佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 某某闲人

在中国不能说你大马人

我是看地点而定,在广州深圳,就说我是广州人,在香港澳门就说我是香港人,到了上海就说我是浙江人,到了北京就说我是保定人。。。哈哈。。。
都不是很大问题。

因为几乎每一个大城市,当地人的很少,出出入入遇到的80%是外来的外省人。你跟他“仙家”说你是当地的,反而他们还发现不出来。。。只要你略懂当地的口音和术语就可。。。

打个比如,我在浙江,遇见的80%都是外省来的生意人,你就说你是浙江的不然就说你是福建的就可(我是福建人,可以说的一口标准福建口音)千万不要说你是诸暨的或温州的,(因为这两个地方的方言很难学,很容易穿煲)说是福建就好了,反正福建离这里很近。说上海的就要学一点上海人骂人的口音。。

在广州深圳最容易学,扮广州的一般难不倒我们马来西亚人的,我的广东口音很标准,比我自己的福建祖籍话更标准,完全没有福建口音,很像香港人的口音(因为我妈妈和外公祖籍东莞的我从小就跟他们说标准广东话)

去到北京更容易,我觉得北京话和口音最容易模仿的,最重要是学当地的口语。。。舐头发音要翘音,的士=出租车,的士司机=师傅,如果上车,叫师傅载我去前门=师傅拉我去前门你拉不拉?(他们听你这样说就知道你是北京的,如果你说载我去前门你载不载,就开车不开标了到时¥¥¥哈哈)

说很好就用挺好的,不要说蛮好的,(蛮好的蛮是台湾人用的,北京人用挺)

喝汤,用汤匙,不叫汤匙,叫勺子(shao zi )。吃饭不叫饭,叫米饭,喝粥不叫粥叫稀饭。。。叫waitress过来就叫服务员请过来,不要学本地人,吉隆坡的我们叫小姐请过来,(他们认为小姐是做PR的那种) 等等等。。。总之入乡随俗就可以啦。。。要加饭,叫说服务员添个米饭。。。

我在北京生活过两个星期,没有人怀疑过我是外地人的哈哈。。。有次也顶多怀疑我是福建的(因为我的外貌很像福建人,北方人很白皮肤很好我们南方人比较黑)

基本上我在大陆喜欢扮什么人都可以几乎不成问题 本帖最后由 K-T 于 21-1-2013 02:05 PM 编辑

拒绝贪念,到哪里都不会被骗。

K-T, u very "geng"..hahah

某某闲人 发表于 8-12-2012 08:03 AM
舞主孤文,devilbat81 大大你们有中招吗?

沒有啊~~~我已經去過很多次了~~~
我覺得還很好~~~

K-T 发表于 21-1-2013 02:00 PM
我是看地点而定,在广州深圳,就说我是广州人,在香港澳门就说我是香港人,到了上海就说我是浙江人,到了北 ...

你就拉倒吧
中国是大,但是你一张口就知道是哪的人
除去你说标准的普通话
还有中国不在意你的哪的人,潜意识是黄头发都是美国人
正宗说华语黄种人就不会问你哪的人
还有东南亚人比较黑,只能说说自己广东人,前提中国都知道广东普通话怎么情况
骗人就算了
再说这骗人也没有意义
说不定说自己的马来西亚人比说是广东人吃香的

你一开口说话,人家就知道你不时中国人了啦

Follow Us
任何人都是骗子的目标!

中国北京的治安比大马好

倘若与新加坡香港台湾比较的话,马来西亚不知道排老几?
对一般中国大陆人和一些非华族的极端分子而言,没有中国人华人之别,只有中国人!

我到多中国大陆好几次了,在闽粤(福建省广东省)一般人都说我是台湾人(法律上来说,香港人台湾人也是中国居民)。但在北京一带,当地人都说我是南方人。
若能察觉出我们是东南亚华人的话,不是导游要不就是常接触旅客的服务员。
东北辽宁沈阳朋友曾对我说:若是来到东北有人问你来自那里就说福建。