佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逆光

面子问题?换车

明少 发表于 2-12-2012 09:38 PM
以自己的能力为主,不需要跟别人比。

有的驾h city, madza说我的waja怎样烂,叫我换窝,听到很难过

有多余的钱买车不如拿来买屋子更划

负积分 发表于 2-12-2012 09:42 PM
我驾十一年的wira,我朋友驾vios,他上次要带女朋友去台湾还要跑来和我借钱,你说咯,谁比有面子?

看到你这说,心里比较安慰了,不然每次碰到朋友驾威水的外国车,把我的国产车批评到烂,心里很难过。有时想直接换h civic好了,比他们的madza, city, vios贵

^自由的蓝天^ 发表于 2-12-2012 09:38 PM
为什么要去在意其他人讲什么?像我所讲,车是我买的,车是我驾的,我开心就好。。。就算他驾mercedes笑我 ...

小弟驾waja买不起inspira,他们唱衰我烂车一辆窝

逆光 发表于 2-12-2012 09:24 PM
但是,换了比之前那辆更贵更美的车,是否还会供的轻松吗?,现在很多人是为了面子问题硬要买贵车,结果 ...

我常会驾老板的车出去,坦白说并不好驾,因为驾百多千的车真的压力很大,有一点碰撞都怕,不像我的wira,
要撞不是来咯,反正老车一辆,撞了也没感觉~

评分

浴血天使 + 5 感同身受
hau_9522 + 5 我很赞同
^自由的蓝天^ + 5 我很赞同

逆光 发表于 2-12-2012 09:48 PM

是不是烂车由你来决定,不是他们讲了算

Follow Us
我选择不会。但是,如果我有足够的储蓄和流动资金的话,我会换我喜欢的车,然后慢慢供。人生有几多个10年jek?最重要是活的高兴嘛!

评分

ychwang + 5 人生有几多个10年,最重要是活的高兴
^自由的蓝天^ + 5 我很赞同

负积分 发表于 2-12-2012 09:48 PM
我常会驾老板的车出去,坦白说并不好驾,因为驾百多千的车真的压力很大,有一点碰撞都怕,不像我的wira, ...

就算是撞,维修也便宜。。。

负积分 发表于 2-12-2012 09:48 PM
我常会驾老板的车出去,坦白说并不好驾,因为驾百多千的车真的压力很大,有一点碰撞都怕,不像我的wira, ...

说的也是,驾大车外出怕被刮花,怕被碰撞,怕被抢,还是普通车驾外出比较安心,可以这样说吗?

为何要为了面子和自己的钱包过不去?

驾贵的新车就算是有面子了嗎?

^自由的蓝天^ 发表于 2-12-2012 09:49 PM
是不是烂车由你来决定,不是他们讲了算

有时他们驾“外国车”来找我喝茶,每次都给他们看不起,久了也不敢再跟他们出去喝茶了,怕又被酸

逆光 发表于 2-12-2012 09:46 PM
看到你这说,心里比较安慰了,不然每次碰到朋友驾威水的外国车,把我的国产车批评到烂,心里很难过。有 ...

不要理这种人,听好,我是说"人"不是朋友,因为真正的朋友是不会这样批评朋友的车的。。。
下次这些所谓的"人"在批平你你就叫他们玩一个游戏,玩对撞,看谁敢和你玩,我每次塞车的时後那些贵车看到我硬硬吃他们的路他们也是小小懒给我吃的,因为他们知道我的车撞到他们不划算~

评分

ychwang + 1 哈!就好像叫有钱人跟你打架一样

laoya 发表于 2-12-2012 09:53 PM
为何要为了面子和自己的钱包过不去?

如果你的朋友时不时拿他那辆外国车比咧?说你车不能驾,换外国车啦,你会爽吗? 本帖最后由 逆光 于 2-12-2012 09:58 PM 编辑

逆光 发表于 2-12-2012 09:42 PM
有的驾h city, madza说我的waja怎样烂,叫我换窝,听到很难过

没什么好难过的,我出来做工都18年了才买到人生第一辆2手车,在那之前还不是一样给人看不起没本事买车,那又如何在还没买买车之前想买什么就买什么根本都不理有多贵,有了车之后就像掉进深洞里,想买什么都要想清楚不然整个月的生活就很辛苦了。。。

^自由的蓝天^ 发表于 2-12-2012 09:50 PM
就算是撞,维修也便宜。。。

如果不严重的话话都懒惰去做咯~哈哈!
有一点伤痕的车在塞车的时候是很好用的~

只能讲是你自己的问题。。。
一:直接不要跟他们喝茶,这种朋友要不要也无所谓
二:为了面子,买一辆新车,给自己的生活添麻烦

ps: 供车是很辛苦的,一点点碰撞又心痛

逆光 发表于 2-12-2012 09:52 PM
说的也是,驾大车外出怕被刮花,怕被碰撞,怕被抢,还是普通车驾外出比较安心,可以这样说吗?

对,最重要还是过了自己心里那关,其实问题也不大的~有的人喜欢酸人来弥补自己缺少的信心你就当做好事咯,必竟人家要靠酸人才能找到自我安慰是很可悲的。。。

逆光 发表于 2-12-2012 09:54 PM
有时他们驾“外国车”来找我喝茶,每次都给他们看不起,久了也不敢再跟他们出去喝茶了,怕又被酸

那我出个比例希望你不会生气
如果有一天你和你那个驾“外国车”的朋友同时都要用到一笔钱大约50千,刚好你手头上有100千就因为这样你的朋友知道你有就要跟你借, 那我问你谁比较有面子, 驾的起外国车难道50千都没有吗。。

评分

hau_9522 + 5 我很赞同
^自由的蓝天^ + 1 我很赞同

逆光 发表于 2-12-2012 09:48 PM

嘿。有时侯他们是有苦自己知。可能借着唱你来让心里平衡点。。。你就好心做好事咯。