佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zaccheus4127

藏魂II

我又再来贴一贴。。

第三十八章:陰宅裡的棺材迷宮

「…沒可能的。」站在石門前的亂言吾和李自成左盼右顧,依然找不到任何陷阱機關。
「放鬆點,別成了驚弓之鳥。」我將手中的煙包和打火機都遞給了他們:「看你們這副杯弓蛇影的模樣!這不就正中人家下懷了嗎?」
「說得沒錯。攻心至上。」呀妙讚同著。在無聲無色之間,一股無形的沉重壓力已經加諸在眾人的身上。這當然不是偶然。利用層出不窮的恐怖機關,設墓者便在這個環境惡劣的堎墓裡逐步堆砌出讓盜墓者精神崩潰的心理炸彈!這種心理上的伏線早在我們闖入時已經埋下,比那些實實在在的殺人陷阱還要讓人防不勝防,著實是很高明的制敵手段!
「呼!沒錯。先別自亂陣腳。」小吾深呼吸了幾下,嘗試回復應有的冷靜。
「嗯,有道理!」本來顯得精神緊張的自成抽了幾口煙後看來也放鬆了不少。

「那麼,我們還在等甚麼?」氣氛緩和下來之後,亦是我們關進下一關之時。

石門打開。
其實,經歷過了先前那三層地宮的場面之後,我們已經早有心理準備,此刻就算再看到甚麼稀奇古怪的東西也不應該會再大驚小怪。不過,眾人還是看傻了眼了…

「這…!」梁雨忍不住低呼起來。這不能怪她,因為連我也感到了毛骨懍然!

這一次出現在我們面前的,不再是甚麼深坑血池,而是一個由棺木搭建而成的迷宮!

可能是因為山腹中的空氣比較乾爽的緣故,這些棺木被放置在這裡已過百年,可是依然保存得不錯,雖然少不免有點腐朽,但不至於裂開破散。

「迷宮啊?不是吧!」小吾吐了口煙,不耐煩地說。他的何事風格就是明刀明槍,明目張膽!對於這種耍心機玩手段的反盜賊安排,他多少有著不滿和不屑。

「…放火吧!將這個見鬼的迷宮燒個乾乾淨淨!」我忽然說。在場之中的同伴都不理解我為甚麼突如其來的變得如此激動。亦只有小吾清楚知道背後的原因…
「老古,不是吧?都已經過了這麼多年了…」小吾語帶譏笑和諷刺之意地說。
「你給我閉嘴!」我抓狂地說:「你們不動手,就讓我自己來!」

「住手。」呀妙以飄逸的腳步來到了我身邊,輕輕地握緊了我正顫抖的手。她當然已立刻察覺出我的掌心已冒出汗來了。「不可以點火。這裡的氧氣有限!」她一面安撫我一面解釋著。

「嗯。為甚麼?」小妮子忽然插口問道。
「甚麼?」小吾不明所以。
「為甚麼他會對「迷宮」這樣恐懼了?」小妮子狠狠地點中了我的死穴。

談到我對迷宮的恐懼,其實要追溯回到我五歲那年的某一天。那一日,我…

好看,再来再来...等待中..

第三十九章:古月言的童年陰影 (上)

話說,在我五歲那一年,發生了一件極不愉快的事,讓我的童年記憶烙下了一個永不磨滅的陰影。

相信各位「八十前」的讀者們都記得,那些巨型的花園迷宮在海內海外都曾經風靡一時。於某一個黃昏,正在公園裡和其他孩童嬉戲玩耍的我忽然聽到了一陣怪聲。那是一個很輕很微的聲音,如果你不聳起耳朵細心聆聽的話,是很難注意到這個聲音的。年輕無邪的我偏偏卻聽到了。

「嗚…嗚…」那是近乎悲鳴般的呻吟。

既天真又傻氣的我不防有他,拋下了手中的玩具,隨著那怪聲出處走了過去。當我站在一個新建成的花園迷宮入口處的時候,本來應該在看顧著我的媽姐卻在附近的樹蔭下和她的同鄉們七咀八舌地說三道四著。忽然,一雙怪手突然從那出口處的內側伸出,不但捂住了我的口鼻,更扭住了我的身軀。我連尖叫也未能發出,便被那雙怪手拖進了迷宮之內!

等到那個負責照顧我的媽姐發覺我不見了蹤影,已經是十分鐘後的事了。

「…你被有孌童癖的神父在公園的迷宮裡侵犯了嗎?好可憐啊!」小妮子一臉同情的樣子,說話中卻帶著幸災樂禍之意。
「肥婆奶奶!當然不是!」我為了自己的清白,急忙否認道:「妳別亂說!那一次那個不是甚麼神父,而是個患了精神病的乞丐!」
「那麼說,就是一個患了精神病的乞丐雞姦了你啦?」胡妮一臉正經地問。
「去妳的!」我氣憤得想要撲過去捉住她再咬她幾口出氣,可是就在這時,那棺材迷宮中突然傳出了「嘰…嗥!」的聲音!這聲音,便活像其中一個棺蓋慢慢移動打開似的…!

「肥婆奶奶!再見!」我轉身便走,可是胡妮和莫祺妙卻早已動識先機,從左右兩邊夾緊我雙臂不放。
「老古,你看你多麼的了不起?連棺材裡的死屍也想出來聽你說故事呢!」小吾當然不會錯失這個戲弄我的耍嘴皮子良機…

小知識:

媽姐(音:馬姐),泛指紮起大鬆辮、身穿白色大襟衫和黑色香雲莎(即黑膠綢到腳眼長的吊腳褲)、來自廣東順德的女傭。

1930年代,順德絲綢業式微,當地一些本來以繅絲為業的自梳女為了維持生計,就到南洋的(馬來西亞、新加坡)或香港、澳門等地當女傭,這些女傭被稱作「媽姐」。媽姐們數人集結為社 (稱作「姑婆屋」),新加入的成員都要通過自梳儀式,紮起一條大鬆辮並立誓終身不嫁。她們有一個別稱叫「土鯪魚」,這個外號沿於以下幾點:

1) 土鯪魚不會大肚 (因為媽姐終身不嫁) ;
2) 土鯪魚一條身(單身);
3) 土鯪魚的歇後語是「多骨惡啃」且「繞口杉手」(粵人市井俚語,意即難於相處兼且難於追

這就是garden maze~

第四十章:古月言的童年陰影 (中)

結果,我被兩位天姿國色的美女攙扶著,緩慢地走到了這個陰森詭秘的迷宮的入口處。

「嗯,進去吧。」小妮子笑眯眯地說。我想要掙紮,卻是徙然。肥婆奶奶,為甚麼我會自找苦吃老遠跑來這種鳥不生蛋、狗不拉屎的地方盜墓呢?對了,這次行動本來是要替我續命的。可是我錯了。我這種人,本應懶洋洋地躺在床上,邊喝著一瓶醇酒,邊讓一個漂亮標緻的女孩將剛剝皮的葡萄餵到我的嘴裡去。這樣的話,我才真的會活得長久一點。在這種機關重重,陰陽怪氣的堎墓裡打滾,怎麼看都不會對我有利吧?!

可惜,後悔已經太遲。

「大家小心點。」小吾吩咐著。走在前面的他赤刀已經在手。憑他多年的經驗,已經感覺到這迷宮裡暗藏著的危機。小妮子和呀妙都已手執罪和白鍊。因為,這迷宮裡就充斥著極其濃鬱的屍臭味和邪氣。這股臭味跟在【秦嶺】那時聞到的怪味一模一樣,這仿佛就在意味著…

大牛跟自成已經取出了背囊裡的「綑仙索」和將槍柄改短了的散彈槍,步步為營地嚴陣以待著。等那不知藏屍於那具棺木中的殭屍將棺蓋撐開發難之時,便往牠的頭上罩過去再亂槍將那怪物轟個稀巴爛!

問題是,那殭屍到底藏在哪裡?
還有一個更值得我們思考的問題是,這裡到底藏著幾多頭殭屍?!

我握緊小吾臨時交給我的Glock 17,緊張得說不出話來。小妮子卻表現得好整以暇,從容地問道:「那麼,你被拖進那個迷宮之後又怎樣?」

走在前面的亂言吾聽到胡妮的提問,吃吃地笑著說:「他現在嚇得腿也發軟了,妳還說讓他說故事給你聽?由我來說吧!」

是的,將我拐進那個花園迷宮裡的傢伙,真的是個精神不正常的乞丐。
在那個年代,時常出現孩童被拐賣的新聞。我心想自己大慨要被賣到南洋甚至海外去了?當然,我這種性格頑劣的臭屁孩是不會甘心坐以待斃的。好歹也應該掙紮一下嘛!於是乎,我張口便咬那捂蓋著我嘴巴的手掌。不咬還好,一咬之後,我便後悔不已。這隻手掌,奇臭無比啊!我忍不住便吐了出來!

「別吵!」這個拐子佬邊將我抱住迷宮深處邊以沙啞的聲音命令道。他抱的我好緊,緊的讓我喘不過氣來,更遑論高聲呼救了!外邊還在嚼舌根的媽姐自然不知道她的少主人已經被陌生人給擄走了。等到她發現時,已經是十分鐘後的事了。少主人不見了,那個媽姐當然急得如熱鍋上的螞蟻,急忙通報家裡的人,這下可好了,一下子就驚動到我那當時還在生的爺爺和奶奶!

雖知我乃家中的唯一的嫡系血脈(我老爸當時正在國內某處),現在不見了蹤影,我那家裡的人自然是既驚且慌!身為一家之主的祖父連忙廣派人手到處尋覓,情況混亂之間也忘了要處罰那個失職的媽姐了,只一心想要盡快將我找回來。

不過,將我擄走那個乞丐卻跟大伙兒玩起捉迷藏的遊戲來…

第四十一章:古月言的童年陰影 (下)

聽到外面人聲鼎沸,我便知道救星來了。當時只要我能作聲,其他人便能發現我的所在之處了。可惜,當時又飢又渴的我便虛弱得喊不出來,只能暗暗祈禱希望他們能從各種蛛絲馬跡發現我被拐進了這個見鬼的迷宮裡。那時候,雖然並不確定,可是真的有幾個下人進入了迷宮之內分頭尋找我的下落。但是將我擄獲的那個乞丐卻極其機警,憑著那些人的腳步聲加以躲避、東躲西藏了半天。那批人見一無所獲,便又離開了迷宮,到別處去找我了。

不知道是不是出於兒童的先天直覺,我除了感到飢寒交迫之外,就沒有感到太多恐懼。或許,我便感受不到對方有傷害我的意欲和企圖?這傢伙見外面再沒有動靜,便緊緊地將我抱在懷內,瑟縮於迷宮中的一角。情況就這樣僵化下去,而時間亦一點一滴地流逝。轉眼之間,已到深夜時分。淒冷的月色映照之下,我首次看清潔了這個乞丐的容貌。「!」這個傢伙…

雖然外表又落魄又骯髒,但是我可以肯定,這個被污垢、惡臭、膿瘡和破爛衣物的包裹著的乞丐是個女人!正確點的說法,這是個老太婆!其實這個拐帶了我的乞丐到底是男是女對我來說無關痛癢,我真正關心的是自己的肚皮。那時候我已經老半天沒有東西下肚了,已經開始餓得有點發暈。不知那來的勇氣,我居然粗著膽子對這個綁架犯說:「我肚子餓了!」

這是我跟她的第一句話。也是最後一句話。

她低頭看著我。從她的眼睛裡,我看到關懷和呵護。「乖孩子,餓了嗎?奶奶給你點吃的吧?」
語畢,她伸手從袋裡掏出了幾塊餅乾碎片出來。我那時已經餓得發慌,不管這些食物她是從哪裡撿來的也不管有多髒,張口便全都放進嘴裡。老太婆以欣慰的眼神看著我,喃喃說:「小文,乖!再像以前一樣喊一聲「肥婆奶奶」好嗎?」我剛想說些甚麼,忽然卻發覺老乞丐本來牢牢抱住自己的手放鬆了。我回頭一看,這個自稱「肥婆奶奶」的老太婆面無血色,竟然已斷了氣!

「那次是老古第一次超近距離接觸到屍體,這個膽小如鼠的傢伙的尖叫聲差不多讓整個九龍半島震動起來。當然,亦少不免弄得一褲子屎尿囉。嘿嘿!」小吾笑著說。
「沒有那回事!你別給我胡亂添油加醋!」我反駁道。
「這就是你每次受驚時都會大喊「肥婆奶奶」的原因喔?」梁雨掩嘴笑道。
「妳們兩個少給我來夫唱婦隨了!」我成功地嗆得害羞的二人閉嘴。可是,小妮子卻不打算讓這個故事就此完結…

「那個老太婆是誰?你們事後一定調查過吧?」小妮子深感興趣地問。
「其實是個不相識也沒關系的乞丐而已。據說,她在一九五三年發生的那場石硤尾木屋區大火中和包括丈夫、兒媳和剛滿四歲大的孫子在內的所有親人走散了,再也尋覓不到那些至親的蹤影。她於巨大的精神創傷之中患上了嚴重的精神病,更因為家園被毀、流離失所之下當上了要飯的乞丐。輾轉之間,便過了幾十年,那一天,可能是她自知大限將至吧?竟將我當成了他死去了的孫兒…」我幽幽地說:「其實,我心裡一點也不恨她也不怕她。我只覺得她是個不幸的可憐人罷了。後來我們查找到她的後人的下落並且將老太婆遺體火化後的骨灰交回,這件事就算終結了。」

小知識:

石硤尾大火是指於1953年12月24日聖誕節前夕,在香港九龍石硤尾木屋區發生的火災,當時有50,000多名災民無家可歸。這場大火最終導致了香港公共房屋的誕生。

Follow Us
吹稿吹稿...

第四十二章:破棺槨藏屍迷陣 (上)

「只可惜我當時未能喊她一聲「肥婆奶奶」,讓她了卻心願…」我婉惜道。
「你有這份心意便足夠了。」呀妙說。
「現在誰像個婆娘了?」小吾挖苦道。

「我操…」我的髒話還未說完,小吾便一刀向我迎頭劈來!
「嘿!」小妮子和呀妙亦配合著小吾的動作,按著我雙膊讓我彎腰低頭!喂,這個姿勢,便活像以前儈子手行刑砍頭時的動作啊!我心裡納悶著,可是,我堅信胡妮和莫祺妙不會害我,所以亦只好任之從之。

刀如寒風,呼嘯而過。我感到後頸一涼。莫非我已經被小吾以屠刀斷頭?非也…
頭是斷了,不過斷的不是我的頭顱。我現還是處於彎腰低頭的姿勢,剛好能從自己雙腿隙間看到自己身後有一物「咚」的一聲掉到地上。那東西在地上滾了兩滾,正好在我面前停定。由於上下倒轉,我初時並未能看清楚這是甚麼玩意,等到這東西停止滾動,我終於發現這是一個青面獠牙、扭曲變形的人頭!

這一個發現嚇了我一跳。讀者們,我可沒有誇張失實地描寫這件事,當時我真的嚇得整個人向前彈跳!我剛跳到小吾旁邊,就急不及待地回頭望過去。只見小妮子和呀妙不知何時分別以罪和白鍊架住了從後伸爪偷襲的殭屍的雙臂,而小吾剛才那一刀則快絕地將這妖孽的腦袋瓜割下。

原來,剛剛我們在這以棺木建成的迷宮裡邊踱步邊聊天的時候,我們一伙人的陽氣已經和這裡的陰氣產生了作用,發動了這個「棺槨藏屍迷陣」。本來被封禁在棺材裡的殭屍們被我們的陽氣所吸引,漸漸開始活動起來,其中更有一頭異物偷偷從棺槨中遛到我們後面施以偷襲!幸好小吾他們機警,及時發現到對方,否則後果真的不堪設想!也不得不讚賞一下,他們配合得能好,而且很有默契,就好像經歷過長期訓練一般!

「嘖!幸好及時發現。」小吾皺眉說。
「大家的反應都不差嘛!」小妮子口中說得輕鬆,可是她將掌中的罪握得更緊了。
「嗯。可惜劉老先生不在。」呀妙的話說得沒錯,如果精通奇門遁甲和風水玄學的劉瞎子在這裡,自然能夠輕易破解這個「棺槨藏屍迷陣」。
「沒辦法,大家先集合起來,千萬別落單了!」亂言吾喊道。

「咦?那兩兄弟不見了!」小妮子所指的,當然就是陳業和黃民兩個蠢才。
「其他人都在嗎?」小吾將赤刀握緊,嚴陣以待。
「大牛呢?」李自成答應道。除了走失的笨蛋二人組外,我、小吾、小妮子、自成還在,可是大牛卻不見了。

「草泥馬!快往回走!」大家轉身剛走了幾步,便在其中一個轉角處碰上陳大牛、黃民和陳業。
他們打招呼的方式很特別。這三個傢伙是直接向我們衝過來的。黃民和陳業不作停留,瞬間便越過了我們繼續向前狂奔而去,唯獨大牛停住了腳步上氣不接下氣地吐出了一句話來:「快跑!一大群殭屍!快逃!」

這個時候,我們終於聽到那陣讓人心膽俱寒的腳步聲和低吼聲!接著,剛才他們三人趕過來的那條通道盡頭,出現了一排向我們急速逼近的黑影!

怪叔叔下星期要去出差喔~
所以要暫停連載數天了~

怪叔叔

很喜欢怪叔叔的故事~~~

support~~support~~

haha_tan 发表于 9-5-2013 12:40 PM
很喜欢怪叔叔的故事~~~

support~~support~~

欢迎前lz归队...

第四十三章:破棺槨藏屍迷陣 (中)

「哞…嘰…」從枯乾萎靡的喉嚨傳來的低吼聲讓在場所有人都心中一寒。不用多說,大家都知道向我們逼近的那堆東西是甚麼了!

大牛和自成趁著這個空檔,抽出了行裝中的那門M249輕機槍,朝著那堆黑影就是一陣瘋狂掃射!小吾帶來的重型機關槍和噴火槍也於之前的騷亂中損壞了,不然的話,我們絕對會處於上風!

那群站在前排的殭屍在片刻之間便被強猛的火力轟個稀巴爛,可是,它們的數量實在太多,前面的雖然被轟成肉泥,可是後面的殭屍卻立刻前繼後仆地補上空缺的位置!面對不會因為害怕而退縮的怪物,節節後退的當然便是我們這班活人了。

「可惡!這裡的地形對我們十分不利!」自成說的沒錯,這迷宮的棺木限制了我們活動的空間之餘,狹窄的通道更讓我們的槍械武器發揮不出應有的威力。儘管我、梁雨和小吾已經配合著自成和大牛以Glock 17向屍群狂轟濫炸,可是卻只能幹掉位置較前的怪物,完全起不了阻止它們前進的效果!眼看約五十頭殭屍快要突破我們的防線之際…

「草泥馬!慢慢往後退!逃出了這個迷宮再說!」亂言吾的話還未說完,他旁邊的那具棺木忽然一震,一隻奪命的鬼爪破開了棺蓋直取他的面門!「小心!」梁雨奮不顧身地撲了過去。那鬼爪狠狠地劃破了梁雨的衣物,鮮血亦飄灑到半空!

「雨!」這一刻,亂言吾真的怒了。莫祺妙回收白鍊並抱住受傷的梁雨之前,亂言吾已經將那頭躲在棺材中施以突襲的殭屍連屍帶棺砍成兩邊!

這當然還未夠。遠遠未夠。只砍個一刀兩斷,又怎能平息亂言吾此刻的憤怒?

結果,在彈指之間,那怪物已被削割成無數碎塊。

不,這還未夠。

「嘎!」清嘯一聲,赤刀的刀光已幻化成一條赤色之龍,越過李自成和陳大牛向朝我們衝撲過來的那堆怪物捲去!大牛和自成見梁雨受傷後俱已暫時停火準備撤退,想不到小吾卻反而在剎那之間以人刀合一之勢殺向那群殭屍!

這一刀,蘊含了亂言吾的吞天怒意!
這一刀,在其他人能看清之前,已割下全數五十二具殭屍的頭顱!
這一刀,就是亂言吾的最強一刀!一刀之下,天下眾生盡低頭。就算是已經死了的東西,也不得不低頭再死一次!

看著那五十二個青面獠牙的頭顱同時從頸項掉到地上滾作一團的胡妮不禁倒抽了口涼氣:「終於看到他真正的底子了。」

「…不好。他要走火入魔了!」血緣關系使呀妙比任何人都早察覺到小吾的不妥。的確,怒氣和殺意已經壓倒了小吾的理智,他已經停不下來了!

「小心!」小妮子的話未說完,小吾的刀竟已劈至自成和大牛面門!幸好小妮子見機極快,閃身以罪擋下小吾的奪命一刀。「噹」的一聲響起,兩人各自震開。表面看來兩人勢均力敵,可是我卻能清楚看到胡妮手在硬拚過後暗暗發抖!糟糕!此刻的小吾就算莫祺妙和胡妮聯手也制他不住!

萬不得已,我只好再次發動靈玉之力,阻止小吾錯殺同伴?!

「嗚…」梁雨的呼痛聲卻讓深陷於殺戮惡念而差點走火入魔的小吾清醒過來!

我回來了~
大家有想念我嗎?

p.s. 這章以武俠式動作打鬥為主,讀者們覺得如何?留言給意見吧~

by怪叔叔

手信呢

by me

zaccheus4127 发表于 9-5-2013 01:21 PM
欢迎前lz归队...

yes~~im back~~~

第四十四章:破棺槨藏屍迷陣 (下)

「雨!」小吾渾身一震。本來他已經處於被自己過於盈盛的殺意和怒氣反噬的邊沿,可是心上人的聲音卻將徘徊在地獄門外的他硬生生喚召回來。
「雨!沒事的!有我在,妳不會有事的!」小吾趕到梁雨面前,從呀妙手中將她接過來抱在懷內。小吾邊說著安慰的話邊察看著梁雨的傷勢。只見那傷口血肉模糊、深可見骨,更糟的是傷口周圍的細胞組織泛暗黑之色且釋出異味,竟是中了屍毒的跡象!

小吾以前跟我說過,他那些不幸中過屍毒的兄弟下場都是難以置信的慘淡。現在驚覺自己的至愛身受其害,竟急得流下淚來。只見他的眼淚混和著口水鼻涕一起滴落到地上,剛才的剛陽霸殺之氣已經蕩然無存。「你這個人居然會掉眼淚啊!」小妮子忽然說道。莫說是小妮子,就算是我這個跟亂言吾認識了數十載的兄弟也從未見過他掉眼淚,這還真是頭一遭看到他如此真情流露!莫非,「男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處」這句話還真的能適用於小吾這傢伙?

只見梁雨身上的黑斑急速擴散,看來再過不久便會劇毒攻心…

「哭得比女流之輩還傷心呢!」胡妮似乎有點不適時務,在如此時刻還在挖苦挑釁亂言吾?
「妳想死?」小吾以飲泣之聲說的這句話讓連站在一旁的我也感受到令人窒息的濃厚殺意。看來,如果今天梁雨有甚麼不測,小吾的理智亦會隨她而逝。到時候,我們恐怕都要葬身此地。
「我死不要緊。可是如果你還不讓開的話,她便真的要死了!」小妮子態度傲慢地說。

哎呀!怎麼大家都忘了?胡妮可是用毒的大行家!她的解毒能力當然亦是超一流的吧?

「…。」小吾望了胡妮一眼,當機立斷地將梁雨輕輕放在地上然後退開。
「…這才是乖孩子嘛!」小妮子口裡說得輕挑,手底卻沒有絲毫怠慢,雙手翻飛之間先以銀針替梁雨封穴,阻止屍毒在她的體內運行。
「嗯,是這個了。」小妮子從自己那個隨身袋子裡掏出了一枝緊急用針筒形混合血清…

注射了解毒血清之後,梁雨的臉色在片刻之間由本來的死灰如土變回紅潤澤亮。大家這才鬆了口氣。

「多謝。」這也是第一次小吾向小妮子道謝。

亂言吾這話說完,便張口朝天狂噴了一口鮮血。這恐怕便是走火入魔的代價。鮮血還未吐盡,小吾已倒了下去,站在後面的大牛連忙上前將他的老大扶住。
「先走出這個迷宮再說!」呀妙皺眉道。她意識到,梁雨和亂言吾的鮮血將會引致更多的屍體產生屍變!我們現在身處於迷宮的中央,等於要承受屍群從四方八面發起的來襲!這一刻,小吾和梁雨已經倒下,我們要邊照顧他們邊應付那些如潮水般湧來的殭屍,必定會比剛才更為吃力。

「還等甚麼?三十六計,走為上策!」小妮子和呀妙扶著梁雨開始落跑,自成亦攙扶著小吾跟在後頭。剩下的,就是我和大牛留在最後面斷後!

「準備好了嗎?」大牛替他的M249輕機槍換上新的彈鏈時百忙之中抽空問道。
「肥婆奶奶!我能不準備好嗎?」跟Glock 17替換上新彈匣的我回答。

哇!怪叔叔!!!终于我等到了藏魂II!!!谢谢你!!!

没有了么?????

第四十五章:不能力敵便應智取

槍林彈雨。血肉橫飛。
我和大牛形成的交叉火力將進犯的殭屍們都送回地獄去。幸好剛才小吾暴走失控前的一刀將暗藏於這迷宮中擇人而噬的怪物們清除了接近一半,否則,只剩我和大牛來抵擋過百殭屍的話實在有點勉強。

「我要換新的彈鏈了,你先撐著!」短短時間,大牛和我已經形成了一定的默契,走在前面的小妮子和呀妙也努力地清除掉路上的障礙。在這生死關頭,人類的潛能總是能夠被激發出來。我們這一行人真可謂愈戰愈勇?我發覺其實這些殭屍還挺好應付的。可能是由於它們沒有思考能力,所以它們都會不閃不避地承受我們的攻擊,只要以強大的槍械火力拉遠隔離再集中攻擊它們的頭顱弱點,便不難全身以退。不過,麻煩的是這木棺迷宮的構造局限了我們射擊的範圍,而且,還三不五時從旁邊那些毫不起眼的棺槨中撲出一兩頭張牙舞爪的怪物來…

「快!看到出口了!」小妮子說道。果然,在幾經轉輾之後,我們終於都覓到這怪異兇險的迷宮的出口了!
眼見目標地近在咫尺,眾人立刻都精神大振,急步趕往這唯一的生路去。只要出得了這迷宮,便能讓那屍變停止!只要竭止了屍變,再解決掉剩下來的怪物,便算過了第四層地宮這一關了!

「嘖!肥婆奶奶!你回去地獄吧!」我瞄準一頭逼近的殭屍的面門連開三槍。這班傢伙皮堅肉厚、且身負奇毒,我和大牛不敢托大,就算那異物已經倒下,還是會朝它們的腦袋瓜多補上幾槍確保它們死得透徹。

解決了零星幾頭窮追不捨的殭屍後,我們一行人來到了迷宮的出口,算是逃過了大難。

這時候小吾已經轉醒,梁雨的傷口亦已經止了血。小妮子看著他們,皺眉道:「只是第四層已經損兵折將至如廝田地,剩下的幾層還怎麼闖?」她的擔心其實不無道理。我們這樣沿路闖關分明就是正中了設計堎墓者的下懷,必定會遇上對方精心設計的無窮殺局,這種情況之下無疑等於是自己送上門任由宰割罷了!如果想要反敗為勝、殺出一條通往勝利之門的血路,便必須動腦筋了!

「大家先別亂跑。」我說。現在我們這隊人便只剩下我、亂言吾、梁雨、胡妮、莫祺妙、陳大牛和李自成七個。陳業和黃民不知所蹤,怕且也是兇多吉少了。

「你們有沒有發覺一樣奇怪的事?」我問。
「別賣關子,快說!」小吾這傢伙就算只剩半條人命也要跟我鬥嘴,真是讓人氣結…
「通常這種堎墓建成後都會將那些工人困死在內以圖滅口吧?以這墓的規模來看,少說也要動用上千工匠方能建成。怎麼走到現在也還未發現那些工匠的骸骨呢?」我提出了我的問題。
「可能他們的白骨已化灰?抑或全部被練成這迷宮中的殭屍?」大牛左望右顧,當真看不到任何屍骸。
「非也!非也!」我得意地搖頭說:「其實道理很簡單!這些工匠並非白痴,他們當然知道完工後便會被困死變成活生生的陪葬品的可能,所以,從古到今,有份參與興建這些皇室貴族、巨富土豪墳墓者,都會私底下暗中修築一條逃生用的秘道。」
「嗯,這是真的。」呀妙點頭贊同。
「由於先前不知道自己會被困死在哪層哪區,所以這些秘道多是四通八達、網絡遍佈整個地宮各處,為的就是方便這些工匠逃生。」我繼續解釋道。
「嗯,我明白了!」小妮子笑道:「你果然是個鬼靈精!居然想反其道而行!」

小妮子猜得沒錯。這一次我誓要直搗黃龍!

鸡婆的帮你post了~~

haha_tan 发表于 13-5-2013 03:04 PM
鸡婆的帮你post了~~

没有了吗?