佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--全文完- 小白的缅甸海陆空9日随便游 (多图) 茵莱-曼德勒-蒲甘-仰光

逛了6年佳礼,第一次写游记。
小白是一个很懒惰的人,(有得坐就绝对不会站,有得睡就绝对不会坐那一类的懒虫)
每次都是潜水偷看人家大神的帖子,看了还很不道德的懒惰回帖呢。

别人问我,你去过哪里啊?多少个国家啊?分享一下吗?出游功课做了没?
小白的回答永远是=
“我第一次出国,什么也不会。要不你讲你的故事给我听?功课嘛,总会有人代劳的,要是没人做功课也没关系,包团嘛,简单。。”
(所谓包团,是属于半自助型的,旅店,司机,机票都让旅行社包了,其他的就自己来咯。小白不喜欢跟旅行团,赶鸭子式的行程一点也不好玩)

所以说,看文之前,小白会很负责任的在此声明,这篇游记,
有可能很久才会完成,也很有可能不会完成,啊,也说不定很快完成。。
此游记没有复杂的行程,没有仔细的花费,甚至只有照片没有地方名称 (小白太懒了,没听仔细导游的讲解)
纯淬是篇照片和心情游记。。希望亲们不要嫌弃哦。。

形式:半自助
人数:5人+1导游 (小白,小白他爸,大姨,大舅和舅母)-小白他妈买了机票临阵退缩-
花费:一人780美金 (4趟内陆飞机,8个晚上的住宿,9天包车,所有观光入门票与船票,导游费)(Exotic 旅行社全包)
膳食: 小白和小白他爸就是两名吃货,什么都爱吃,可是两父女才大概花了不超过150美金。(早餐酒店包了)
货币:建议在机场换,保证是最好的rate.钞票又干净。 100美金换846kyatt ,外面845 有时843。
行程:
27/11/2012 - Kuala Lumpur - Yangon 1晚
28/11/2012 - Yangon - Heho (Inle Lake) 2晚
30/11/2012 - Heho - Mandalay 3晚
03/12/2012 - Mandalay - Bagan 1晚
04/12/2012 - Bagan - Yangon 1晚
05/12/2012 - Yangon - Kuala Lumpur      

贴心小贴士:
1。记得带口罩
可能是刚开放的原因,缅甸正在积极发展中,修路,装修,旧楼翻新,建筑工程到处都是,导致尘土飞扬。。
小白没带口罩,结果变成了小灰。当了9天人肉吸尘机。。

2。记得擦防晒膏
虽然在Inle lake 是有点冷,尤其是坐船的时候,可是他们那里的太阳可要比大马的太阳强多了。。
古人说,外国的月亮特别圆,小白说,外国的太阳特别猛啊。。
就这样,小白变小灰,回国便成了小黑。。

3。建议穿拖鞋游缅甸
大家都知道缅甸是个寺庙多过油站,和尚尼姑多过普通人的佛国,
鞋子与袜子是不被允许在寺庙范围内的,一天以内走几个寺庙的话亲们穿球鞋会比较麻烦。
穿拖鞋比较方便。要是你有洁癖的话,那wet tissue 记得要常常带在身上哦,
脚丫子从寺庙里走出来的时候都是黑黑的。

4。裤子/裙子要过膝盖
要不他们也有沙龙让你用,在缅甸他们叫隆基。
还有,无论天气有多热,无肩或吊带衬衫都是不被允许在寺庙内。
对缅甸的风俗习惯,基本的尊重是必须的。

5。没有国际漫游服务
切记,在缅甸,无论你是什么台,从哪里来,山中来海中来还是城市来,不管你是谁,
都是一律没有国际漫游服务。Digi 那胖小子是没办法随时随地跟随你了。。
小白到了机场就遇到了一个从槟城来的仁兄,带着不会说缅甸话的缅甸籍女友回家乡,
他们俩也不会英语交流,看着大家都是同过一架飞机,就帮帮他咯。
在缅甸,外国人需要租电话卡才能通电话,所有都是美金交易,
deposit 50美金,租一天2美金,从deposit 扣,
通电话另外需要 top up, 每次最少10美金, 10美金打出外国只能够谈9分钟。
亲们记得咯,要报平安什么的,要酒店有 wifi 的就上网谈吧,
网速是不能嫌弃了,毕竟是刚发展,电源都不是很发达的地方有网路已经很好了。

6。美金不要有皱纹,也不要旧过2006年的
到money changer 换钱的时候,你跟那换钱的帅哥或美女说你要到缅甸去他们就知道了。
不过安全起见最好全部检查一遍以免意外发生。
这点我看写过缅甸游记的大神们都提到了。。

7. 没有落地签证,签证要提前办好
白底照2张,钞票几张,护照一本,懒惰的话就找旅行社办吧,
小白的签证是小白他娘拿去做的。。

好了,大概就这样,小白要去睡了,明天继续。。亲们晚安了。

评分

德慧 + 5 精品文章,很用心寫作耶!!!加油...

加油!

vince8383 发表于 8-12-2012 10:47 AM
加油!

谢谢,看见你在别的帖的问题,随便“八”一下给你听,我在bagan 是住aung mingalar hotel, 不错的哦,很漂亮一下的,bagan 其实不会很大啦,1 , 2 天可以走完了。。
你找exotic 包旅游,你到达那里他们会有人接你然后给你hotel voucher, 入门票还有其他。有包导游的话会更方便哦。

我不是小白 发表于 8-12-2012 04:43 PM
谢谢,看见你在别的帖的问题,随便“八”一下给你听,我在bagan 是住aung mingalar hotel, 不错的哦,很漂 ...

对丫,我下个月要过去,可是全部东西都还没订。
原本以为那里会好像寮国那样方便,所以打算去到才找住宿。可是看到大家都说旺季住宿供不应求,开始有点紧张thim。。。

directs 发表于 10-12-2012 03:50 PM
你在Bagan是住在Aungmingalar吗?我们在Bagan是住Thante Hotel。Thante Hotel会比Aungmingalar来的好。

哎, 错误错误,哈哈哈,谢谢提醒。 我在Inle 才是 aungmingalar hotel leh.

vince8383 发表于 10-12-2012 10:06 AM
对丫,我下个月要过去,可是全部东西都还没订。
原本以为那里会好像寮国那样方便,所以打算去到才找住宿 ...

哇 ,够力 ,祝你好运! 期待你回来时的游记 哦。

Follow Us
有可能很久才会完成,也很有可能不会完成,啊,也说不定很快完成。。

小白已經事先說明了...
想看的就要耐心等等看了吧!! 呵呵!!

谢谢楼主分享....

谢谢楼主分享!期待更新!!

θ? 5rX,

如何付钱,我5月去,但價錢相差很多,酒店可好

结果今天第一次进来的我,
还是没有看到什么。。。
呵呵~
今天AA又有promotion了,
去Yangon 才 RM200以内。
因为很久没有自己出去背包了,
不懂怎么了没有以前的勇敢立刻定下机票,
所以来爬帖看看yangon有什么好玩和恐怖的情况。。

德慧 发表于 5-1-2013 02:07 PM
有可能很久才会完成,也很有可能不会完成,啊, ...

哇 ,谢谢你的耐心! 没有想过要弃楼,不过人在办公室,身不由己啊,家里网速又不好,小白郑重向亲们道歉啊。今天回去一定更几章 ,不写字也放照片啊。

flyingfeeling 发表于 4-3-2013 10:50 AM
结果今天第一次进来的我,
还是没有看到什么。。。
呵呵~

对不起让你失望了啊,你去了缅甸回来了吗?

directs 发表于 5-1-2013 09:42 AM
楼主不写了吗?不要弃楼啊!

老家伙 ,今天回家就狂码字好吗。 有些不记得了,你记得帮我补充一下咯

事隔了这么久,小白实在是有愧于各位亲们,今天就让小白更新一下这已经发霉了的楼吧~

第一天-lcct 抵达yangon international airport (具体飞机票多少钱小白真的忘了,好像不超过MYR200)
到了仰光镇,天已经黑了,
酒店有人接送,小白一行人就浩浩荡荡的坐了大概一小时的车到了酒店。
酒店名叫 Yuzana Hotel ,hotel lobby 有免费 wifi,我们当中有两个典型的低头族,一个就是小白本人,没有“非死不可”浑身不舒服。
另一个就是小白的大舅母,永远放不下她的韩国帅哥偶像剧。

到了酒店,等候咱们旅行社的负责人来收团费,她的名字叫 wawa, 星期五出生的意思,她说缅甸人都是以出生的天数来为宝宝取名的。
这让小白想起咱的一个缅甸籍朋友,叫yuyu, 原来那是星期三出世的。有趣吧。街边随手捞一个都有可能跟你同样名字。

过后就去check in 了。本以为这国家还算不太先进,对房间就没有什么特别要求,
人们都说期望越高失望越大啊,结果就没有奢望什么了。
谁知道,进去房间的时候,有眼前一亮的感觉,床铺美美的,整整齐齐,厕所干干净净亮晶晶,(后来,才发现,无论是那里都好,他们的茅厕都是五星级的,超级干净的! 茅厕的外表好像很邋遢,可是卫生是一流的!当然已经是后话。。所以担心茅厕问题的亲们,这点可以放心哦!)
打开窗帘,喝~~~ 小白看见了,缅甸的地标,象征缅甸存在的建筑物- 缅甸大金寺。有感动到咯!真的没想到!
所以说,放宽了心去旅游,往往会有意想不到的收获哦!哪怕只是一个小小的窗外景色!

放了行李,我们已经饿到不行了,
天色暗了,人生地不熟的,就打算近近的祭拜自己的五脏六庙。
此处就是我们第一个晚上的餐馆,除了restaurant 那几个字母以外,其他的都是它们懂小白,小白不懂它们是谁。

小白和小白他爸(以下简称老白)的晚餐
这是小白猪肉饺子,没有记错的话3200kyatt 左右,味道还好。

老白的扣肉饭 4800kyatts,小白只能说,马来西亚美食天堂的美誉不是假的。

再来一个不知名的甜品,sago 参了他们的优膈,就是这样的呗,甜到腻

吃饱了,需要散步一下,我们就决定到酒店附近处走走,
猜猜这店是神马? 你要是猜这是普通的杂货店你就错了,这是照相馆~~

缅甸的超级市场

缅甸的夜晚貌似很热闹,小白一行人好像误打误撞地闯进了他们的夜市场,也不清楚是每个晚上都有还是什么。。
瞧瞧这照片,那群人其实在就地起舞;泊在那里的罗里载着在先进国已经落伍了的音响器材,播着只有他们听得懂的舞曲如雷灌耳地渲染着缅甸仰光的夜。。

之后回到酒店洗洗睡了~缅甸仰光我们只逗留第一个晚上,和回程的那一个早晨。
第一夜,结束。
小白明天会继续更新,家里的网速真的令小白觉得很蛋疼~
晚安~~ 本帖最后由 我不是小白 于 4-8-2013 08:54 PM 编辑

评分

huangkia2553 + 5 緬甸 ... 一個很陌生的名字 >.*

进来学习学习。。回味回味。。

ml_looi 发表于 17-7-2013 11:25 PM
进来学习学习。。回味回味。。

哈哈哈!别说学习啦,小白的懒人行,是半自助的,looi looi 姐你的才是真正的值得小白学习!
对了,接下来打算去哪里冒险啊?

我不是小白 发表于 17-7-2013 11:36 PM
哈哈哈!别说学习啦,小白的懒人行,是半自助的,looi looi 姐你的才是真正的值得小白学习!
对了,接下 ...

不是东南亚国家,而是人人都想去的韩国。。。
哈哈哈。。。相隔两年后再去。。
不是冒险啦,是去体验生活,充实自己。。
其实我打算去柬埔寨,但还没安排,因为我朋友想一起去,所以不可丢下她不管

第二天,仰光到 Heho 茵莱湖,(Inle Lake)

一大清早,睁开眼睛就看到老白向着这美丽的大金寺做早操,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,
他说这早操做得真的别有一番风味

这大金寺在阳光的照耀下金碧辉煌,相比起附近的陈旧的建筑物,
则很真实地反映了缅甸人对宗教的执著。与其改善自个儿的生活水准,他们更愿意把一切奉献给庙宇,以祈求一生平安与福报。
其实小白觉得很纠结,却不愿置评,毕竟这是别人国家的风俗,尊重是必须的。

破旧的房子。。(其实这算很好了,钢骨水泥的房子,亲们看到此游记的后面会觉得自己其实身在福中不知福的!)

吃了早餐(酒店的早餐没什么特别)鸡蛋香肠水果土司柳橙汁。。
然后就去了他们的本地飞机场,飞机场这里有一点必须要提到,
那里由于工作机会很少,游客从车下来他们就会很快地把游客的行李背在身上,送到机场里边去,
然后就会向游客们征收小费,1000kyatts 到2000kyatss 不等。

不喜欢给小费的亲们要注意了。
咱们坐的是 air bagan¬ 飞机误点在缅甸是很正常的,多或少而已,这air bagan 还好啦。。
不过后来还是为咱们捏了一把冷汗,(我们回到马来西亚几天后惊闻air bagan 飞往heho 的班机坠落 还好小白吉人天相,逃过一劫)

好好吃的蛋糕~ 任喝的汽水~ 。。
服务好好噢~~

一行人终于到了heho airport, 买了几枝矿泉水,大概200 到300kyatts 一瓶。
然后就上车启程到茵莱湖去了,路程大概2-3小时左右,一路上就是青葱葱的稻田,和黄泥路。。
终于到了,小白的屁屁都麻了。。下了车,把行李搁在车里,车夫帮咱们送去酒店。而我们就直接跳上船去游茵莱湖~
水路上遇见不少人来人往,载货的,游客,出入的居民等等。。等等。。
看见有好几只海鸥低飞过。。把对面的船载着一群小尼姑乐得不得了,上传得照片亲们也许看不见,
小白用自己的电脑用原照放大好几倍,看见每一个她的脸上都有一个灿烂的笑容。
也许生活纯朴,所以没有烦恼,没有物质的诱惑,所以活得自在。

传说中的单脚渔夫,

木头电线杆,日本人帮助他们建造的,在茵莱湖的最北方,有一个发电的水坝。日本人每年都会到缅甸一趟做检查。
当中的典故小白不是很清楚。。

To be continue... ...小白很困了,要去睡了,晚安~ 本帖最后由 我不是小白 于 18-7-2013 12:44 AM 编辑