佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongbaoatHmail

现在买房子 到底要存多少头期钱 银行才肯借钱给你

susahlar 发表于 10-12-2012 01:30 PM
举个例子,屋价300千。
银行幸运的话value到80%,就是240千。
240千借你90%,就是216千。

如果銀行只value 80% 是否代表over price 了?值得買嗎?

ckkmy 发表于 13-1-2013 01:47 AM
如果銀行只value 80% 是否代表over price 了?值得買嗎?

值得不值得买,看个人咯。。。若是很喜欢的,再贵的也会买。

我有一位日本朋友,他爸爸80年代在日本買的房子經過房市泡沫後,至今屋價已腰斬了一半,上不回去了,加上利息支出,已是負資產了。

准备大约 15-20% 准每错。

即使银行愿意借 你 90%, 那些律师费, 杂费什么东东。。。加起来也不少。。。。

这还没有加装修费。。。

只是基本的手续费而已。。。

银行愿意借就会借你,借你多少不是看你收入多少~

搞清楚先~

都是看屋价,收入和支出来算

Follow Us
我最近贷款,第一第二有90%,如果得知发展商有回扣如10%,他们就只批80%
重点要看你的信用卡,没信用卡也很难得到批准
至于存款多少,我就不知道了。

ckkmy 发表于 13-1-2013 04:26 PM
我有一位日本朋友,他爸爸80年代在日本買的房子經過房市泡沫後,至今屋價已腰斬了一半,上不回去了,加上利 ...

我父亲的朋友80年代在澳洲买八万,如今。。近百万澳币。。。。

益贤 发表于 14-1-2013 02:01 PM
我最近贷款,第一第二有90%,如果得知发展商有回扣如10%,他们就只批80%
重点要看你的信用卡,没信用卡也很 ...

大大, 您最近連買2間都借到90%?

不錯哦, 可分享是哪個project嗎?

益贤 发表于 14-1-2013 02:05 PM
我父亲的朋友80年代在澳洲买八万,如今。。近百万澳币。。。。

也不用去到那麼遠, 吉隆坡許多有地房屋80年代到現在也有漲到許多倍,因為還沒有泡沫出現.

日本以前經濟好時大家拼命買, 後來全球經濟大萧條, 加上人口負成長, 需求下跌, 泡沫破了, 所以很難上回去.

台灣在80年代也是股票大漲,房價推很高. 崩盤後許多產業也大跌價, 花了差不多15至20年才回復到之前的價格,

但這5年又開始飆漲了, 去年實施實價登錄及豪宅稅後交易量&屋價呈現下跌的趨勢. 有興趣可參考http://www.npf.org.tw/post/2/11846

回到馬來西亞,雪隆區3年前買的公寓, 250千屋價可租1,500至2,000, 簡單計算ROI 約7.2%至9.6%;

現在同一間屋子買500千, 租金2,000至2,500, ROI只剩4.8%至6%.

以現在一般的借貸利率約4.2%來算, 利潤不高, 可能比錢存在EPF還少, 所以很難推高房價了.

以上只是我的拙見與大家分享, 不回應口水戰, 謝謝!

1.  15 % 以下【新屋】,如果是二手屋的话应该要20%吧!

ckkmy 发表于 14-1-2013 07:39 PM
也不用去到那麼遠, 吉隆坡許多有地房屋80年代到現在也有漲到許多倍,因為還沒有泡沫出現.

日本以前經濟 ...

台商外移造成台湾年轻人失业加剧。已经不像是80年代的情况。
马来西亚出国公干的年轻人也不少,有个共同点:

买了新屋,飞来飞去。
都住不到半年,不知道买来干嘛。

昨天看到前公务员严崇涛"伪装就业"报道,
就联想起近年来马来西亚政府“马不停蹄”一直在招聘大学生,

有空就去政府部门走一走看看,
那些“低头”埋头苦干还真不少。

评分

HUICHU + 5
ckkmy + 5

好怕自己也会这样
10%真的不够吗?

ckkmy 发表于 14-1-2013 06:34 PM
大大, 您最近連買2間都借到90%?

不錯哦, 可分享是哪個project嗎?

不是不是,只买一间,只是银行的人都告诉我第一第二能借90%

ckkmy 发表于 14-1-2013 07:39 PM

日本以前經濟 ...

不过感觉地是越来越少,长远来说应该会越来越贵。

银行肯不肯借钱是看你的偿还能力比较多吧?

如果偿还能力达标的话,银行反而希望你头期越少越好,
头期越少,代表你借的越多,
借的越多,代表你要还的利息越多
你还的利息越多,代表银行赚得越多。

所以你觉得,你头期要多少才够呢?当然10%是最少,好像是政府规定的。

huoshiren 发表于 15-1-2013 11:34 AM
银行肯不肯借钱是看你的偿还能力比较多吧?

如果偿还能力达标的话,银行反而希望你头期越少越好,

5至7年前曾有過買新屋可借到110%.

ckkmy 发表于 15-1-2013 12:23 PM
5至7年前曾有過買新屋可借到110%.

是的,新加坡人在NB一带,
developer 私下Markup
大举扫货(当然不只一间)一分钱不必出。
一转手卖给本地人,
捞到笑哈哈。

如今,两地汇率加强他们优势。

最近银行都不敢开水喉,至少要预备15%头期(还没加其他费用)

听说现在要拿到90%贷款很难。。很多就批80%。。。是酱子吗?