和你讲价,不想开计价器,建议不要搭,那一般都是黄牛车。2)付车钱记得要司机开坐车发票,万一遗落物品在车上,可以及时拨打德士公司的电话寻找。3)记住车身印有的运输管理处的电话,如有司机服务不好可以电话投诉。

Follow Us
很安全,沒問題!

不過我建議你提前找好住的地方,至少是第一晚。機場附近的都是星級酒店,比較貴。若你是bugdet的話,可以提前預定"如家”,七日連鎖,橘子酒店等快捷酒店。

祝你北京之行愉快!

朋友的家 发表于 4-12-2012 10:09 AM
很安全,沒問題!

不過我建議你提前找好住的地方,至少是第一晚。機場附近的都是星級酒店,比較貴。若你 ...

谢谢你的意见,感激。