佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是小白

--全文完- 小白的缅甸海陆空9日随便游 (多图) 茵莱-曼德勒-蒲甘-仰光

清水出芙蓉,天然去雕饰。
茵莱湖的Paw Khon Village 那里看 lotus silk weaving,

每一支莲花茎只有那么一点的丝 。。

中途员工们的午餐时间,小白的阿姨,舅舅,舅母和老白都各自去看他们想要买的商品,
小白实在是对购物没有什么很大的兴趣,结果就溜走了。
误打误撞小白走进了员工休息的一个茅草房 ,他们都好热情地邀请我和他们共进茶点。。
哇哈哈!小白就脸皮厚厚地坐下了。。

缅甸绿茶,不知名的甜点,和超级好吃的零嘴!脆脆的!香香的! 让老白尝了,老白说那是炸猪皮!
后来一个当地的孩子带咱们去买,50kyatts 一包,小白给他店里所有的炸猪皮都给打包带走了!

店外遇见的小娃娃和他妈妈,

离开那小村庄的时候,小白看见之前请小白吃茶点的那位嬷嬷 , 大大声地向她道谢和道别,
她看下来刚好捕抓到她的笑脸,柬蒲寨有高棉的微笑,那这是缅甸衫族的笑脸咯!

载我们游湖的船只,每一只三板船都可以做3人到四人左右(观光船,太阳猛烈可以打扇, 湖风冷有棉被,
招待和他们载本地人的船差别远多了。绝对可以让游客觉得有钱就是大爷的感觉~~)

温馨小提示,茵莱湖的湖风蛮冷的,尤其是冷天的季节,可是那太阳却不是一般的毒烈,那感觉就像在没有温度的烤炉,
你感觉不了热度,可是一段时间后你就会变成烧猪。。建议亲们穿长袖衣,防晒是绝对不可以少的!

蔚蓝的天空,碧蓝的湖水,水上的村庄,纯朴的村民。。

坐着三板看日落。。

To be Continue...上班偷偷更新

我不是小白 发表于 18-7-2013 11:28 AM
清水出芙蓉,天然去雕饰。
茵莱湖的Paw Khon Village 那里看 lotus silk weaving,

加油加油。。。我会追帖的。。。文笔优雅。。读者一定很想去。。

我会介绍读者参考你的,因为我懒惰篇集我的帖子把图片穿插在稿中,而且我的偏于心灵感觉,非旅行心态。。。哈哈哈 本帖最后由 ml_looi 于 18-7-2013 12:43 PM 编辑

directs 发表于 18-7-2013 12:07 PM
楼主不弃楼了,加油。
请你。

小白大舅,你懒惰。你要是写下你的游记不懂多少人得益~ ~~ 小白澳洲自驾行要在这篇游记结束后再写~~ 你慢慢等咯。。

ml_looi 发表于 18-7-2013 12:39 PM
加油加油。。。我会追帖的。。。文笔优雅。。读者一定很想去。。

我会介绍读者参考你的,因 ...

哇~文笔优雅~小白自愧不如咯~~ 过奖过奖咯~~

谢谢looi looi 姐~~

话说我们回到岸上后,车子没有载咱们进到酒店门外,只到外边有餐厅的街上。。
咱们就吃了晚餐才徒步回去 Aungmingalar hotel (大约1-2 公里左右)
晚餐,茶是免费的,叫了一个菜汤后才知道餐厅也送汤。

shan style fried chicken, 不懂什么瓜炒猪肉,inle lake fish, (番茄沙拉也是附送的~)
最好吃是这道不懂什么瓜炒猪肉,

店主的小孩,不怕生的,小白他姨伸手他就要抱抱了。。这小孩可算幸福咯,毕竟家里做生意 。。

吃饭的时候还发生了一个小插曲,看人家兄弟打架,对,不是骂架,是打架~
有好几次都打到栏杆来了,我们还坐在栏杆旁,小白还想用相机拍起来,可是怕他们两兄弟一起把小白给揍个猪头就惨了。
店主有说原因,可是小白都忘了~不好意思啊~
就是这家,aurora restaurant

吃饱了咱们都不打算回酒店,酒店很偏僻,没有水卖,就去买水了。
经过一间不起眼小店,由于道路周围很暗,小白的家人都没留意,可是小白就注意到了,
好有味道的一间小店哦。就与小白他姨走进去买水啊,店主好热情,就邀请我们吃了这个香蕉叶糯米饭团,
味道怪怪的,可是蛮好吃下。。就是这个(不好意思照片不太清楚)

邀请我们进屋去,屋子好小,可是很整齐,厨房也清洁。。
一对夫妇+ 一个90多岁的老奶奶 + 猜猜他们有多少个孩子?
这就是他们的饭厅~ 在座的小和尚们都是他们的孩子。。

6个孩子?你错了!还有4个在房间里。。那对夫妇年龄大约30,有10个孩子~
夫妇俩告诉小白他们都把孩子送去庙宇,吃住伙食都是庙宇供给,所以家里负担还好~
(所以庙宇的存在对缅甸人真的很重要,属于缅甸人的避风港吧?
看店的老奶奶和琳琅满目的货品~有些卖不出去都上尘了。。好可怜~~

小店不是很起眼的外观~~

买了水后就离开回酒店了。。
房间门的入口,好像通往另外一个世界的门~~ (幻想在哈利波特的世界里)

就这样第二天结束了~~

话说第三天早晨在aungmingalar hotel 用早餐,
又是很典型的缅甸早餐, 水果烤面包鸡蛋凤梨汁,鸡蛋叫了两个,然后想再叫的时候他们跟小白说鸡蛋没了~

吃饱饱了又要走大概一公里多的路程出去等船,
茵莱湖尚未有仰光那么发达,工作机会简直是少之又少,
基本上就是有工做就很好了。。

清除海草的工人,他们看见小白拿起相机对着他们的时候,中间那个就摆pose, 隔壁那个就装酷,哈哈哈!

河边看见的很多的stupa, 很有泰国风吧。。

看缅甸的造纸技术,其实品质很粗糙。。舅母买了个灯回家,很贵下哦~
(阿姨,你怎么不笑呢? 看的小白真是内疚极了,小白没拿枪逼你示范啊)

长颈小姐,这里不是真正的长颈村,长颈村要骑自行车不懂多少个小时才会到达的一个偏僻村子,
这长颈小姐就做在那里等游客和他们拍照,我看是店主付她们工资的吧。不然也不会给咱们免费照个够。。

去Phaungdaw Oo Pagoda 的途中遇见有人要出嫁,哎帅哥,小白说啊,结婚那个是不是你的情人啊?怎么一脸好像爱人结婚了新郎不是你啊?

终于到了Phaungdaw Oo Pagoda ,寺庙的外边有好多小孩,老人,女人会争先恐后地卖金泊,还会吵架呢。
除了卖金泊的还有卖一串串花儿用来供奉的。
还有,之前在第一楼提过了,大多数庙宇,(基本上是全部)需要脱鞋的,
通常那些卖金泊的人会跟着你问你要不要帮你看鞋子。。(咱们给了小费让他们看了,就2000kyatts, 就当帮助一下那里的经济嘛~哈哈!
里面住着五块金色的石头,不让女人靠近的,女人只能在外围跪拜
里面拍照要买camera pass, 小白看看里面除了人头,还是人头~就没有买pass le。

离开之前弱弱地拍了个全照,云厚厚,天灰灰~

to be continue~~ 本帖最后由 我不是小白 于 20-7-2013 05:47 PM 编辑

Follow Us
继续往西走,去到一片竹林,要经过一个部落才去到shwe inn tain pagoda, 那里有超过1000个stupas (有些人称它为ceti )..
丛林里有好多当地人在摆摊卖东西 (这里好像有点商业化,价钱都令人乍舌,稍微心软一点就会被人砍菜头。。亲们在这里购物的时候千万要小心哦~ )

小白在丛林里发现了一个沙粒烤米饼~ 味道淡淡的,脆脆的,还蛮不错,500kyatts 一个。。

烤米饼老板的孩子。。。 苍蝇在他身上飞来飞去~ 他的妈妈赶走了苍蝇后他就哭着醒来了。。如此的生活环境,如此的艰难,人家都坚持下去了,小白就不明白怎么的最近那么多因学业压力,为情,为欠钱还不了,等等等等的自杀事件。。死这么恐怖都能克服了,为什么就没有生活下去的勇气呢?

荒废了的Stupas, 大部分都在修复当中。

大自然的生命力让这stupa 生了头发~ ~
其实每一个stupa 里头都住着一个神像,只可惜战争的时候这些神像的脸都被敌人刻意摧毁了。现在居住在里面的都是一些流浪狗~

昔日光辉终究敌不过岁月的洗礼。

这条街也是属于遗迹的一部分,都让当地人摆摊了。 金饰银饰,雕刻,木偶,玉镯子,容器,编制品,琳琅满目。。
可是那价钱却让小白不敢恭维。。

爸爸斗着小孩玩~ 这里没有苹果,没有任天堂, 没有ps, 却有城市小孩所没有的童年。不过小白想,如果有的选择,
这小孩大概不会选择要这样的童年。五光十色的城市生活,那纸醉金迷的诱惑,又有谁能抵挡的了?

to be continue~ 本帖最后由 我不是小白 于 4-8-2013 08:56 PM 编辑

评分

directs + 5 原创内容
ml_looi + 5 原创内容

不好意思啦 ,最近很忙。。今晚更新咯。

从shwe inn tain pagoda出来,这里便是咱们今天的尽头,没有再前进了。。

在丛林外吃了午餐,千篇一律的猪肉炒面,鸡肉炒饭。。

过后,咱们就去了Nga Pee Chaung Monastery 又名jumping cat monastery
那里有闻名的 Burmese Cat , 可惜小白去到的时候都没有看见有猫。
除了这只睡着了的猫,据说男人不能碰哦?
小白从猫头到猫尾摸了九遍,希望有九命猫那样幸运。。哇哈哈!

静坐的观音像。。雍容华贵的受着众人的膜拜。。。

坐落在湖上的寺庙,保佑乡民平安。

回程路上,啊啊啊啊啊啊啊~ 船坏了!!!! 怎么办~ 他们没有电话~怎么通讯?
该不会叫小白游回去吧????
船夫用木槌右敲敲,左敲敲。。大约耽误了20分钟终于把船只修理好了~

不过也因为船坏了,咱们附近都没有船只,所以拍到了倒影~~

-to be continue-

评分

lowhk + 5 图文并茂,善心悦目。

11月要去缅甸,正在取经中,楼主一定要加油!

lowhk 发表于 1-8-2013 10:43 AM
11月要去缅甸,正在取经中,楼主一定要加油!

好的,小白会努力的,只不过有时候真的力不从心,家里的网速一点也不配合~~
上载不了照片~~

再来就是要感谢为小白评分的几位亲们 @德慧  @directs @huangkia2553 @ml_looi  

亲们不好意思,迟更新,昨晚tm net在凌晨1.30分 被小白@#$%^&* 了一顿后
今早很准时地9点钟打电话给小白说网络修好了,现在网速还不错~~
还没继续前得谢谢@lowhk  为小白的帖子评分
小白不会辜负亲们的!!

话说咱们回到了岸边,太阳公公已经下班了,船只已陆陆续续地回到属于它们的岗位。。

小白的大舅母在树林和大舅闹别扭,赌气不吃午餐,
结果饥饿难耐的她没有办法下就在岸边的一家尘土飞扬的小摊随便吃了一些缅甸小吃。。
炸豆腐和看似还是女孩的女人,她有了2个小孩了。。

女人的小孩,没有牙齿的小女孩天真的笑颜。

简陋的厨具,环境和卫生有待改进~~

等候晚餐的时间到市集随便逛逛,看到一件满特别的寺庙,其他的寺庙都是金光灿烂,这座则银光闪闪地。。
似乎都没有游客到步~

晚餐时间,咱们吃缅甸烧烤!超赞的!没有因为咱们是游客而砍菜头!
小白大力推荐!1618 beer & barbeque 青色招牌,在路边的,坐矮凳子吃的哦。。
同样的没有看见游客的踪影,都是一些道地人。。
老板娘附送的小菜,好像本地的rojak..

一流的烤鱼!鱼的肚子里他们塞了自制的腌料。。吃了齿颊留香,至今小白还回味无穷。。流口水ing..
结果叫了三条鱼,两大一小。。

除了烤鱼,咱们还叫了烤鸡翅膀,猪肉干,鸡肉片,羊角豆,(很多串
再来还来两支大瓶的缅甸啤酒~爽啊!!

吃饱喝足后回酒店休息了,回到酒店后遇见也是从马来西亚来的一班长辈们,
不要看他们一个个上了年纪,他们可都是专业摄影师,专程到缅甸拍照,
背着一支支的大炮和沉重的装备,包一辆车从仰光到茵莱湖,背包旅游一个多月~
他们还教小白如何拍月亮~
小白实在是没有摄影天分,孺子不可教也~献丑了。。(其实月亮姑娘太害羞躲起来了好不好~

-第三天~ 完-   本帖最后由 我不是小白 于 4-8-2013 08:52 PM 编辑

评分

ml_looi + 3 那个小巷的macaroni很好吃,而我的洋人朋友.

第四天,都说计划赶不上变化。。
行程本来是早晨飞往曼德勒,结果机票买到傍晚的~~
咱们就多去了几个景点~~
早晨走在对当地人来说相当繁华的街道上,看见了一个路边的小店卖着炸油条,葱油饼,烧包那样的早餐~
厌倦了酒店早餐的小白一行人,一屁股就坐了下去。。管他卫生不卫生啦~~ 吃了才算

也是矮凳子,其实很简陋,卫生也不是很好,卫生指标很高的亲们,建议买了就走,
不需要坐下吃了哦~ (现在想起都有点后怕,万一泻肚子怎么办? 当时真的抱着大菌吃小菌的心态。。哈哈!
四兄弟。。分工合作~~

吃饱了,乘着船去了Kaung Daing Village, 那里的人民不是以捕鱼为生,而是生产农作物,食品的一个小部落。。
途中去参观了他们的一间学校(庙宇),同样没有游客的踪影,没有赞助。。
晒竿上的袈裟~

刚好遇到吃饭的时间~

小伙伴,咱吃饭去吧!

没有很多的配菜,他们都是吃白饭多~ 可是他小脸上那满足的笑容~你看见了吗?
从此小白再也不抱怨小白他娘煮的饭菜千篇一律,不好吃,吃闷了等等等等了~
现在就连看见自己吃不完浪费的时候都会有着深深的罪恶感。。

- to be continue~~~ -

评分

德慧 + 5 精品文章

谢谢 @德慧 姐姐再一次的评分~ 小白现在充满动力!!努力码字!!  

续从 kaung daing village 的学校出来,咱们就去了出产农作物和食品的小村庄。。
晒了一地的黄豆。。

炒黄豆,米饼的女工们,每一个都汗流浃背~
女工们请咱们吃豆豆,好吃好吃!

出了小村庄,还有时间咱们就去了温泉。。 进入温泉需要走大概45分钟的路程,
就是这种小路,里面有很多小村庄,沿途不时会看见当地人做着机车进去树林里。。

小白是个懒人,平时最讨厌运动,45分钟的路程,小白好想哭。。
走到就来想哭求老白给背小白继续的时候,咱们终于到了!
左看右看,看见有旅游巴士,丫的就是看不见温泉?在那里???!! 为毛只有一块石碑?

后来问了人,结果听了让小白想要杀人~
想要浸温泉,游客需要付大约8美金的入门费,温泉是在浴室里的几个游泳池里。。
小白找借口说要借厕所偷偷溜进去温泉池,倒是看见一群人在池边洗澡,对,用肥皂洗澡。。
灰溜溜的出回去~
本以为可以浸浸脚丫子舒服舒服一下。。毕竟走了那么远的路。。
温泉眼就免费给你看,看了小白认为你也不想泡了。。
真是枉小白费尽功夫翻山涉水地走进来,结果
更悲剧地就是小白还得花45分钟用小白的短脚走回出去~~
传说中的温泉~ 不值得去,建议亲们不用浪费时间~~

随便乱逛,烈日当空,又渴又饿~咱们看见了缅甸椰子~ (其实就普通椰子一个)
就坐下来了,看见有小吃可以叫,(有英文)看到 fried chicken, 以为是炸鸡块。。
结果此鸡非彼鸡。。
瞧瞧那恐怖的油~~~
附送胡椒粉汤两碗~~~~~ 3000kyatts 一碟,椰子也是3000kyatts 一个。
这摊子位于温泉池后边~ 看见石碑后再往前走一小段路就看见了~

-to be continue- 本帖最后由 我不是小白 于 4-8-2013 09:10 PM 编辑

悲催地走回出去~
当小白走到开始哭爹骂娘的时候,突然看见咱们的船夫在半路等咱们,
然后招手让咱们跟他走~
结果没有10分钟就看见他的船了! 小白顿时觉得船夫特别帅,头顶上顶着天使的光圈~~
船夫找到了捷径!!!谢天谢地啊!!
最后一次乘茵莱湖的三板船~~

回到了岸边~ 准备去赶飞机咯~
吃个午饭吧。。
附送的炸米粉,

小白的鸡蛋猪肉炒饭,味道普通。。

老白的叉烧炒面

回程经过火车铁路,原景真的很美,本来是可以走到铁路去拍近照的。。
可是天不作美~下起雨了。。咱们只好匆匆地拍完就走~

位于heho 的普通学校 (男女混合校)。。奇怪,都没有穿制服哦。。

这回咱们坐 Air Mandalay 去曼德勒。。这航空公司叫 air mandalay实在是实至名归。。
air mandalay = "哎,慢delay"
它丫的delay 了至少2个小时!!~~

第四天的晚上,咱们就在 royal city hotel 落脚了,
曼德勒的灰尘真的好多。。亲们记得带口罩啊!
走走找吃,还要买矿泉水~
由于曼德勒的灰尘满天飞,咱们对路边的小食摊实在是不敢恭维。。
随便找了家餐厅就点餐了。。。
具体上不记得那一间了,有bbq 的。。座落在corner lot..
小白的鸡肉铁板烧,很辣,很咸。。

老白的黄鳝铁板烧。。超级辣,小白第一次看见老白没把食物吃完,
他说,这黄鳝根本让人难以下咽。。超难吃的说!!(小白嗅到它的味道就知道不对路。。)
还是普通的鸡肉炒饭,猪肉炒面比较靠谱~~

晚饭后回酒店,准备洗洗睡咯。。
打开电视,竟然可以收到中国云南的广播!小白超爱看电视的。。不管它什么台,历史台,也照看得津津有味,
这也是小白他娘为什么到今天为止家里都不给装astro... 害小白没有 hbo 看

第四天-完-

--第五天--

曼德勒比茵莱繁华。。这城市也在积极发展当中,
建议亲们最好在缅甸还没有完全旅游商业化,人民还保有他们的纯朴天性是到缅甸一游吧。。

早晨乘了车子出发去参观 mahagandayon 这所学校,
这学校有小学,大学。。所以咱们看见有老和尚,大和尚,中和尚和小和尚。。
比起座落在郊外的寺庙学院,当然,很明显是有赞助的
这座的规模比其他的都大很多,也因此引来很多游客;可也因为这样,这所学院可以帮到更多的缅甸孩童得到他们该有的教育。
遇到他们吃饭的时间,可以看见和尚们四面八方的涌到主街道,
有次序地排队等候派饭,场面甚是壮观。
咱们这时候不可以站在主街上,结果和好多老外挤在路旁。。
老外们没见过和尚排队,所以周围铭光灯不断的亮着,和尚们好似见怪不怪,都是没有什么表情。。

没有像老外们疯狂的拍照,小白心里觉得和尚们也是人,
咱们当他们是展示品那样的疯狂拍照好像不是很好,尤其是当他们吃饭的时候。。
有一两张交代就可以了。然后就果断的放下了相机。
在mahagandayon 周围走了一下,看见他们大锅大锅的饭那样地派出去。。
然后又绕到后边的厨房看了看。。没什么特别,就厨具都比一般人用的大而以。。
没有在这里捐款,相信老外们会代劳。。反而郊外没有赞助的倒是有捐一些。。

上了车,继续走到缅甸的情人桥,u-bein bridge.
没有好像大家一样的跑到桥底去,小白一行人只是在那桥上溜达了一下就去了下一个景点,
因为待会儿还要回这情人桥这里看日落。。
情人桥往外看

情人桥没有情人哪里可以?
刚巧让小白拍到的缅甸夫妇。。好恩爱哦。。小白羡慕死了。。

接下来参观的是当地传统的纺织品制造过程。
工作环境不太理想。。又热又闷。。
突然觉得咱们的工作环境好像天堂,咱们还不时投诉冷气不够冷。。。。。看吧。。。比起他们咱们其实都很幸福。。

小白犯困了。。要去睡。。明天继续。。亲们晚安~~
- to be continue-

看完纺织厂后咱们就往 Sagaing hill 走, 去参观U min Thonze 。。。
途中经过一个寺庙学院,以前一个老外赞助的。。
和别的寺庙学院不同的是这里和尚尼姑一起上课。。

小白千方百计想尽办法博红颜一笑~ (感觉好像毕加索哄蒙娜丽莎笑一样,
本来一点笑容都没有的小尼姑,终于露出了含蓄的微笑。
意大利有蒙娜丽莎的微笑,缅甸有小尼姑的微笑。。 娃哈哈哈!
~~此句子离题~~(亲们不要吐嘈说蒙娜丽莎是法国的哦。。这里让小白班门弄斧了一下常识,蒙娜丽莎现在虽然是住在法国巴黎,可是她是意大利人,老公也是意大利人,把她画成画像的大师也是意大利人,画完成时也是在意大利~~ )

小和尚平静又飘渺的眼神。。他在想什么呢?

勤奋的尼姑们,知识是打开美好将来的钥匙。
小白在那里了解到他们的课本,作业簿都是靠捐款而来。
亲们要是有什么旧书不要的话不妨带上几本捐给学校~~~
现在从照片回顾当时缅甸小孩认真上课的样子,令小白想起今早新闻报导几个学生持刀抢劫的新闻。。
马来西亚是怎么了? 咱们的教育怎么了?

离开寺庙学院继续往山上走~ 去到 u min thonze pagoda ,
很多扇门。。为了保护历史文物,每一扇都让人们用铁栅锁死了。。只有两扇门可以供出入。
(其实小白发现很多庙宇里的佛祖都好像被铁栅锁在墙里,觉得他们很可怜,可是guide 说,佛有神识,世界上没有锁头可以把佛祖锁起来,佛祖是自由的。。 还好这理由还不错,不然看见那么多的佛祖像好像成为阶下囚的样子可要纠结死小白了。。)

很多尊佛像。。

爬到庙顶,鸟瞰一部分的曼德勒。。

又是金灿灿的pagoda .

下山后,午餐时间,超级好吃的缅甸咖哩猪肉。。
好吧,小白承认该打,那里拜佛,转身就开荤。。

待续。。 本帖最后由 我不是小白 于 5-8-2013 10:23 PM 编辑

我不是小白 发表于 4-8-2013 08:49 PM
谢谢 @德慧 姐姐再一次的评分~ 小白现在充满动力!!努力码字!!  

续从 kaung daing village 的 ...

那温泉你好像去错了,我去的是很豪华的hot spring呢, 泡私人温泉才10usd。而且我是踏脚车去的。。。你应该去了不著名的吧。。
哈哈

directs 发表于 6-8-2013 09:42 AM
楼主您来啦!我会陪您走完这游记。

娃哈哈,这两天会写到完结篇~~

ml_looi 发表于 6-8-2013 01:50 PM
那温泉你好像去错了,我去的是很豪华的hot spring呢, 泡私人温泉才10usd。而且我是踏脚车去的。。。你应 ...

不要紧咯,旅游有时候有一点点地遗憾也是不错的。。若干年后再想起,或许会再有那个冲动再去一次。。。哈哈哈!