佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicktung

(投票) 请问各位游自由式习惯单边或双边换气?

universe24 发表于 16-1-2013 09:45 PM
10km两个半小时!很快哦!

差不多咯,平均1圈1.5分钟,100圈150分钟咯。
游上10圈你感觉不到累的

nicktung 发表于 16-1-2013 03:47 PM
50mx2=1圈=100m
100圈=10000m=10km
知道你很厉害,你老毛病又犯了。

好像不太可能。。。完成。。。
这样游,可以瘦多少??

对普通人来说是不可能。这是经过多年不断练习的成果。
这样游,体内脂肪可以燃烧1000以上。配合控制食量和对的食物,一个月瘦5-10公斤(肥胖者)没问题。
但是对我们这种身体没什么脂肪的,肌肉结实和身材线条很有帮助。

nicktung 发表于 17-1-2013 11:29 AM
对普通人来说是不可能。这是经过多年不断练习的成果。
这样游,体内脂肪可以燃烧1000以上。配合控制食量和 ...

一天30min,一个月可以瘦多少?

杏仁粉 发表于 18-1-2013 05:10 PM
一天30min,一个月可以瘦多少?

1天30分钟游几快和多远?这种东西没有实际标准的哦。
第一,游泳速度和姿势会影响脂肪燃烧的程度。
第二,游完泳后你吃的东西肥腻没有,有没有准时去大便等等可以影响脂肪增加的程度。
你的问题不存在确实的答案。
大概帮你算算:1天游30分钟燃烧300卡路里,大人一天大概需要2000卡路里。
如果你每天吃的食物2000卡路里,你一天燃烧300卡路里x30天=9000卡路里。
消耗7500卡路里就是减一公斤,9000卡路里=你瘦了1.2公斤。你做计算的,应该算得到吧?

nicktung 发表于 17-1-2013 12:04 AM
差不多咯,平均1圈1.5分钟,100圈150分钟咯。
游上10圈你感觉不到累的

曾几何时,我也可以游10圈不累的... 但速度就差很多了。
我的平均速度是2分钟1圈,拉长来游10圈(1km)需时23分钟左右,而游上20圈就50分钟,曾经一度20圈可以在42分钟完成,但现在却不能了,或许生活上的压力关系吧。
感觉自己的泳姿是有问题的,因有一次游了7km竟然搞到右手肩膀关节处疼痛不已(我是单边左边呼吸派的)。
不知是否有机会向你请教一番?

Follow Us
universe24 发表于 18-1-2013 08:00 PM
曾几何时,我也可以游10圈不累的... 但速度就差很多了。
我的平均速度是2分钟1圈,拉长来 ...

您好。我也是单边左呼吸派。
1圈游2分钟不错啊,又不是比赛,轻松游最重要。
如果你从2km突然加到7km这么恐怖,是谁的手都会受不了哦
欲速则不达,按部就班慢慢加上去就ok了
除了这样游,你也可以用夹板夹在大腿之间,只用手划前进。
这样可以训练到你的手臂和肩膀会变阔大
你多数哪里游?

nicktung 发表于 18-1-2013 08:37 PM
您好。我也是单边左呼吸派。
1圈游2分钟不错啊,又不是比赛,轻松游最重要。
如果你从2km突 ...

我在马大泳池游较多,因是那里的硕士生,所以可以在不公开的时段去游,没什么人,比较能畅所欲游。
其实你也对啦,我每次都会游2km的,所以突然游个7km也真的会受不了,但只是右手受不了,左手还好哦。

噢,原来是硕士生
慢慢练习就可以了

nicktung 发表于 18-1-2013 07:31 PM
1天30分钟游几快和多远?这种东西没有实际标准的哦。
第一,游泳速度和姿势会影响脂肪燃烧的程度。
第二 ...

那么少???

杏仁粉 发表于 19-1-2013 12:55 AM
那么少???

这只是预计。因为你游得太少了

2013年1月:
最近我也使用双侧换气来锻炼我的蝶式,效果不错哦!
我称这个为2&2&2。就是用蝶脚,左手两次右手两次最后双手两次

nicktung 发表于 21-1-2013 12:22 PM
2013年1月:
最近我也使用双侧换气来锻炼我的蝶式,效果不错哦!
我称这个为2&2&2。就是用蝶脚,左手两次 ...

双侧换气蝶式的意思是不是游蝶式时,头交替向左向右呼吸呢?(平时是向前的)

习惯了单边换气,想练习换边换气,可是就是觉得动作很别扭又吃力,觉得身体摆得很硬,颈项也很硬,阻力也增加了,有时还喝水。不知是什么问题啊?

看到一些小学生高手,轻轻松松的左右交换,根本没有分别。真羡慕!

jialatlor 发表于 21-1-2013 04:16 PM
双侧换气蝶式的意思是不是游蝶式时,头交替向左向右呼吸呢?(平时是向前的)

没错,就是这样。

jialatlor 发表于 21-1-2013 04:27 PM
习惯了单边换气,想练习换边换气,可是就是觉得动作很别扭又吃力,觉得身体摆得很硬,颈项也很硬,阻力也增 ...

多练习就可以了,最好是有会游泳朋友看看问题出在哪里。
因为习惯了一边,突然要换别边啃听会不习惯和自然。

nicktung 发表于 21-1-2013 09:51 PM
多练习就可以了,最好是有会游泳朋友看看问题出在哪里。
因为习惯了一边,突然要换别边啃听会不习惯和自 ...

是咯,如果能有一架水底相机录下自己的样子就更好了

刚才又去try, 又再喝水了。 哈哈哈

jialatlor 发表于 21-1-2013 09:56 PM
是咯,如果能有一架水底相机录下自己的样子就更好了

刚才又去try, 又再喝水了。 哈哈哈

哈哈,每个人都是从喝水慢慢学会游泳的。然后就从鼻子进水慢慢学会翻转游。
我都是用我的防水相机录的

我游泳一段时间了,可是没见过能在公众泳池游2小时的开放时间内游上10KM的高手。。。10KM是你最高记录?还是你每次都能游10KM?

你是什么时段去的?我正学双边呼吸,很不习惯!

peaci 发表于 23-1-2013 03:23 PM
我游泳一段时间了,可是没见过能在公众泳池游2小时的开放时间内游上10KM的高手。。。10KM是你最高记录 ...

对,目前10km是我最高纪录。因为现在比较忙不能每天去游,所以就不能提升到10km以上。
我只是长期游泳而已,普通泳者
加油吧,练习多肯定有进步。最近我练别的东西了