佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongbaoatHmail

现在买房子 到底要存多少头期钱 银行才肯借钱给你

lokecl 发表于 23-5-2016 04:17 PM
很有趣的数字

Cancel Loan了

AGENT出尔反尔 签了 BANK OFFER LETTER才说上次说的SPA价涨了 要多给另外一个6K 直接DULAN CANCEL要求REFUND

chrisclc 发表于 23-5-2016 04:20 PM
Cancel Loan了

AGENT出尔反尔 签了 BANK OFFER LETTER才说上次说的SPA价涨了 要多给另外一个6K 直接DULAN CANCEL要求REFUND

哦。冷静一点。

我也是不爽我的bank agent。但是我还是忍他忍到银行钱过了后,我就直接block掉他的号码。

lokecl 发表于 23-5-2016 04:24 PM
哦。冷静一点。

我也是不爽我的bank agent。但是我还是忍他忍到银行钱过了后,我就直接block掉他的号码。

我说的是地产经纪出尔反尔~ 不关AGENT的事~

chrisclc 发表于 23-5-2016 04:57 PM
我说的是地产经纪出尔反尔~ 不关AGENT的事~

我说的重点是能忍就忍。事情完了你就不用鸟他了

lokecl 发表于 23-5-2016 05:02 PM
我说的重点是能忍就忍。事情完了你就不用鸟他了

现在无端端多6K的楼价

不是LOAN不足噢

chrisclc 发表于 23-5-2016 05:13 PM
现在无端端多6K的楼价

不是LOAN不足噢

多6k是如何来的?Bank的估价师?

Follow Us
lokecl 发表于 23-5-2016 09:55 PM
多6k是如何来的?Bank的估价师?

是新的PROJECT 2018年才起好的~

那个地产经纪SELL我的时候说是SPA PRICE 523K (4月22日下定钱)

给了BOOKING钱 那个BOOKING FORM也是写 SPA PRICE 523K

然后交上文件申请贷款 好不容易等了才不多一个月银行终于批了 BANKER也过来找我签了OFFER LETTER

结果昨天地产经纪打来说上次跟我说的价钱是过年前的价钱 (BANKREJECT UNIT什么的)

然后说现在真正的价钱是 SPA PRICE 529K, 要我再补多6K出来当头期~ 我直接DULAN然后要CANCEL LOAN叫他们FULLY REFUND我的BOOKING RM3000

你说我气不气?? (而且该发展商是1星级的 MAH XXXX )

希望各位大大跟我评一评理, 希望大家下次买什么BANK REJECT  UNIT 的要小心点 (有没有什么工会还是协会或消费人投诉部可以去COMPLAIN他们呢??)

chrisclc 发表于 24-5-2016 10:37 AM
是新的PROJECT 2018年才起好的~

那个地产经纪SELL我的时候说是SPA PRICE 523K (4月22日下定钱)

给了BOOKING钱 那个BOOKING FORM也是写 SPA PRICE 523K

然后交上文件申请贷款 好不容易等了才不多一个月 ...

的确有被骗的感觉。你生气是有足够的理由。是我也会像你那样做

lokecl 发表于 24-5-2016 10:59 AM

如果说LOANREJECT了 我没话可说 现在LOAN APPROVED了 OFFER LETTER也签了

然后才来告诉我是 529K,我BOOKING FORM跟 RECEIPT全部都收好好的 里面都写是 523K

昨天我直接SHOOT那个AGENT 叫他们滚回去跟MANAGEMENT商量 如果是523K 我就当没一回事 如果是 529K 我直接CANCEL BOOKING而且要求FULL REFUND

他们昨天还说“要不然我尝试帮你找一间UNIT 可能低一两楼这样 价钱接近523K的 问我OK吗?”

听到我更加火大 他们根本不是在解决问题 而是在耍太极 

总之我就是要回我当初下订金的那个UNIT 而且价钱要跟BOOKING FORM一样 523K

不然我就闹大它 看MAH XXXX他们怎样收科?

chrisclc 发表于 24-5-2016 11:10 AM
如果说LOANREJECT了 我没话可说 现在LOAN APPROVED了 OFFER LETTER也签了

然后才来告诉我是 529K,我BOOKING FORM跟 RECEIPT全部都收好好的 里面都写是 523K

昨天我直接SHOOT那个AGENT 叫他们滚回去跟MANAG ...

我支持你。不要给他们脸。花那么多钱买一间屋子不可以那么随便的。让他们知道谁才是老板。

lokecl 发表于 24-5-2016 12:03 PM
我支持你。不要给他们脸。花那么多钱买一间屋子不可以那么随便的。让他们知道谁才是老板。

小弟不是什么老板 只是一名想买间屋子的可怜首购族

没想到竟然遇到如此不幸的遭遇 可怜我们这些升斗士名 

chrisclc 发表于 24-5-2016 12:10 PM
小弟不是什么老板 只是一名想买间屋子的可怜首购族

没想到竟然遇到如此不幸的遭遇 可怜我们这些升斗士名 

只要你付的起钱买一样东西你就是老板。

过了这一关你的好日子就开始了。

chrisclc 发表于 24-5-2016 11:10 AM

昨天我直接SHOOT那个AGENT 叫他们滚回去跟MANAG ...

有时  agent 会出错的. agent 也是人嘛。
何必为了那6K 跟自己过意不去?小心因小失大。
老实说,你不买,还有大把人等着买。developer 只会说,“so you don't want? no problem. Next."
到头来,亏的是自己。

学会原谅,对自己,和对别人也好。上天会补回给你的。
朋友,眼光看长远点。

lokecl 发表于 24-5-2016 10:59 AM

我敢100% 肯定,agent 不是故意骗你的 (in this case). 所实话,价钱弄错是经常会发生的,因为不同楼不同价,不同面向不同价, 不同size 不同价。加上有时developer 涨价。。。。
你就不能以宽容的心原谅吗?

学会原谅,对自己,和对别人也好。今天你失去的,他日上天会补回给你的。
朋友,眼光看长远点。

tongbaoatHmail 发表于 29-12-2015 04:07 PM
maybe u r right BUT 现在买房,只有傻瓜才掏钱!
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3794161&page=2

Subsale 要掏钱啊?!

tongbaoatHmail 发表于 10-4-2016 08:21 AM
个人
申請房貸5大被拒原因

xp流程:

(1)是否收入不足(总支出低于三分之一的总收入)

如果是,请到(7)
如果不是,请到(2)

(2)中央信貸資訊系統評估失敗

如果是,请到(7)
如果不是,请 ...

Thanks

iamcarimember 发表于 21-7-2016 04:08 PM
我敢100% 肯定,agent 不是故意骗你的 (in this case). 所实话,价钱弄错是经常会发生的,因为不同楼不同价,不同面向不同价, 不同size 不同价。加上有时developer 涨价。。。。

...

如果是我给少了booking fee给agent,我不知道agent会说没有关系,不够的算我的。

iamcarimember 发表于 21-7-2016 04:08 PM

...

booking form 签了,我相信spa 也签了,然后人家loan offer letter 也拿了才跟你说sorry 搞错了,你觉得这样的情况可以接受? loan offer letter 签了这时候才来说起价/搞错了loan 不要了银行是有penalty 的,这笔钱谁负责先?

签booking form, spa, apply loan 等loan 统统都要花时间金钱去搞的等我全部搞好了才说搞错,对不起我也没有那么好脾气。

lokecl 发表于 21-7-2016 06:10 PM
如果是我给少了booking fee给agent,我不知道agent会说没有关系,不够的算我的。

房子是你的,不是agent 的,为什么他要帮你给?

ricgan 发表于 23-7-2016 12:02 PM
booking form 签了,我相信spa 也签了,然后人家loan offer letter 也拿了才跟你说sorry 搞错了,你觉得这样的情况可以接受? loan offer letter 签了这时候才来说起价/搞错了loan 不要了银行是有penalty 的,这笔 ...

Loan Offer cancel 的话银行是没有charge penalty 的啦。我不知道cancel 过多少个了。。呵呵。。其实,你没有损失任何金钱,只是时间和精力。就当是拿个经验吧。

还有,要是你的气还是不顺的话,那就别买啊! 没人逼你买的。
到最后吃亏的还是自己。
所以说,在这个社会生存,EQ 真的很重要。