佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逆光

面子问题?换车

如果看见亲戚,朋友,邻居甚至年纪比你小的人都驾着比你贵的新车,你会为了面子问题而把你已供完的车子卖了再换辆更大更美的车子吗?

如果看见亲戚,朋友,邻居甚至年纪比你小的人都穿着比你贵的名牌衣,你会为了面子问题而把你的廉价衣丢了再买更贵更美的衣服吗?

如果看见亲戚,朋友,邻居甚至年纪比你小的人都住着比你贵的新屋,你会为了面子问题而把你已供完的屋子卖了再换间更大更美的屋子吗?

如果看见亲戚,朋友,邻居甚至年纪比你小的人娶的老婆都比你的漂亮,你会为了面子问题而把已为你生下几个孩子的老婆休掉吗?

。。。。。。。

楼主,能比的东西太多了,只会让自己辛苦。
人最重要的就是量力而为,知足常乐。

不会,因为车只是拿来代步而已,不是拿来比来比去的(这个只是多数人的想法)。我是觉得我驾的车只要是符合我所谓的“舒适豪华程度”就可以,这点我的Sonata做到了

candy 发表于 2-12-2012 10:41 PM
被消費也覺得沒關係(認命),酱你就要乖乖聽話咯!

楼主应该是喜欢消费别人的那种人,所以自然说的也理所当然。明白明白

不会 几经辛苦才供完 又再背担子 怕怕

kuchinger 发表于 2-12-2012 10:44 PM
如果看见亲戚,朋友,邻居甚至年纪比你小的人都驾着比你贵的新车,你会为了面子问题而把你已供完的车子卖了 ...

可能会咯。。。哈,开玩笑,我没本事跟别人比!不对,不是我要比,是他们硬要找我比

不会。。。为什么要去顾虑人家的眼光。。。
就算要换也不会卖车。。。
买多辆来驾,不是更威风吗。。。

Follow Us
Penang2012 发表于 2-12-2012 10:45 PM
不会,因为车只是拿来代步而已,不是拿来比来比去的(这个只是多数人的想法)。我是觉得我驾的车只要是符合 ...

大哥,你的是d segment 车,如果楼主驾着这等级的车,他还会这样被朋友酸meh......

逆光 发表于 2-12-2012 10:46 PM
楼主应该是喜欢消费别人的那种人,所以自然说的也理所当然。明白明白

看回我的回复才批評

kwyaw 发表于 2-12-2012 10:47 PM
不会 几经辛苦才供完 又再背担子 怕怕

我也有同感咯。可是遇到朋友就要批评你车一番的就更怕怕,闪人

逆光 发表于 2-12-2012 10:42 PM
哦,他不一样啦,他是有钱的不是供不起新车。认识他的都知道他有钱,只是不要换。如果真换车,其它人还比 ...

所以说咯, 为了要换车让自己生活过的辛苦你要吗(补充一句我的朋友是不用家里的钱买东西的,现在驶的车也是出来做工才买的)。。。如果你不介意这样的生活你就可以考虑换车, 如果你介意的话就不要理他们说什么只要自己喜欢就好。。

逆光 发表于 2-12-2012 10:53 PM
我也有同感咯。可是遇到朋友就要批评你车一番的就更怕怕,闪人

个人认为 主要裤袋有钱 车 只代步 人家怎看管不了

binlanjiao83 发表于 2-12-2012 10:51 PM
大哥,你的是d segment 车,如果楼主驾着这等级的车,他还会这样被朋友酸meh......

车是拿来代步而已,那句才是讲给LZ的~~接下来那句是我讲我自己的想法罢了,呵呵

docming88 发表于 2-12-2012 10:54 PM
所以说咯, 为了要换车让自己生活过的辛苦你要吗(补充一句我的朋友是不用家里的钱买东西的,现在驶的车也 ...

谢谢你的开导,说出心里话舒服多了。只是在想是不是该避开再被他们比较的话题。。。

Penang2012 发表于 2-12-2012 10:57 PM
车是拿来代步而已,那句才是讲给LZ的~~接下来那句是我讲我自己的想法罢了,呵呵

大哥,你驾D Segment的车不要这样来刺激我咧,更难过哦

逆光 发表于 2-12-2012 10:58 PM
谢谢你的开导,说出心里话舒服多了。只是在想是不是该避开再被他们比较的话题。。。

是我的话,我会尽量少跟他们出来见面,这样就不用这么辛苦了。(个人的建议)

逆光 发表于 2-12-2012 11:00 PM
大哥,你驾D Segment的车不要这样来刺激我咧,更难过哦

做模一个两个都好像误会了我的意思酱我的意思是Lz应该要有车只能代步的想法,这样就不会一直想换车了,那个是我自己的想法罢了~~

逆光 发表于 2-12-2012 10:58 PM

借问下,是不是越有钱的人都驾普通车装没钱?反而没钱的就驾贵车装有钱啊?好奇你朋友下

Penang2012 发表于 2-12-2012 11:04 PM
做模一个两个都好像误会了我的意思酱我的意思是Lz应该要有车只能代步的想法,这样就不会一直想 ...

大哥,你没被朋友酸过,你不懂我的感受的啦。当你驾辆小驾的本地车,被朋友酸过,你就感同身受的了

逆光 发表于 2-12-2012 11:05 PM
借问下,是不是越有钱的人都驾普通车装没钱?反而没钱的就驾贵车装有钱啊?好奇你朋友下

我这个朋友太会算了反是要用到钱的东西都会算好在做决定。。所以才会这样有钱。。

逆光 发表于 2-12-2012 09:30 PM
可是他们会赞他驾的外国车多么好怎样好,说楼主驾本地车很烂的那种呢?

外国车是车,本地车也是车,可以去到目的地就是好车