佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8051 microcontroller 新手询问

想了解下,如果要用8051 micro-controller program, 要用什么software? 网上有的免费下载吗? 还有要program进8051 ,商店有直接卖 usb to 8051 microcontroller吗??

顺便问下哪个网址可以下载 8051 simulator ? 我以前有一个file的,可是window 7 不能用了

新手请看版规, 说出你的应用。。会有更准确的回复。。

纯8051 比较少人用, 而且也很旧了, 如是8051结构的, 看看Atmel 的89Cxx51。。
你是机械工程毕业的, 电子你估计不熟,现在流行Arduino, 比较适你这类的业余爱好者吧。。

最后, 重点。。你的应用是什么? 看看版规,养成一种习惯, 去到任何论坛, 都看看当前的帮规。

pic 发表于 4-12-2012 10:50 AM
新手请看版规, 说出你的应用。。会有更准确的回复。。

纯8051 比较少人用, 而且也很旧了, 如是8051结 ...

你怎么知道我是读机械工程的??

我之前有个subject是做control电梯第几楼第几楼的,或者是manual/auto control& sensor temp 小型风扇,可是都是别人再做,自己没什么机会学到,所以现在出来了,对电子auto/manual操作的东西比较有兴趣,想试试学会之前的project先,再尝试别的,可是又一头露水,看回之前的assignment都是一个circuit diagram, 照着做,并不知道如果发生什么问题,要怎么解决,哪里会比较容易出问题,就问看大大们要怎么开始。。。

好的,我会看看版规,谢谢提醒!

nok7610 发表于 5-12-2012 12:41 PM

我之前有个subject是做control电梯第几楼第几楼的,或者是manual/auto  ...

凡走过, 必留下痕迹。。
我一般在回复新网友时, 会看看他过去的主题, 回复, 以便更有效的回复, 是你自己说你是机械工程的。

我之前有个subject是做control电梯第几楼第几楼的,或者是manual/auto control& sensor temp 小型风扇,可是都是别人再做,自己没什么机会学到,所以现在出来了,对电子auto/manual操作的东西比较有兴趣,想试试学会之前的project先,再尝试别的,可是又一头露水,看回之前的assignment都是一个circuit diagram, 照着做,并不知道如果发生什么问题,要怎么解决,哪里会比较容易出问题,就问看大大们要怎么开始。。。

你现在学, 玩, 只是兴趣, 要弥补你当时的空白吧。。所以, 你是业余的。。

好的,我会看看版规,谢谢提醒!

你可以爬帖看看。。 有按版规发帖的帖子, 和没有的, 网友在里面讨论。。很多时候都是在猜测。。假设。。最后你爬完整个帖子, 可能发现没有重点。。
我不知道, 可能我是工程人员吧。。职业病, 你要和我说话, 你必须要整理你的语言, 重点。。
后来就有人不满意, 有人会觉得很严肃, 很辛苦讨论等等。。

你是机械基础的, 我和你说电子MCU, 你不是有听没有懂?
所以, 回复时, 我会按那个人的程度回应, 用他懂的语言去建议。。不是更有效吗?呵呵~

比如, 我知道你是机械工程的,估计你不熟电子,但是又想玩一些简单的控制, 那么,arduino 模块会比8051更适合你。。因为arduino是设计给业余爱好者的。。
但是, Arduino 并不适合我,我买了几个模块, 我体验玩了5分钟后, 我就放弃了。。现在封尘了。呵呵呵~

你可以向西门庆大大学习 Arduino 哦~ 去搜索他的帖子吧。。

觉得新手用arduino比较容易上手。
不过如果你要8051的话, 我们也可以一起讨论。

Follow Us
我连programming, 哪里download arduino software都一头露水,要从哪里开始? 有网上教学吗?

大大,都建议我用arduino,真的,我就想学学看,纯粹是我的兴趣,谢谢!

nok7610 发表于 7-12-2012 09:34 PM
我连programming, 哪里download arduino software都一头露水,要从哪里开始? 有网上教学吗?

大大,都建 ...

如果有兴趣的话,我可以电邮你一些相关资料!

GueyWee 发表于 7-12-2012 11:00 PM
如果有兴趣的话,我可以电邮你一些相关资料!

我有兴趣

如果去MR.D.I.Y. 可以买到我要的东西吗??

nok7610 发表于 11-12-2012 07:09 PM
我有兴趣

你要去MR.DIY买什么?

我不清楚那里有没有卖arduino的东西叻~

那么你给我你的电邮吧,给你一些电子书~

nok7610 发表于 11-12-2012 07:09 PM
我有兴趣

已经把电子书电邮给你了,去看看吧~

nok7610 发表于 5-12-2012 12:41 PM

我之前有个subject是做control电梯第几楼第几楼的,或者是manual/auto  ...

怎么你做的跟我的一模一样。。。

我是TARC Microelectronics 科系。。。

8051 以前也是有在用。。。6年前。。。 本帖最后由 reid 于 14-12-2012 07:36 PM 编辑

C:\Users\tmh\Desktop

什么问题???? 本帖最后由 nok7610 于 28-12-2012 10:03 PM 编辑

nok7610 发表于 28-12-2012 10:01 PM
什么问题????

你的8后面少了这个 ";"

nok7610 发表于 28-12-2012 10:01 PM
什么问题????

还有,上面你跟电脑说,ledpin=8
但是下面为什么会是 led_red 呢?
应该要用回ledpin才对!

GueyWee 发表于 29-12-2012 12:30 AM

谢谢你! 我是照你给的书18页copy下来的,所以不知道什么问题。。。

GueyWee 发表于 29-12-2012 12:30 AM

现在知道了   

谢谢大大

什么问题????

请问 void setup() 跟void loop是什么来的?到现在的我还是蒙蒙东东的,,,,

还有什么是 pinMode(ledPin,OUTPUT)

为什么要放OUTPUT???

请大大详细解释!谢谢!!

请问: 如果我直接买ic microcontroller Atmega328P-PU 直接插入arduino uno rev3 可以用吗?
需要什么 Burning Arduino Bootloader 吗?? 本帖最后由 nok7610 于 6-1-2013 04:34 PM 编辑

nok7610 发表于 6-1-2013 04:32 PM
请问: 如果我直接买ic microcontroller Atmega328P-PU 直接插入arduino uno rev3 可以用吗?
需要什么 Bu ...

应该是可以的,如果你要bootloader的话,它的ide里面有。