佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失落者

想请问怎样才可以做一份好的计划报告书

shuhjiunho大大,

你忙你的吧!大家都耐心等待!快快忙完,然后和我们分享。。。

islanderinchina 该用户已被删除
原帖由 若冉 于 21-5-2005 03:41 AM 发表

其实,你真的是个有学问的商人...
请问一下,什么生意需要3年来回本?回报会不会太低了
以我老板来说..他的生意都是大概半年-9个月就可以完全回本
投资额大概是..50-60k左右,店面生意

投资越多=回报越久?
...

我觉得投资越多=回报越快.....个人意见!

Puzzle

原帖由 shuhjiunho 于 17-5-2005 01:44 PM 发表

谢谢您的抬举。你的记忆力还蛮不错。呵呵。
我拼图的计划书不包括筹资这方面。因为早以找到合股的股东了。
关于筹资的计划书,那是别一个生意。
要强调的是,生意最重要的不是钱,而是头脑。
如果你要这一 ...

I would like to become your Puzzle Reseller ~Thanks

Pls contac me 012-3081652
MSN Messenger : kwgoey@hotmail.com
Yahoo Messenger : goey3000@yahoo.com
Email : kwgoey@gmail.com

不错不错的帖

卡布其諾 该用户已被删除
原帖由 shuhjiunho 于 11-7-2005 08:15 AM 发表

这个已是考虑的范围之一。谢谢指教!

题外话,刚才打了好长。。。
哪里知道一Post过后,Cari就进行维修了。。。
好纳闷。。。原写的长篇也不见了。。。
暂时没有心情再写。。。迟一点吧。。。

shuhjiunho兄, 真的很感谢你的报告书!! 我想对我是很有用啦. 希望你有空再回版跟大家分享吧.

wongll 该用户已被删除
<font color="#0000FF">我也想看看sample... 改天才知道怎么写... </font>

Follow Us
thanks is a nice topic.i have learn a lot

大家来,再看看这个。。。

登峰 该用户已被删除
原帖由 YianYian 于 11-7-2006 06:18 PM 发表
大家来,再看看这个。。。

看什么啊?

怎么越说越离题了
我知道有软件generate biz plan template的
有人用过吗?

太棒了!学了很多东西!!!!顶一下!

我想问一下,shuhjiunho兄写的计划报告书完了吗?
还有什么要补充的吗?!

我想打一份关于旅店的计划书,不知各位有什么意见吗?

其实小弟也想分享一些意见

P O S D S

Planing

WHO   --  你的客原和雇员,顾客的流量。种族,消费能力。潜在顾客数量。

WHAT --你的销售物品, 你的服务是他们需要的吗?就好象临近马来人居多,你不可能以猪肉干作为主力产品吧。

WHERE --地点,什么位置,显眼不显眼?临近都是什么店?附近有巴士站,停车场。

WHEN --时机,时间。时机是代表你为什么进军那里,是不是临近开始有学校设立,商业大楼增设,还是购物商场设立。时间是你要先完成什么,什么时间达到什么计划。

WHY--为什么,为什么你要开设,能赚钱吗?兴趣?想创业?长远目标?还是是新型的行业,又或者是旧的行业新的概念。也结合上述的四点。

ORGANIZE

怎么样组织所有的计划,将计划变成行动。好象宣传啊,现金流,营业时间,营业目标,风险。因为很多费用和问题是在计划时候遇不上的。

STAFFING

那里请人,你的厨师,歌手,你的雇员,薪金,激励。怎样领导。永久雇员还是零时工多,是合约制吗?需要提供在职训练吗?犯错的范围,员工纪律性。

DIRECTOR

怎样领导他们。领导自己,以及领导店去面对未来和挑战,实现未来的目标。管理雇员的表现,管理以及更改一些错误。

CONTROL

控制金钱,控制时间,管理冲突(雇员,或雇主间的摩擦),控制风险(火,意外),控制市场,控制情绪,控制你的领导方法,控制目标(可能要更换未来目标)。其实领导和控制是同步进行。

抱歉见笑了,一些短见,希望能帮些忙。

為什么沒人回帖了呢??????? 版主!!!!!!! 你在那里????

谢了shuhjiunho

一口气看完5页。佩服shuhjiunho兄大无畏慷慨的精神。
小弟也有几句想吐。眼看如今天下经济低落,通货膨胀率几乎和银行存款利息不相上下。生意上的开销(expense)真的能被“算”出来吗?

期待shuhjiunho兄的归来...

shuhjiunho大大已经有半年没有来CARI了。
相信大大本人应该在为他的事业打拼。

谢谢

支持你

很好!!!
继续加油!!!