佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

如果二手屋剩36年,买得过么?

可以RENEW了么?

一手投资,二手自住吧。

买来自住的,还是找还未破处的好。。

二手的

看到这个贴,刚好本人在考虑着买二手屋或新屋,打算自己住的。。
我是KL人。。 在看着新屋(platinum Victory Phase 7) 或者是二手屋(La Villas Condo)。。。
各位大大有什么建议,可以跟我分享???

哇!谢谢分享!获益良多!!!

Follow Us
你的问题有点儿模糊。。。 大家对【新】与【二手】的定义会有出入的

【新】顾名思义是指new launching project对吗?
可是刚刚拿到钥匙,然后再卖回出来的,算是【新】还是【二手】呢?

If only have 10%,
For me,i will consider new condo or service apartment with DIBS.
Some new condo or service apartment have good package like : rebate 5-10%,free aircon,kichen cabinet,washing machine and est...
Save our 10% and invest in other thing when the construction period.
After 2-3 years get the key, you can use your 10% to do renovation,buy cabinet and other thing.

看到这个贴,刚好本人在考虑着买二手屋或新屋,打算自己住的。。
在太平区
各位可以指点要注意什么吗?

现在这个市场,当然买二手屋啦!还要想的吗???

2-3年后市场会有很多高价的房市流出市面(kuchai lama,oldklang,Bukit jalil,kinrara,puchong,sri kembangan,cyberjaya)

刚起好的新产业将加入租金市场和旧的二手产业竞争和销售。
若是产业升值慢,投资者hold住房子的时间将会增长,空置的房产将会很多。
反观二手产业,已经累计了一定的租客群和名誉,会比较容易守。

若是产业升值快,这也会带动二手屋的市场,租金和房价也会一起增长。

WooLeiDanDou 发表于 26-7-2013 05:06 PM

2-3年后市场会有很多高价的房市流出市面(kuchai lama ...

我都是这样认为!!

怕水的魚 发表于 6-12-2012 01:00 AM
各有優劣點。

二手屋屋價已高,出租多還要自己倒貼一些,屋價上升空間沒新屋那麼大。裝修費也是額外負擔 ...

非常赞同。。。买新屋的投资就是看长远的。。。

WooLeiDanDou 发表于 26-7-2013 05:06 PM

2-3年后市场会有很多高价的房市流出市面(kuchai lama ...

我认同这位仁兄的见解。
目前小弟net income $4,800++.
住 kuchai lama 附近,在rawang 上班。
看着$$300-400,000以下房产。
有什么地方好介绍吗?

现在暂时看上mines 的 heritage residence,  和selayang 的 andari townhouse.

怕水的魚 发表于 6-12-2012 01:00 AM
各有優劣點。

二手屋屋價已高,出租多還要自己倒貼一些,屋價上升空間沒新屋那麼大。裝修費也是額外負擔 ...

非常好,有共鸣。

我也是2手屋的支持者,有几间还是Tenanted的,买来接下去租就可以了,出了头期律师费那些,就有人帮你供了。

路人假 发表于 15-9-2013 07:40 AM
我认同这位仁兄的见解。

rawang上班为何不买rawang landed?

路人假 发表于 15-9-2013 07:40 AM
我认同这位仁兄的见解。

上班地点很远,车油都去了。

六脉神剑 发表于 1-10-2013 08:46 PM
上班地点很远,车油都去了。

恩,所以真在找rawang附近。
Rawang landed 新的都400,000以上。
二手又看不到合心意的。
只看中了selayang的 aman siara 噢。

WooLeiDanDou 发表于 17-9-2013 08:07 PM
rawang上班为何不买rawang landed?

怎样看还是钟情siara的环境。。。rawang现在不便宜的说。。

买二手的好处是附送家具装修,新屋家具装修起码都要30-50k