佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicktung

(投票) 请问各位游自由式习惯单边或双边换气?

nicktung 发表于 14-12-2012 03:08 PM
学了7个月?多少课?
如果是一个月4课x7个月=28课,你还学不会,教练有问题啊
我之前是在TunRaza ...

一周一次,一次一小時。呃……可能我資質不好吧! 教練其實教完了所有姿勢,但我掌握了自由式後,其它的就是學不來。游蛙式老是要往下沉,游仰式則老是喝水,蝶式則完全學不上,慚愧……所以,我每次只能游自由式,也可能因為不會蛙式,造成至今不會站水。一旦泳池太深,我就會心慌。
我學游泳主要是培養一種運動愛好,保持身體健康,防止發胖。

Den_Haag 发表于 14-12-2012 06:16 PM
一周一次,一次一小時。呃……可能我資質不好吧! 教練其實教完了所有姿勢,但我掌握了自由式後,其它的 ...

噢,其实刚学游泳会先教前浮和后浮(Front floating and back floating)。
确定会了才开始教简单的手脚动作。蛙式节奏要弄好,先手后脚,用手45度下划水让身体和头向上吸气。
仰式就先后浮,踢水,然后手部动作。蝶式比较难上手,需要手脚和身体互相配合,节奏不能错。
我有两个小学生学了两课进展不错,第三或第四课应该能学会蝶式。
我除了口述,自己示范和一起下水练习以外,还有一些工具如手浮板,腰浮板,腿夹板等。
以上工具能让你先学习正确姿势和节奏,事倍功半
我一月可能也会在TunRazak教,看到时又没有机会泳聚

我游了自由式那么久 但每游到大概 800m 时手臂就酸的没力了,不知道有何办法改进,真羡慕能游 2km 以上的你们

其实多练习和时常改进对的姿势很有帮助。
当身体习惯游1km,你下次可以尝试1km+1lap慢慢加着上。
最先条件就是‘姿势正确’。如果姿势一开始就是错的,加重练习只会加重伤害身体。
建议大家如果游泳久了都没什么进步或者还是手脚酸痛,请找有经验的教练或者朋友看看你那里出问题。
如果游泳姿势正确的话,开始游你还会不习惯呼吸节奏,到了0.5-1km你就会进入适应状态,身体和呼吸非常协调。
这时身体基本上不会感觉到累或手脚酸痛,记住不能一次超过你前一次km太多,不然你停了就会身体酸痛。

nicktung 发表于 14-12-2012 11:03 PM
噢,其实刚学游泳会先教前浮和后浮(Front floating and back floating)。
确定会了才开始教简单的手脚动 ...

謝謝樓主指點。我游自由式都沒問題,不會覺得酸痛,每次游了十來個Laps後,反而覺得很Refreshed。
嗯,我想,我學不到蛙式,問題應該出現在手腳節奏上,按照樓主所說,先手後腳,我回想一下,自己搞不好就是手腳一起來,結果就往下沉。
至於仰泳,動作都抓到了,就是每次雙手划水時,一定會被嗆,我試過雙手不動,僅僅用腳踢水,反而會移動,不過,這就不是仰泳了吧!哈哈。

Den_Haag 发表于 16-12-2012 01:24 AM
謝謝樓主指點。我游自由式都沒問題,不會覺得酸痛,每次游了十來個Laps後,反而覺得很Refreshed。
嗯,我 ...

对了,就是这种refresh感觉
既然你自由式那么熟悉了,你的脚力应该还可以吧?
你可以尝试站水,自由式的脚,双手在胸旁画圆圈
蛙式就真的需要改进了,头是1,脚是2。记得1-2-1-2-1-2练习。
仰式可能就是背浮需要练习。可以尝试背浮1分钟看能不能?就是睡在水面不要动。
当你背浮ok了,就练习back gliding背滑翔

Follow Us
nicktung 发表于 16-12-2012 10:09 AM
对了,就是这种refresh感觉
既然你自由式那么熟悉了,你的脚力应该还可以吧?
你可以尝试站水,自由式 ...

嘩!謝謝樓主不吝賜教!我下次去游泳時會試試看!
樓主不吝指點,反而令我覺得有點不好意思了。
對啊!每次運動後,就感覺refreshed,我記得曾有一次工作壓力大,搞得腰酸背痛,結果就在週末游了泳,整個人頓時輕鬆許多,不必花費去推拿按摩之類的,哈哈。

Den_Haag 发表于 16-12-2012 02:37 PM
嘩!謝謝樓主不吝賜教!我下次去游泳時會試試看!
樓主不吝指點,反而令我覺得有點不好意思了。
對啊! ...

噢,不用客气
在这里是分享和赐教罢了,难得遇到用共同话题的网友,就分享咯
不用不好意思的,只是打几个字。。我也担心你不能理解
游泳真的是不错的运动,不但令全身都有运动到,游着的时候脑袋还可以放松,想想东西等等。
游完后,全身轻了~

lz 好力害,可以一起游吗教教我吗?

HelloTan86 发表于 20-12-2012 01:36 PM
lz 好力害,可以一起游吗教教我吗?

不好意思,最近比较忙不得空泳聚
上网分享没问题。

LZ 是男生,5km没什么咯。。
我都可以游4km,也不会到要“晕”那种状态。。哦 本帖最后由 杏仁粉 于 16-1-2013 12:18 PM 编辑

杏仁粉 发表于 16-1-2013 12:17 PM
LZ 是男生,5km没什么咯。。
我都可以游4km,也不会到要“晕”那种状态。。哦

还是你比较厉害

nicktung 发表于 16-1-2013 12:52 PM
还是你比较厉害

但是速度不是很快那种啦。。

nicktung 发表于 16-1-2013 12:52 PM
还是你比较厉害

4km是基本的,我考Canoe时需要的条件。。

忘了补充,我是5km单边换气+5km双边换气自由式。
Total 10km马拉松

nicktung 发表于 16-1-2013 02:36 PM
忘了补充,我是5km单边换气+5km双边换气自由式。
Total 10km马拉松

多少个圈??

杏仁粉 发表于 16-1-2013 02:56 PM
多少个圈??

来回100圈。
50mx2=1圈=100m
100圈=10000m=10km

nicktung 发表于 16-1-2013 03:07 PM
来回100圈。

我是查账的。。。
这么烂的数学,还是第一次看到。。。

应该是200下来回。。

你用了多久???

杏仁粉 发表于 16-1-2013 03:17 PM
我是查账的。。。
这么烂的数学,还是第一次看到。。。

知道你很厉害,你老毛病又犯了。
大概用了2小时30分钟。

10km两个半小时!很快哦!