佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有替孩子取洋名吗?

关闭 [复制链接]
请问妈妈们有替孩子取洋名吗?
可否分享下。
单选投票, 共有 384 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

JCP6828 + 1 给狗取洋名,难道孩子也要跟着?????

没有。我的古旧思想认为,洋名是属于洋人的。我也看过给自己孩子取东洋名的。可是恕我孤陋寡闻,我真的没看过洋人和东洋人用外国人名字的。

我几个比较熟的老外同事,都问过我,为什么有人(华人)有着洋人的名字,他们非常好奇。我说,大致上几个原因,好听,容易叫,容易记。。。 他们都说,你的名字难记也不是错,人家用心一点记也就是了,毕竟那是你的名字。Is OK!为什么要给自己取个洋名来让洋人“容易记”呢? ( 容易记可不是我说的,是我部门一个有洋名的同事自己回答老外说的)。

也有何老外到中国公司,发现那里几乎一半的同事都有洋名,老外同事就问“你们的洋名怎么来的?”“自己取的。”“那你如何决定要用什么名呢?”“嘿嘿。。。(没有答案)”。我插嘴:“就取自己觉得好听的名呀!”。老外很好奇,“哦,真的是这样的吗?”中国人:“呵呵。。。(答不出来)”

还有一些很奇特的洋名,叫Cherry, Apple, Strawberry 什么的。很期待有banana, durian, brocolli 在街上出现的一天。

得罪了。要骂我也认了。

评分

einsttan + 5 我很赞同
mkbnnbb + 5 精品文章
雷霸 + 5 我很赞同

Datin 发表于 10-12-2012 11:30 AM
没有。我的古旧思想认为,洋名是属于洋人的。我也看过给自己孩子取东洋名的。可是恕我孤陋寡闻,我真的没看 ...

绝对赞成你说的,嘿嘿!

没有替孩子取洋名,怕家婆那古老传统的思想又会讲多多了。。

老公那一代都有洋名,所以孩子这一代也放。。。自己也喜欢孩子有洋名。。。

我的孩子批名得:霖,一字;英文名就順理成章叫lynn。不完全是爲了取洋名而取。

Follow Us
本来有洋名的。。但是老人家通常叫他华文名字。。(包裹我也那样叫了。。)。。好像变成没有洋名了。。。

评分

箩唆麻妈 + 2 太funny了吧

自己本身有洋名,所以孩子也有。。

本来打算放,后来老公不要
最近带宝宝去问事,师傅说这个华语名不是很适合他(奇怪的是之前 jp 那去给两个不同的师傅算,他们说这个名字 ok)
这个师傅比较现代化,就说不如自己取个洋名给孩子,不然现在改中文名的话,改天他长大了会因为国语名和中文名不 match 而感到 confuse

4.  进来看答案

没有替宝贝取洋名
华文名是父母一定得决定的~
个人觉得应该留点自由给他,没替他取洋名
以后他喜欢怎么样的洋名字,可以自己取

评分

雷霸 + 5 我很赞同
Jaques + 4 我很赞同

没有取洋名。
我和老公都觉得我们是华人,不是洋人。
洋人怎么不取中文名?

评分

deB + 1 我很赞同
Jaques + 4 我很赞同

won428 发表于 10-12-2012 05:24 PM
没有替宝贝取洋名
华文名是父母一定得决定的~
个人觉得应该留点自由给他,没替他取洋名

这也是我的想法

怎么选择1的网友们没说说你们的想法呢?

没有。我的古旧思想认为,洋名是属于洋人的。我也看过给自己孩子取东洋名的。可是恕我孤陋寡闻,我真的没看 ...

洋人和东洋人用外国人名字的

请问这句话是什么意思?

我也是觉得很CONFUSE,THAT'S Y 在这里开个帖问问大家。

BY THE WAY,很喜欢你最后那段:BROCOLLI, DURIAN的,很好笑

没有。

觉得不知所谓,是华人就硬硬要配个洋名。满街都是alex, peter, michael, edward, joey, alice.... 当问全名或姓什么,“你叫我alex可以了”。 好像他父母给的名很耻辱他似的。

评分

deB + 3 我很赞同
einsttan + 5 我很赞同
卷毛宝贝 + 5 我很赞同

seongnong 发表于 10-12-2012 09:14 PM
洋人和东洋人用外国人名字的

请问这句话是什么意思?

我来多事的

东洋人指的是日本人。

Datin的意思是说怎不见洋人/东洋人给自己取个外国人的名字?

评分

Datin + 5 完全正确!

我见过一个居然能叫做 aeroplane,晕。。。

因为我们是天主教家庭,所以有洋名,不然洗礼的时候神父也会帮你按,那我们就自己先按了。
但我们都喜欢叫华文名字,洋名没什么用。

Mickey1010 发表于 12-12-2012 12:47 AM
我见过一个居然能叫做 aeroplane,晕。。。

哈哈,第一次听到!谢谢你提供资讯,下次我可以告诉朋友!