佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩托车黑油品牌选择

如题,请问各位大大,市场上有那么多摩托车黑油品牌,请问你们都会怎样选择?
除此,希望各位大大能分享一些关于黑油使用的心得,以及介绍等等,感恩。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 147 人参与投票
16.17% (27)
9.58% (16)
35.33% (59)
3.59% (6)
1.20% (2)
1.80% (3)
0.60% (1)
7.78% (13)
7.19% (12)
16.77% (28)
您所在的用户组没有投票权限

silkolene 也是很好的牌子
最前我是用castrol(那时那间没有其他牌子了),过后第二次service换上了silkolene,结果跑下就感觉到引擎非常的轻和顺
第三次service就找到了motul 5100,感觉上跟silkolene没差

这是我个人感想,可能跟其他用户不同

dantevon 发表于 2-12-2012 06:36 PM
最前我是用castrol(那时那间没有其他牌子了),过后第二次service换上了 ...

我也是刚用这个牌子,感觉是比之前用elf的好多了,其它牌子的我还没用过无法比较。

我是用hi-rev 感觉不错很轻。黑油退化也比其他brand好。不过是用在kapchai上.

以前用过的日本牌子,现在很难找下了~~

dantevon 发表于 2-12-2012 06:36 PM
最前我是用castrol(那时那间没有其他牌子了),过后第二次service换上了 ...

motul好像真的很不错,不知道会不会容易买到假油?

Follow Us
nst75 发表于 2-12-2012 08:41 PM
以前用过的日本牌子,现在很难找下了~~

没看过。

修止符 发表于 2-12-2012 08:49 PM
没看过。

现在已经改了新包装~~
http://www.verityoil.com/page6.html

nst75 发表于 2-12-2012 08:57 PM
现在已经改了新包装~~
http://www.verityoil.com/page6.html

15-50w不会太重吗?我之前用20-50w的都拖到半死了。

修止符 发表于 2-12-2012 09:23 PM
15-50w不会太重吗?我之前用20-50w的都拖到半死了。

不会太重啦,
如果时常跑远路,15w-50是不错选择,

nst75 发表于 2-12-2012 09:27 PM
不会太重啦,
如果时常跑远路,15w-50是不错选择,

也对,50黏度指数较高,跑远路比较耐。但是那时候用castro active 20w-50,真的觉得很重下,感觉好像拖不去那样。

目前用着MOTUL 5100 with ester base, 很好用, 不过最好3000公里后就换掉, 因为3000公里后,进退牙就开始觉得有一点困难了。
很多机友都说MOTUL 5100, MOTUL 7100 都不错。 不过价钱就
HI-REV 900 也是不错的选择。。。fully 的

修止符 发表于 2-12-2012 09:37 PM
也对,50黏度指数较高,跑远路比较耐。但是那时候用castro active 20w-50,真的觉得很重下,感觉好像拖不 ...

上次不知有没看错,Castro Active 4T好像换了20w-40~~

nst75 发表于 2-12-2012 09:47 PM
上次不知有没看错,Castro Active 4T好像换了20w-50~~

新的castrol active 不是20w-40吗?

心中的天使 发表于 2-12-2012 09:43 PM
目前用着MOTUL 5100 with ester base, 很好用, 不过最好3000公里后就换掉, 因为 ...

那么多牌子,都不知道哪个好。。不过看来比较少人会选择大厂牌子如shell,castrol等?为什么呢?

修止符 发表于 2-12-2012 09:49 PM
新的castrol active 不是20w-40吗?

不好意思,写错了~~

修止符 发表于 2-12-2012 09:50 PM
那么多牌子,都不知道哪个好。。不过看来比较少人会选择大厂牌子如shell,castrol等?为什么呢?

因为市场比较容易找到啊,大众化的牌子,随便一间小型的摩托维修店都可以买到,至于其他的品牌,不是他们不好,是因为很难找到,也可能比较贵, 很多小型摩托店觉得不会有很多人找,就没进货咯。。。

请问有REPSOL的选择吗?

修止符 发表于 2-12-2012 08:49 PM
motul好像真的很不错,不知道会不会容易买到假油?

其实之前在某个帖有教如何分辩真假的,好像是蜗牛兄帖的

因为我是去熟人的店换的,所以比较放心...但也有可能会被骗

ben9028 发表于 2-12-2012 08:34 PM
我也是刚用这个牌子,感觉是比之前用elf的好多了,其它牌子的我还没用过无法比较。

其实以前我是认为黑油基本上都是大同小异的,在自己亲身体验过后真的是有差
silkolene听说也是有真假的,这点也是要小心点
试多几个就有老经验啦,呵呵呵