佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Plaza Merdeka Food Court 的冬粉豆腐摊

有谁到过Plaza Merdeka Food Court 里卖冬粉的摊?
上个星期日到去叫了一碗冬粉汤,里面加了3粒鸟蛋,2粒肉圆,2片切成最小的海菜,2片冷藏的小豆腐,就这样收我RM11/-. 你们说有理吗?

这样的摊位,迟早就TUTUP PINTU,随便乱charge $$. 以为人民的钱很好赚。

没到过的人,希望别去。

6个RM6...再加入冬粉RM2..然后另外3 eggs个是RM1/pc, so total RM11...  u not read the price list

简直就是海盗

这么好赚?

谢谢分享。我其实很喜欢吃冬粉汤,不过对自己拿的很怕被敲诈。

白纸黑字写清楚价钱的,有什么问题吗?
觉得贵可以大不了不吃,有必要上网开帖叫人不要去光顾吗?:-o

评分

ah_jie + 5 我很赞同
prosibu + 5 我很赞同
wenjin1988 + 5 我很赞同

Follow Us
觉得贵大可以不吃,何必如此没品。

WeitingTang 发表于 4-12-2012 06:03 PM
觉得贵大可以不吃,何必如此没品。

永远支持Weiting的言论!

永远支持Weiting的言论!+1

同感,人家白纸黑字写好价钱的。。你觉得贵可以不吃啊。。吃了又要嫌人家的价钱贵。。什么道理哦?人家又没有欺骗你说是这样的价钱然后算钱的时候算贵了。。。LZ应该要好好检讨自己一下。。人家没有拿枪去逼你吃11块钱的冬粉。。

楼主当做是一次的经验,下次先看好价钱才做决定。

不管有无白字黑字, RM11吃那么一丁点食物, 生气是很应该的.
RM11可以在辉盛星园请四个人, 吃了四盘半的kolo 面, 而且获得老板的殷勤招待.
RM11也可以吃一大碟的KFC套餐.
RM11的价钱刚好是两碟SCR鸡饭combo set加水的价钱.
可是楼主却只吃了3粒鸟蛋,2粒肉圆,2片切成最小的海菜,2片冷藏的小豆腐而已, 生气是应该.

3粒鸟蛋--RM3
2粒肉圆--RM2
2片小豆腐--RM2
2片小海菜--RM2
冬粉--RM2

一种RM1, 除非非常好吃, 不然他迟早关门大吉, 这里不是KL, 古晋人舍得吃如此昂贵的冬粉?

市长告诉我们,觉得价钱不合理,就不要光顾它!

:》 发表于 4-12-2012 10:21 PM
不管有无白字黑字, RM11吃那么一丁点食物, 生气是很应该的.
RM11可以在辉盛星园请四个人, 吃了四盘半的kol ...

所以说吃了/买了贵的东西就一定要生气咯?
Hmm,所以starbucks一杯十多块的咖啡,喝了要生气
西餐厅一份十几二十块的扒,吃了要生气
Polo T一件差不多百多块,买了要生气
Sakae Sushi一盘几块钱只有两粒的寿司,吃了要生气
是这样吗?

试想想,人家老老实实的做生意,没偷没抢没骗,楼主却因为接收不到价钱上网呼吁大家不要去光顾,
这样公平吗?
如果你说,这里不是KL,不应该卖这样的价钱,那你也应该想想,那里是Plaza Merdeka,应不应该卖那样的价钱呢?
我不是要吵架,只是就事论事,希望楼主将来如果出来开店做生意的话不会被人上网开帖呼吁不要去光顾

评分

随性随风 + 5 我很赞同
WeitingTang + 5 我很赞同

gary仔 发表于 4-12-2012 11:43 PM
所以说吃了/买了贵的东西就一定要生气咯?
Hmm,所以starbucks一杯十多块的咖啡,喝了要生气
西餐 ...

你说的那些是国际branded, 吃的是品牌, 讲究享受, 贵气和品质quality.
皆来自世界顶尖潮流国家-日本, 美国等, 这些都是高收入, 高消费国家.
而且,你在starbuck享受咖啡的同时, 你也享受到周围高尚氛围, 那种luxury style让你觉得付出是物有所值的.你在starbuck喝咖啡, 你喝的不是那种普通咖啡, 而是你买下他的品牌.
你穿POLO-T在身上, 人家知道那是名牌(是吗?), 而且布料的素质肯定很舒适, 所以物有所值.
西餐一碟内容丰富, 而且原料也不便宜, 所以西餐很贵是可以理解的.

可是, 鱼圆冬粉汤那种食物属于民间小食, 民间小食卖得如此贵, 谁能够吃得起啊?你gary 仔天天花上RM11或者更多来吃试试看, 你吃得消吗?
那么贵的价钱, 是很难招来长期顾客光顾, 很可能很多人吃了一次之后就跟它说bye bye了, 我说了, 除非它特别好吃, 不然很难招徕顾客再次光顾.

而且,你不要忘记, 那里还有很多竞争者, 花RM11吃几粒蛋, 几片豆腐, 倒不如去楼下光顾KFC, secret recipe,据说还有鸭皇,对吗?鸭皇一碟鸭饭的价钱好像是介于RM7-RM9之间.

:》 发表于 5-12-2012 12:16 AM
你说的那些是国际branded, 吃的是品牌, 讲究享受, 贵气和品质quality.
皆来自世界顶尖潮流国家-日本, 美 ...

但现在问题是出在楼主啊
你说的我都认同,它卖得贵,没生意是他家的事,这我们不讨论
问题是出在楼主因为他接受不到这样的价钱就上网唱它,这没必要吧?
再说没什么好生气的,觉得贵,为什么还要吃呢?这不是让自己难受么?
将心比心,换作今天是你出来开店做生意,没偷没抢没骗,却被人上网开帖唱,你作何感受.
做人留一线,日后好相见啊.
如果这样说你都还不明白我的意思的话我觉得没有必要继续讨论了,话不投机半句多

PS://原来国际品牌才可以卖贵的,我今天才知道呢

评分

随性随风 + 5 我很赞同
milanzic + 5 我很赞同
wenjin1988 + 5

国际品牌当然贵啦, 他们那边的价钱是可以接受的, 换来我们这里就贵了.
楼主被人呛声,我帮他说话,哈哈.

人必自辱,而后人辱之
楼主不呛人在先,又怎会被呛呢

评分

unknow99 + 5 人必自辱,而后人辱之 +1
wenjin1988 + 5 我很赞同

以前starbuck刚开张时,我完全接受不到它的价钱,什么咖啡一杯要十多块?
可是自从喝过一次它的饮料后,发现物有所值,非常好喝。

一粒肉圆就要RM1的冬粉也非常贵,如果那那肉圆很特别很好吃,那么RM1就不贵。
如果只是普普通通,那确实是抢钱。

吃了贵但好吃的东西投诉价钱贵是无理的。
吃了贵却味道普通甚至不好吃的东西而投诉价钱,我认为是合理的。
因为你付出那样的价钱,却没有得到对等的食物品质。

评分

siawyent + 3 我很赞同

我朋友告诉我,他在那里的一个马快餐店,一个饭,两块乒乓球大小的鸡肉(有骨头),一粒蛋。rm6啊。吓死人!