佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Kayu Hitam~

请问Kayu Hitam要做那个什么Pass(没有passport)要在哪里做?
我住perak的,我男友是sp的~
听人家说那个pass只有Perak和Sungai Petani的ic才能做~
是真的吗?
penang的ic不能做?
合艾的话就需要passport了是吗?
可以自己驾车进去?

哎哟!你弄到很多人都blur blur了

Bukit Kayu Hitam是Kedah的市镇啊,为什么要用“什么pass”呢?
有Malaysia IC就可以了...

至于泰国方面,要进入泰国的话就要用passport or border pass啰
进入了泰国的领土,那边的市镇是叫做丹诺(dannok)

可以走路或驾车进去...把车parking在Malaysia的duty free,然后走路过去
直接驾车进去的话,要带正版的geran去买泰国保险和办车辆入境泰国手续
如果是别人的车or车主没来,就要车主写封证明书。证明你同意司机驾你的车进入泰国

至于border pass呢,是泰国政府给与泰国连接的四个州属人民的福利(Kedah, Perlis, Kelantan & Perak)
只要是以上4个州属的居民,而且住在这4个州属超过5年以上就有资格申请。
RM10 for 6 months。最远可以北上到合艾(hatyai)
要申请的话,需要到以上4个州属的移民局(immigration department)才可以提出申请

评分

Danmy + 5 谢谢分享

炫太郎 发表于 5-12-2012 03:24 PM

Bukit Kayu Hitam是Kedah的市镇啊,为什么要用“什么pass”呢?

哎呀~我不懂嘛~就听人家说去kayu hitam,什么泰国的,以为都要 border pass。
你说的四州可以申请罢了?其他的州就只能用passport对吗?

很谢谢你~

ashley2436 发表于 5-12-2012 04:25 PM
哎呀~我不懂嘛~就听人家说去kayu hitam,什么泰国的,以为都要 border pass。
你说的四州可 ...

是的

炫太郎 发表于 5-12-2012 04:29 PM
是的

不好意思,我问题小孩,问题很多~
就是去kayuhitam什么都不用做咯~
那么那边有什么东西玩的?

ashley2436 发表于 5-12-2012 04:41 PM
不好意思,我问题小孩,问题很多~
就是去kayuhitam什么都不用做咯~
那么那边有什么东西玩的?:loveline ...

Kayu Hitam马来人的地方,什么东西都没有
几乎所有人到了kayu hitam都会不介意的跨过泰国境内走走
这个时候就需要border pass 或 passport了

Follow Us
炫太郎 发表于 5-12-2012 04:53 PM
Kayu Hitam马来人的地方,什么东西都没有
几乎所有人到了kayu hitam都会不介意的跨过泰国境内走走
这个 ...

原来~那我看还是算了~>.<"
打算新年要去,以为很好玩~原来是过泰国~
有些朋友又没有passport,又不是那四州的人~

如果是四州的人。就可以用10令吉来做一border pass. ..我也是有哦

ashley2436 发表于 5-12-2012 05:34 PM
原来~那我看还是算了~>.

其实你可以做100令吉的PaSsport啊!可以去宋卡和合艾啊。不错的消闲地方。。。下个星期我就要过去了

鲁乃义务消防员 发表于 5-12-2012 09:15 PM
其实你可以做100令吉的PaSsport啊!可以去宋卡和合艾啊。不错的消闲地方。。。下个星期我就要过去了

如果去合艾的话车就停在Kayu Hitam?
RM100的是一年的?

那么BATUHITAM呢

ashley2436 发表于 5-12-2012 10:56 PM
RM100的是一年的?

如果去合艾的话,可以把车停在马来西亚的duty free complex
通过了马来西亚关口以后就可以转左进入duty free complex的car park

然后走路进入泰国关口。通过泰国关口以后,左边第一间的7-11前面购买车票进入合艾

ashley2436 发表于 5-12-2012 10:56 PM
RM100的是一年的?

你可以选择停在大马边界的DUTY FREE 那边。。。。。

还是可以选择驾车进去。。。

但是一定要有正版的geran咯~

RM100是一年的passport,口口埋埋。。。只剩半年,

大马的passport,exp date 前半年,他们有权不让你出国。,。。

cgkho 发表于 5-12-2012 10:56 PM
那么BATUHITAM呢

那里是batu hitam?

炫太郎 发表于 6-12-2012 09:45 AM
如果去合艾的话,可以把车停在马来西亚的duty free complex
通过了马来西亚关口以后就可以转左进入duty  ...

一个人大概多少钱了?进合艾。。。
下个星期要去shooping了,本来打算驾车进,但是最后还是打算坐van进去

鲁乃义务消防员 发表于 6-12-2012 04:58 PM
一个人大概多少钱了?进合艾。。。
下个星期要去shooping了,本来打算驾车进,但是最后还是打算坐van进去 ...

不知道有没有起价。如果没起价的话,一个人是55bath

炫太郎 发表于 6-12-2012 05:20 PM
不知道有没有起价。如果没起价的话,一个人是55bath

马币大约5块半咯!
通常是等人齐了才走,还是有人就走~

鲁乃义务消防员 发表于 6-12-2012 06:09 PM
马币大约5块半咯!
通常是等人齐了才走,还是有人就走~

肯定是等人起了才走,可是通常都不会等超过15分钟就满人了

炫太郎 发表于 6-12-2012 06:34 PM
肯定是等人起了才走,可是通常都不会等超过15分钟就满人了

哦。。。。好的。。。。谢谢你!

期待。。。准备好子弹冲刺了!

炫太郎 发表于 5-12-2012 03:24 PM

没有驾车去丹诺(dannok) 的话,要搭什么交通工具去?
(如果把车停在kedah) ?