佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微型小说 - 相亲

今天从早上起, 心情就像上紧的弦, 一直紧绷着。 虽然一直想找事情做, 来分散注意力, 但是碍眼的时钟一直提醒我, 下午约会的时间越来越近了。 严格的来说, 是相亲。

今年的生日如果过了, 就是三十岁的大龄剩女了。 虽然自己并不是很紧张, 或者说不再抱任何希望比较恰当, 但是老妈老爸亲朋戚友轮流轰炸, 搞到三十岁单身就好像得癌症一样恐怖。 结果, 我就去了一趟婚姻介绍所, 交了一笔钱, 做了一会儿电脑配对, 自己再依据照片筛选了自己看得顺眼的对象, 安排了时间, 就这样, 半推半就地打算把自己给卖出去。

自己虽然不是大美人, 但自认样貌还算过得去。 也不是没有谈过恋爱, 但或许性格上比较男性化, 从来不穿高跟鞋, 裙子就还ok, 再加上内向文静, 结果机会就慢慢地少了。 记得很久以前, 自己的回头率可不是盖的, 走在路上, 总是能够感受到男生们扫描般灼热的视线。 现在呢, 回头率没了, 虽然庆幸自己的身材还没走样, 但是天天照镜子时, 看着皱纹一点一点地由浅变深, 说不在乎, 肯定是假的。

大概打扮了一下, 早早就出门赴约去了。 一路上心情是有一点忐忑的, 在心里重复了几遍自己想问的问题, 自己应该如何回答对方的问题, 弄得心里乱糟糟的。 一不注意, 竟然在咖啡厅的入口处绊了一跤! 好在没有跌个狗吃屎, 站起来第一件做的事就是张望四周, 呼, 幸亏并没人注意到。 我拾起肇事的扫帚, 心里嘀咕: “扫帚乱放, 不是想跌死人吗。”。 我特地走到5米远的地方把扫帚安放在一旁, 这样的话, 自己出来时也不会再糊里糊涂地跌多一跤, 这种事绝对很可能发生在一向来糊里糊涂的自己的身上。

进了咖啡厅, 选了个位子坐下后, 就叫了一杯咖啡。 前后大概几分钟, 约会的对象就进来了。 我们都互相看过对方的照片, 所以不会发生认错人的尴尬情况。 就这样, 不知道从何话题开始, 我们就这样聊了起来。 我内向的个性依旧没有奇迹般地消失, 对于不熟悉的人我总是有一点慢热。 他大概心里有些不耐烦吧, 因为自己不善交谈, 制造了不少的冷场。 不过好在话题还能断断续续的接下去。

其实自己觉得对方是个不错的对象, 至少好感是有的。 但是, 对自己的自信早就随着年龄增长慢慢地消失了。 自己也无法从对方的一举一动中, 揣摩出到底对方对自己有无好感。

最后还是自己提出‘时间不早了’之类的借口, 打算就这样结束第一次的相亲约会。 他的表情有一点憋, 像是有些话想说却没说。 最后也只是承诺下次会在约我出来而已。 连个电话号码也没向我要, 让我心里一阵失落。 出了咖啡厅, 经过刚才跌了一跤的地方, 心里不平衡了一下: “一定是刚才的扫帚, 把我的运气给扫走了。” 算了, 接下来可能也会有几次相亲, 至少, 我可以理直气壮的告诉乡亲父老: ”相亲我可是去了, 只是对方瞎了眼, 看不到我的好而已。”

就在自己调侃着自己时, 放在口袋的手机响了一下, 是有简讯来了, 号码是不认识的, 按开了简讯, 内容写道:”我们刚见面, 不好意思, 之前有向介绍所拿了你的电话号码。 一直想告诉你, 今天我碰见了一位善良美丽的天使, 她把掉落的扫帚移到安全的地方, 以使后来的人不会绊倒, 虽然这只是一个小小的动作, 但就是这样才显示出她的善良。 我真的很高兴能认识她! "

我的脸一阵红晕, 哎呀, 自己跌倒的丑样还是被人家看到了!

【如有雷同, 纯属巧合】

ADVERTISEMENT

天使沒有繼續發展下去噢?

110_01 发表于 8-12-2012 11:02 PM
天使沒有繼續發展下去噢?

没了, 悬念留给读者。 不打算写长篇耶

很有意思的一篇文章