佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

二手屋 VS 新屋

condomx 发表于 3-10-2013 09:25 AM
买二手的好处是附送家具装修,新屋家具装修起码都要30-50k

最怕是附送的全部都是烂的装修又不是你喜欢的,导致你还要伤神去处理那堆垃圾和翻修。。。

快要买不起二手屋,考虑买拍卖屋。

aidj 发表于 6-10-2013 01:01 PM

拍卖屋不是新人玩的,买到里面有尸体的你就发达了

你都这么说了,其他中下层就不必多说,叫苦连天。。。。。新山我看到有史以来最大的危机。。。。小心压倒骆驼背后那根草。。。。

拍卖屋,分分钟买到尸体还算你走运,你抬走就可以了。如果买到一个活人在里面,分分钟变尸体的可能是你。。。

评分

vivian@mother + 5 我很赞同
devil_woman + 5 我很赞同,赖死不走,就斗长命

Thx2012 发表于 6-10-2013 02:48 PM
拍卖屋,分分钟买到尸体还算你走运,你抬走就可以了。如果买到一个活人在里面,分分钟变尸体的可能是你。 ...

呵呵。

黑心建议:有意购买拍卖屋,实地观察有没有活人住,此步骤不可省略。

Follow Us
看地点。。 好像我婆婆家那边,地很值钱。
我看我婆婆的邻居两个都是买了过后,敲掉整个屋子。然后重建。
因为地够大,地值钱。

这种二手就值得买。。

有錢當然是買新屋咯~

allfree 发表于 6-10-2013 06:07 AM
你都这么说了,其他中下层就不必多说,叫苦连天。。。。。新山我看到有史以来最大的危机。。。。小心压倒 ...

新山我看到有史以来最大的危机。。。。小心压倒 ...
什么危机啊?可以分享一下吗?

我现在也是在忧郁着新屋还是二手~

看买屋子的目的咯
如果自家住的话,买2手landed
如果投资可能都会买新屋~不会那么大负担。

买了二手屋。毕竟没有家人support.
挖完我们自己的epf acc 2.
还有卖掉share,拿出fd.........
倾家荡产了.....

是住家的話當然是買新屋了,這幾年房價在漲想必鄰居的買價更便宜,將來跌價鄰居跑得比較快。

我看上shop apartment RM一百千,用現金買,租金六百,化算嗎?
谢谢各位的意见。

我在美國住這間已經是第五手了  屋齡有70多年

我這區比我舊的還不少  有的已經超過100多年

有見識過的人就知道  屋齡和屋裡面的新舊沒什麼關係的

我的同事2007年買的新房  到現在也不過是7年而已

但是裡面的condition  我的比它還要新

而且最重要的是  好的地段早就被以前的人用來建房子了

現在蓋的新房  地段只會越來越差  而房價升值只有看地段吧了

condomx 发表于 3-10-2013 09:25 AM
买二手的好处是附送家具装修,新屋家具装修起码都要30-50k

二手的房子,会送家私吗??会不会己经算了进去呢?

(新山综合讯)马来西亚柔佛州务大臣卡立诺丁宣布,州政府将划定依斯干达特区内的填海区为“国际区”,限定外国人只能购买该区的房子,且需缴付建设税。
州政府也从即日起,向在柔州展开填海计划的发展商征收每平方英尺马币30仙(约0.12新元)的费用,作为渔民辅助金。
卡立诺丁周五晚出席面簿之友的开斋晚宴时说,这两个新政策是为了提升柔州的竞争力与发展,要使柔州不再是“新加坡的后院。
- See more at: http://www.zaobao.com.sg/special ... thash.3R9PNVAq.dpuf

shc042000 发表于 24-6-2014 12:36 AM
我看上shop apartment RM一百千,用現金買,租金六百,化算嗎?
谢谢各位的意见。

很划算,一年rm7200, 14年回本

看个人经济能力

新屋不是比较便宜,又不用律师费,一时连10%头期都不用给(cash rebate)....只是需要清楚那个发展商就行了