佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seongnong

有替孩子取洋名吗?

关闭 [复制链接]
seongnong 发表于 31-12-2012 01:39 AM
她长得根本就不是Grace的样子。所以你们要为宝宝取洋名时,要真的很小心,名字跟脸要搭配啊。

洋名也要 ...

有比如叫janet, betty,elizibeh就是unty 来的

Datin 发表于 10-12-2012 11:30 AM
没有。我的古旧思想认为,洋名是属于洋人的。我也看过给自己孩子取东洋名的。可是恕我孤陋寡闻,我真的没看 ...

雙手贊成!我寶寶也沒有,他的名字是獨一無二的。聽說寶寶上課沒有英文名會被歧視,如是這樣,他們可以叫他的名字的最後一個發音唄!

Datin 发表于 27-12-2012 10:50 AM
从我一发表那贴,就预算有不少骂我的人。终于有一个了。好吧,我不能说我是高兴的,不过我的确不生气。毕 ...

對咯,不見得日本,印度同事取英文名。。。只有華人才有。唉,說來慚愧,我本身也有。第一個台灣老闆說你名字顧客很難記,用個英文名吧。不如叫xxxx吧!好吧,第一份工,不敢抗。。。后悔了:( 而且是不归路

我孩子的洋名跟中文名同音,是为了比较方便称呼!!

许多华人就是坚持不住自己的文化!
导致姓名,方言甚至是母语。。。都放弃!
中华武术可说是世界防身术里最强的那个。
但是大家宁愿去学其他的。。。
明明会中文,可是电脑聊天信息都写那种乱七八糟的英文。。

mikki.wong 发表于 13-12-2012 10:56 AM
取洋名是为了让不懂华语的同事朋友(马来人,印度人,受英文教育的华人。。。)比较容易叫你的名字。像我有 ...

我也是不会念 “Aik",我也是以为是读 ”ai-k"。
我觉得父母取名字的时候也要小心放拼音,不要放那种很容易让人误会的读音。

我有个朋友是 慧珊 FuiSun, Sun 太阳就是 “三” 吧~
但马来人看到就会念 “孙”,变成慧孙了。
父母可以一开始就放 FuiSan啊,不就不会搞错咯~
我表妹的雪,拼音是 Sheue,别人不知道的都不知道念成什么了。
有些父母就是要和别人的不同,所以放一些特别的拼音。

至于你朋友的case, 可以放 Yik Ching, 就Ok了啊~

Follow Us
我没有让孩子取洋名,因为lg说,我们这么辛苦替孩子取了她的名字,然后又给个洋名给她,那以后大家都记得她的洋名不会去记得她原本的名字,那就枉费我们这么辛苦帮她想出的名字...

评分

雷霸 + 5 认同啊!
益贤 + 5 精品文章

益贤 发表于 12-3-2013 11:50 AM
许多华人就是坚持不住自己的文化!
导致姓名,方言甚至是母语。。。都放弃!
中华武术可说是世界防身术里 ...

骂得好,跟我想法一样。最看不过眼那些只会一口流利的英语,然后还要看不起半桶水英语的人,自己是华人,华语方言都不会,还要歧视对方!干脆去当洋人算了啦!

评分

益贤 + 5

江夏 发表于 21-12-2012 02:12 PM
你一出来就搞到气氛很尴尬了。。。

不会啊,我觉得他讲得有道理

有取洋名,没有放在报生纸里

我有洋名,也有放在报生纸里,大概是爸爸不会华语的关系。。。
我的孩子也会取个洋名,应该不会放在报生纸。。。期待宝宝4月尾出世哦!
想取洋名时也没想的特别多。。。就是单纯想给个洋名而已。。。
每个人对取洋名有不同看法,个人觉得,喜欢和高兴就好了。。。

评分

米歇尔 + 1 我很赞同

没有。
因为不想孩子以后埋怨我说干嘛很多人和我的名字一样。因为洋名来去不外Ivan, Vincent, Ben, Kathryn, Michelle etc...
他大了工作方便地域方便记名方便什么都好,就让他自己取。

公司里一堆Vincent, Michelle, 你还要祈祷所有和你同名字的都是好人,不然哪个Vincent是个常给人说坏话的manager, 你就遭池鱼之殃,人家以为你是他,先入为主误会了。真人真事。。。呵呵。。。

评分

seongnong + 2 我很赞同

不会,除了宗教需要,其实我蛮讨厌对不对都set一个洋名给自己的,有一天自己姓什么都不知道了!

Ah Ling,Ah Hua,Ah Pin,Mr.Lim,Ms.Lee会比Steven,Michael,Joshephine难记咩 还不是藉口。

评分

卷毛宝贝 + 5 我很赞同

有人喜欢取洋名, 有人不喜欢取, 各人所好。那些唾弃的, 未免接受度太小了吧。

评分

米歇尔 + 1 我很赞同

我放洋名跟中文名一样音,比较好听

不會幫孩子取洋名,等她長大自己取吧!

我認識一個非常喜歡男性化打扮的女生,外表看不出是女生,動作比男人還男人,聲音也很粗,其實她是同性戀(有女朋友料)。
她的父母親幫她取tiffany洋名,還放在IC裏面。
所以每次她自我介紹或有人打電話來,聽到她叫tiffany,都會馬上靜掉,頭腦轉不過來。

有一次,她接到一通電話叫她去interview,對方說要找tiffanny,她就說我就是。
對方竟然說,你不可能是tiffanny,請叫tiffany來聼電話。
她又再跟對方解釋,對方不相信。最後就挂了。。
真的是。。災難。。

所以,我覺得還是等孩子長大,再讓她自己取吧。

我们在澳洲,给孩子取的名字是christian name + 姓氏

还是叫中文名亲切,长大后他要自己取我也不反对。

没有概念。一想到洋名就会想到:Albert,Robert,Brian,Amy,Mary,Felicia.... 很容易撞山