佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手屋 VS 新屋

如题,如果大家手上有10%的现钱,大家会选则买二手屋还是新屋。。。。

给我选的话,我选二手的,因为租金差不多,屋价差很多,到时经济不好,新屋的影响力很大。。

所以我会买二手。。。
单选投票, 共有 1070 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

只有10%很难买2手。
不要忘了印花税,legal fees (loan & SAP)。
还有最怕是value不到。

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同
ellaksy + 3 我很赞同
xiang12 + 5

哎哟,我的意识是说如果你有足够10%头期+律师费,印花税,装修费,你会买新屋还是旧屋。。。。

楼主那个装修商事件怎样了?好多人还在你的帖等你更新呢。

新屋未建和已建的不同,楼主是否能详细点?

云雨风 发表于 3-12-2012 09:15 PM
楼主那个装修商事件怎样了?好多人还在你的帖等你更新呢。

准备报警了。。。要等报了警才能published 他的IC....

Follow Us
买二手屋价钱比起新屋的确会便宜多,但是头期够不够,借钱借不到多,律师费也不便宜。总之就是手上有足够现金就没问题!

评分

sokpeng + 1
38bearbear + 1 二手的有时更贵。。。

(1) 地点.. 地点.. 还是看地点. 在KL有地的新屋地点会偏离市区..或超贵.
(2) 如果现在是租着屋子还是买二手比较好.. 不用等太久, 可以把租金拿来供屋.

如果二手屋保养得好,无所谓咯!
我觉得重点是在于屋子,而不是新或二手

评分

wtony83 + 3 我很赞同
梦寻雪缘 + 1 我很赞同
Esther127 + 4 我很赞同

选2手屋子,但是要看屋价~如果一间二手的屋子要丢很多钱去装修,那么就不值得了

各有優劣點。

二手屋屋價已高,出租多還要自己倒貼一些,屋價上升空間沒新屋那麼大。裝修費也是額外負擔,可是由于二手屋周遭多已發展成形,樣樣都很方便,這又是新屋所不及,因此會比新屋容易出租很多。

一手屋買來要守,因為才剛發展,到發展成熟還要一段時間,如果出租,價錢不會太高,因為會很多空屋都要出租,影響了租金,因此,如果是想要靠租金來幫忙供屋期,這如意算盤恐會打不響,未來還得留多些儲備金應付供期,不過,因為是一手屋,未來屋價升值,回酬率會高很多,這又是二手屋遠所不及的~~~

评分

wtony83 + 5 我很赞同
hhho + 5 我很赞同
ahbearlua + 3 我很赞同

我也赞同楼上的看法.谢谢分享.

是,如果要投资的话,一手屋是比较有增值潜力,
除非地点很好,又碰到好康头,不然二手屋目前的市场价已太贵了。

Jeff7924 发表于 4-12-2012 07:24 AM
买二手屋价钱比起新屋的确会便宜多,但是头期够不够,借钱借不到多,律师费也不便宜。总之就是手上有足够现 ...

其实二手房屋会比新屋价来的低吗?

理是新的还是旧的,最主要还是地点要旺,交通八达。

BGR 发表于 7-12-2012 04:57 PM
其实二手房屋会比新屋价来的低吗?

那十年前和十年后的屋价会一样吗?

有些二手的装修起来的确是贵了,不过却可以装修成自己喜欢的款型。
自住可行,投资的话除非能zap到便宜的吧。

二手房屋不会比新屋价来的低,屋价可能只是相差一点,
而且那些屋子的屋龄已高,比如,99年屋子,别人用了30年,
赚30年的租金才卖给你,你只能收剩下69年的租金,
而且,二手屋需要装修,计算起来二手屋比新屋贵很多。

为人民服务 发表于 8-12-2012 11:57 AM
二手房屋不会比新屋价来的低,屋价可能只是相差一点,
而且那些屋子的屋龄已高,比如,99年屋子,别人用了 ...

英雄略有所见!说得好!

要看地点,然后是永久地契的吗?永久地契很重要,如果不是的话以后卖不值钱...还要看你是买来住还是买来租?还是买来投资要卖?还有现在买屋子要看那里的治安...不然以后要卖很难,有些地方没有guard house 的掉价一百千(看地区)...有guard house 的贵一百千...考虑好噢....

新屋,或二手不重要,最重要是以后卖出去有价,新屋未必有价的...但有时新屋卖出去的时候赚很多...看运气的咯,也是....

评分

10102010 + 2 我很赞同