佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zaccheus4127

藏魂II

第二回:麻煩頂透的任務

美人配美境,豈不賞心悅目?不過,這山頭上的景緻就算再漂亮,小妮子也無暇欣賞。因為,她要趕在十二時正到達那聞名已久的望夫石的所在地。胡妮來到紅梅谷,當然不是為了欣賞這裡的明麗景色和參觀那望夫石。她在烈日當空的時段跑到這雜草叢生的郊野來,不用說也是因為這個女人又接下了甚麼古靈精怪的任務了吧?鳳凰無寶不落,這是天性。

「哎…」小妮子再次皺眉嗔道。這次,卻是因為她發現要再多費點功夫才能賺取那傭金。
隨著而來的是一聲悲鳴。
小妮子無聲無色地打出的兩枚暗器已深陷在後面鬼鬼祟祟地跟蹤而來的兩個傢伙喉頭上。剛才在沙田新城市廣場用餐時小妮子便已發現他們了,想不到他們居然不知好歹跟到這裡來,結果在這緲無人煙的山頭上丟了性命…

解決了這兩個傢伙後,小妮子卻更為緊張了。因為,這兩個替死鬼充其量也只能算是陣前卒的小貨色而已。真正能對小妮子構成威脅的傢伙還未現身。小妮子此刻亦只能憑借本能和直覺來感應出對方的存在,這就證明了來的是一等一的腳色…

忽然,熱風捲起了那漫天花粉,接著,胡妮便消失不見了!

「!」一直隱藏在左側山坡草叢後的那個高手不由自主地深呼吸了一下,接著他便凝住不動了。因為他發現到自己和胡妮之間的角色在瞬息之間已經對調!

剎那之前,胡妮就在自己眼前而她卻不知道自己身處何方。換句話說,胡妮在明而自己在暗。這個女人無時無刻都要小心防備著自己,只要她露出破綻自己便能送她歸西。
剎那之後,胡妮已在自己眼前消失而自己卻顯露了氣息暴露了自己的位置。換句話說,自己在明而胡妮在暗。現在已變成自己要無時無刻都要小心防備著胡妮,只要稍有差錯自胡妮便能要了自己的命。

想不到一剎那之間的差別竟是生和死的極端!

「…嘖,好,我認我栽了。」那個高手說出這句話的時候,小妮子已經站到了他的身後。當然,「罪」亦已經抵住了他的背門。
「…妳最近還好嗎?」咦?這個敵人和胡妮是舊識?
「好的很,嗯,直到你出現之前還是滿好的。」小妮子嘴皮上說得輕鬆,可是手中的罪卻仍然蓄勢待發,只要前面的傢伙略有異動,準叫他嘗嘗後心被貫穿的滋味。
「喂,喂!妳不認得我了嗎?別亂來啊!」男人背門被罪的尖鋒頂住,已經成了殂上之肉。
「哼,我當然認得你是誰,可是,這並不代表我不可以反面不認人啊!」說這話的時候,胡妮的眼中已透出了殺機。

接著,血光四濺…?!

註:

在中國民間有一說,就是「鳳凰不落無寶地」,凡是牠停下的地方都是有寶物的(比如著名的和氏璧傳說)。
後世以此作為諺語,比喻某些人對自己無利可圖的事情不會做的情況。

没有了下文?!天啊~~~

第三回:鷸蚌相爭,漁翁得利!

「?!」是殺氣!小妮子有所驚覺的同時,來者已經扣動了機板!
「劈啪!」被抑音器壓低了的槍聲響起的時候,小妮子和神秘男子已各自閃身躲避起來。可惜,小妮子終究還是慢了一步,Millet Gore-Tex風褸上又添了一個破口,而且她的玉臂上更出現了一道微微的血痕!
「你帶來的人?」順勢滾進草叢裡的同時,胡妮狠狠地問道。
「不,我帶來的兩個棄卒都已被妳幹掉了。」那個跟胡妮認識的男人也匆忙地閃到了一塊岩石後面以作掩護。
「劈啪!劈啪!」她們閃避之間再次連續傳來兩發槍聲,不過都沒有命中。
「媽的,是半自動步槍,而且好像是前陣子才新鮮出爐的Heckler & Koch UMP。妳到哪裡招惹上職業僱傭兵了?」男人氣呼呼地問。
小妮子當然沒有再應聲。發聲暴露自己的位置的話,她便恐怕要變成蜜蜂窩了。

「嘿嘿,姓胡的和姓楊的也在啊?好得很!」遠方傳來了一個小妮子熟悉的聲音。那是一個甜美的女性聲音,可是,那像蜜餞般甜美的聲音中偏偏隱現著濃鬱的殺意。聲音的主人頓了頓,繼續說:「先包圍住她倆,再慢慢收窄範圍和角度。不留活口…」看來,來的不止一個人;而且,她們一開始已打算置小妮子和神秘男子於死地!

「喂,喂!現在的女人都流行反臉不認人嗎?怎麼一點都不念舊,一上來就想拚命的?」男人似乎也是認得對方的女性頭目的。
「你想談判嗎?沒問題,先站出來吧!」神秘女子冷笑道。
「喂,喂!Rose,妳真當我是白痴嗎?」這個女子的名字喚作Rose嗎?玫瑰花雖好,可惜多刺…
「再說,我和妳可無仇無怨啊。妳要算帳也只該找姓胡的吧?」男人繼續口沫遮瀾地說著。從他的話中可以看出,小妮子和Rose之間準是有著不太愉快的過去…

小妮子沒有和他們搭訕,只忙於包紮好傷口並計劃著如何突圍而出。這次對方是有備而來的,而且來的居然都是訓練有素的職業僱傭兵。這可完全超出了當初的預計啊!只收取那個委托人五十萬的酬勞,實在是虧大了!可惡!姓楊的真的不是和她一黨的?還是…?

靜靜地等待對方接近的同時,小妮子的腦海中更浮現出段段往事…

註:

槍械滅聲器(抑制器)的原理是使槍管內的高壓氣體在噴出槍口之前得以緩慢地膨脹,由於降低了氣體噴出的速度,便能顯著地降低噪音(如同慢慢打開一罐碳酸飲料時聽到的是噝噝的聲音而不是「啪」的一聲)。

值得一提的是,電影常常造成了大家認為聲音抑制器可完全消除武器的聲音、或是把射擊聲減弱成一種很小的嘯聲的誤解。其實這和真正的情況是相去甚遠的:當安裝於手槍或衝鋒槍時,抑制器可將聲音減弱為一種響亮的氣體「劈啪」聲,大體上聽起來像是射釘機射出大型雙腳橫釘時的聲音(在數百米外仍可聽到射擊的聲音)。這種對聲音產生的改變某種程度上使之聽上去不像是槍聲,所以會降低或者消除射手招來的注意(因此,芬蘭人的說法是:「消音器不能使槍手真的不出聲,但能使他不被發現」)。

tenten 发表于 18-12-2012 03:49 PM
没有了下文?!天啊~~~

来了来了....
来多一章而已

zaccheus4127 发表于 18-12-2012 04:07 PM
来了来了....
来多一章而已

Yeah~~亲一个嘻嘻嘻

tenten 发表于 18-12-2012 04:14 PM
Yeah~~亲一个嘻嘻嘻

害羞去了...

Follow Us
zaccheus4127 发表于 18-12-2012 04:29 PM
害羞去了...

别害羞啦,乖乖

怪叔叔终于回来了。。。

vsyong 发表于 18-12-2012 05:10 PM
怪叔叔终于回来了。。。

其实他一直都没离开过...

对 新手上路  态刻薄了。

看了会成仙

几个都是很好看的故事

别问我是水 发表于 18-12-2012 08:20 PM
对 新手上路  态刻薄了。

看了会成仙

多谢捧场....看过第一部了吗?

connerjohn 发表于 18-12-2012 10:28 PM
几个都是很好看的故事

哪几个?

看的头!

别问我是水 发表于 19-12-2012 12:30 PM
看的头!

一头雾水...

zaccheus4127 发表于 19-12-2012 01:49 PM
一头雾水...

你的头像,小魔星。

别问我是水 发表于 19-12-2012 02:04 PM
你的头像,小魔星。

还是满头雾水....

小魔星卡通2001年陪女友看

别问我是水 发表于 19-12-2012 02:40 PM
小魔星卡通2001年陪女友看

哈哈!好像和藏魂没什么关系...

怪叔叔。。。故事呢???