佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DawnRose

"非一般"中国之旅 - 黄山,宏村,婺源 9天游 (完成)-80 # -- pg4

没得顶的美照.......

很美的黄山,很美的云海!照片都拍的超赞的,LZ也很漂亮,谢谢分享。。

snowfoon78 发表于 21-12-2012 09:21 PM
谢谢楼主无私的分享!每张相片都很美,很吸引人。。。想请教一下楼主如何从宏村到婺源?花多长时间?

谢谢你~
其实我不是很记得大概多长的时间了,
司机就是跟着我们的行程表带我们走~

firefly5796 发表于 23-12-2012 04:57 PM
很美的黄山,很美的云海!照片都拍的超赞的,LZ也很漂亮,谢谢分享。。

谢谢你~~~
云海真的是美极了~~~
肉眼看也是美到爆~~~

阿宝木 发表于 22-12-2012 12:49 PM
没得顶的美照.......

谢谢你~~~

很美..很赞的地方..
想冒昧请问楼主是用什么型号的相机拍的?哈哈哈..
虽然说风景美可是也要技术好才能够拍出好看的照片..
我很喜欢你的照片

Follow Us
婺源的晚餐 (20-11-2011)

回到了我们今晚要住的地方附近吃晚餐~
这里是清华小镇的其中一个餐馆~
婺源的食物真的好好吃~饭也好像特别的香~~~
这餐吃了人民币316.

今晚我们是住在秘书小姐的家,
她家是专门来租给摄影公会的朋友或者是她的朋友~
她的洋搂有10间房哦~
我们住一晚才RM60~酒店的设备都有的哦~

第4天的游记终于分享完了~
很不好意思,由于是一年前的trip,
而且那时没有写游记的打算,没有收很多资料。。。
我只能post很多照片,提供不到太多资料~

温尐菟 发表于 24-12-2012 12:36 PM
很美..很赞的地方..
想冒昧请问楼主是用什么型号的相机拍的?哈哈哈..
虽然说风景美可是也要技术好才能够拍 ...

谢谢你,
我是用经济实惠的NIKON D90和18-200mm 镜头拍的~
我很喜欢排人文风景&生活写真的摄影~
所以这个地方让我可以拍到很多我很喜欢的题材~

qiuzi 发表于 21-12-2012 04:46 PM
呼~~
好过瘾~~~
美到

谢谢你来支持哦~

接下来我要分享第5天的石城了~

婺源之 石城 (21-11-2011)

一大早就看到很多摄影爱好者在等待了~

在等什么呢?
看看~~~

当太阳升起,冷空气化为雾气时,
那蒙蒙的雾气与牛角屋顶的老房子,
形成了像画一般的美景~

阳光从雾间&树间透过的光。。。很美!

拍到够了就下去村子里走走~

aiyo, baby的小鸡鸡,不会着凉??

firefly5796 发表于 25-12-2012 04:09 PM
aiyo, baby的小鸡鸡,不会着凉??

哈哈,那边的孩子都穿这样的裤子哦,
我们也蛮好奇小鸡鸡会不会着凉,因为那时实在是很冷很冷~

婺源之 JuJing 菊径村
( 第五天 ~ 21-11-2011 )
菊径村地处江西省上饶市婺源县古坦乡,是个典型的山环水绕型,小河成大半圆型,绕村庄将近一周,四周为高山环绕。上了村庄对面的小山坡在半山腰处就见到整个菊径村,一条小溪圆圆地环绕整个小村,小溪与公路的连接是一座座小木桥,整个村子一面靠山,很符合中国的八卦“后山前水”设计。当地人称“脸盆村”。 菊径村村庄的水口处建有村中的祠堂,种有大樟树;村庄后面的山上是保持得很好的水口林,新修的柏油公路沿着河岸呈现圆弧型绕村而过,一些木板桥与公路相连。密集的村庄,小桥,小河,四周环抱的大山,如果不是公路的进来,打破了村庄的宁静,绝对是一个世外桃源。

这张照片看来有点像是用'鱼眼'镜头拍的~
但是实际上,即使你用傻瓜相机拍,也会拍到这个效果。

菊径是个古朴清幽的山村,村人何姓,据清《何氏统宗谱》记载何氏宗族祖先于宋朝乾道年间迁居至此,千百年来繁衍生息,遂成大族。村子形如马蹄,村口有一座廊桥和宗祠,村内巷陌交错,村外曲水环绕,村人淳朴厚道,热情好客,有如世外桃源。这样保存完好的古老村庄,本身就是稀有的历史文化珍宝。

菊径是明代宰相何如宠的故里,该村始建于宋代初期,由南唐国师、中国著名的风水大师、婺源何氏一世祖何溥亲自规划设计,该村现在被誉为:中国最圆的乡村、中国八卦村,村中有文物多处,宋代何氏祠堂,祠堂内有大明崇祯皇帝于崇祯元年御笔亲赐的皇匾“黄阁调元”之牌匾,意思为“荣登宰相之位,执掌天下大政之意”还有多处名胜古迹。

婺源之 黄村百柱宗祠

黄村宗祠又名百柱宗祠,建于清康熙年间。祠堂为砖木结构,由庭院、门楼、正堂、后堂、后寝组成,面积1200平方米。正堂中央悬挂清朝文华殿大学士张玉书所题“经义堂”匾额,大梁上有“鳌鱼吐云”、“龙凤呈祥”等图案,雕工十分精美。四个石基深刻“鹭鸶戏莲”、“凤戏牡丹”、“仙鹤登云”、“喜鹊含梅”纹饰。该祠的照片曾于1982年在法国巴黎展出。

婺源百柱宗祠位于婺源县古坦乡黄村,距离县城约45公里。去婺源有名的婺源灵岩要经过百柱宗祠门口。传说中国最美丽的乡村婺源之百柱宗祠百柱宗祠,坐落在大樟乡黄村。黄村临溪而居。百柱宗祠又称“经义堂”,建于康熙年间,等七大部分组成。宗祠的“月台”、“重门”等建筑结构,有别于其它同类宗祠,是明清过渡时期徽派建筑典范的存世孤例。

百柱宗祠研究价值国家级保护文物,一九八二年,在法国巴黎庞毕度文化中心举行的“中国民俗展览”上,江西婺源黄村的百柱宗祠作为宗祠的代表而参展,并引起专家的关注,百柱宗祠,实为九十九根主柱,是设计者想造个深藏民间的“金銮殿”,还是构造艺术上的巧合不得而知,总之为了避讳,建筑者干脆称之为“百柱宗祠”了。
当初,清华大学的学者们参观时曾写下这样一段文字:开了锁进了百柱厅,出乎我们意外的是这祠堂竟是五开间的,规模宏大,构架壮丽。享堂太师壁上方悬挂着横匾,题“经义堂”三个浑厚的大字……我们打开大门中央门廊,忽然发现,祠堂的轴线不偏不倚正对着一座干净利索的圆锥形小山,叫“金字面”,这正是风水上的文笔峰,以它作为宗祠的朝山,有利于宗族在科第上的发皇成功。

注意事项:送票时间:早8点--晚17点,游客快到婺源须提前一个小时电话通知
身高1.1米—1.5米之间购儿童票90元,1.1米以下免票
60—69岁老年人凭老年证半票;老人票70岁以上持老年证免费;现役军人免费
学生票七折

婺源之 YanTia​n严田

严田,隶属于江西省吉安市安福县,素有“樟树之乡”美称,位于安福县境内的西部,东邻横龙,南与寮塘交界,西与洋溪接壤,北靠泰山、章庄,安莲公路和安宜公路两条省道在严田镇区交汇。全镇国土面积192.6平方公里,辖16个行政村,154个村民小组,人口有23495人,以农业人口为主。
严田民风淳朴、物产丰富、交通便利,是安福西乡的政治、文化、经济中心。全镇拥有山林面积15800公顷,森林覆盖率达58%,山上林木资源丰富,拥有松、杉、荷、槠等乔木以及山苍子、毛栗等灌木;山下樟树成荫,邵家王泥堂的樟树之王“八爪樟”,严田老屋里的“五爪樟”闻名全国。镇区以农业种植为主,主种水稻,特产西瓜、生姜、李子、花生、玉米、香菇、木耳等,油菜是该镇的传统经济作物,烤烟、花卉苗木是新近发展的特色产业。
严田也是泸水河由钱山乡和浒坑镇两条支流的会合处,在此成为真正安福县的母亲河---泸水河

最值得称道的是严田村的“水口”,其称得上为古人实践风水理论的杰出典范之一。水口,缪希雍的《葬经翼》中称:乃一地之门户,当“一方众水所总出处也”。由于婺源地处万山间,各村落四面大多是山,形成较为封闭的完整空间,所以水口自然而然地成为村落的咽喉,被人们看成关系到村落人丁财富的兴衰聚散之地。风水术认为水即是财富,为了留住财气,因此往往在水口处培植树木,建筑桥台楼塔等物,以增加锁钥的气势,扼住关口。这样布局,即是基于古代风水术“障空补缺”的理论,同时又改善了村落的环境及景观,形成“绿树村边合,青山郭外斜”的村落总体环境特征,使水口成为全村的公共园林。严田村的水口,除植有巨樟、在溪流上横架藉以“藏风聚气”的树德桥外,另装饰有德福亭、四灵庵、沁泉、如来佛柱、水碓等建筑,使水口不仅关锁严密,同时炫示了家族的荣耀。

严田水口的巨樟,树龄距今已有1500多年。古樟树高20余米,胸径达4.3米,冠幅有3亩。观古樟,枝干横斜参差,苍劲雄浑;叶片密密层层,披青展翠;其与婺源北部虹关村的“江南第一樟”相比,胸径比虹关古樟还要粗90厘米。林业科研部门的专家考察后曾说:就此樟树的历史和态势而言,完全当得上“天下第一樟”之称。

位于婺源县西北部的严田村,是李姓最早由外迁入婺源的居住地,始迁者为李德鸾。光绪《婺源县志·寓贤》中“李德鸾”条记载:“李德鸾,字匡禄。才气过人。其先世京,本大唐裔,因黄巢乱避地歙之黄墩,由黄墩迁于浮梁之界田,至德鸾始寓婺源严田。时婺隶南唐,升元二年戊戌(公元938年),诏举卓异,有司以鸾应制,历扬中外,所至有声。累官为散骑常侍,赠金紫光禄大夫。厥后子孙蕃衍,英贤辈出。”村名由来,《婺源县地名志》说,因李氏“占得从田之签”,且“以严治家”,故名“严田”。延至宋真宗(998-1022)时,有名李鹏举者分迁原住地小溪下游建居,为之形成上、下严田。数载后,又有朱、王等姓迁入严田聚落合居。现今,上严田有800多人,下严田约500人。村落距县城紫阳镇38公里。距离婺源清华彩虹桥大约15分钟车程,到景德镇约1小时车程,是景德镇到清华的必经之路。地理位置优越。

又是午餐时间啦~~~

这一餐吃了 人民币 230 ( 等于马币115)
除了鸡汤有点油以外,其他的都好好吃哦~

吃饱来到加油站,看到加油站小姐

婺源之 甲路 雨伞场

甲路伞,甲天下
这是这家雨伞工厂的网址:
http://www.jiasn.com/

江西婺源县甲路(工艺)伞有限公司,前身是甲路伞厂,历史悠久。公司生产的甲路工艺伞是江南传统名牌产品,  早在康熙甲戊年(1694年)就已列入《婺源县志》“货属篇”。也随着徽商的足迹走遍长江流域。民谣唱道:“景德镇的瓷器,甲路的伞,杭州的丝绸不用拣。”可见当年之盛。

甲路伞选用优质竹木、上等丝绸、皮纸、桐油等制成。工艺承传统之法,画面取民间之彩。甲路伞不仅美观大方,晴雨皆宜且是经久耐用的生活用品和很有欣赏价值的工艺美术品;是赠友、旅游纪念之佳品,尤为女士青睐。品种有色彩艳丽的丝绸伞、古朴典雅的青花伞;有睛雨皆宜的旅游伞、呈列壁挂的装饰伞;有时尚传媒的广告伞、民俗情调的龙凤伞……有四十多种。

甲路伞,甲天下,历史久远,名扬海外。先前的甲路(婺源县甲路乡政府所在地)就因甲路伞而繁荣了一时。南宋民族英雄岳飞路过甲路时,曾作诗:“上下街连五里遥, 青帘酒肆接花桥 ,十年征战风光别,满地菁菁草色娇 。 ” 早在1936年国际产品博览会上就获得金奖;1996年中国明星县市经济成果博览会上荣获银质奖;2002年被评为首届中国旅游产品大赛优秀奖。产品销往全国各地,远销日本、新加坡、美国等国家。

|

婺源之 甲路风情
拍完雨伞场,就在甲路走走,因为喜欢这里的感觉~

甲路的晚餐
这一餐吃了人民币140 (等于马币70)

这到青青色黏黏的菜很好吃!他们叫做野菜~
应该是跟木薯粉煮的。

第五天的游记完成咯~~~

婺源之 清华镇的早餐
( 第六天 ~ 22-11-2011)

在清华吃个早餐!非常好吃的早餐!!!到现在还很怀念哦~

这面条很不错。。。滑滑QQ的~

超好吃的炒饭~

可爱的宝宝~

可怜的野兔~~

婺源之 梅春村
( 第六天 ~ 22-11-2011)

梅春村不是旅游景点,是方师傅的家~
经过几天的相处,我们和方师傅已经建立良好的友情。。。
吃完早餐,方师傅就建议我们在去下个景点前,先到他家去坐坐~
他说梅春村 是个好地方~有值得拍的东西~值得看的东西~

他们家在扩建当中哦~
这就是方师傅的家,
他们家在扩建当中哦~前面的地就是扩建的范围了~

这位是方师傅的丈母娘~

很会做菜~方师傅要我们在他家吃午餐。。。
他的丈母娘打算为我们烧几道拿手好菜~
我们有口福了~~~

我们在等待方师傅的丈母娘烧菜时,
方师傅带我们参观他家~

方师傅砍自家种的甘蔗给我们吃~

还挖自家种的地瓜蒸给我们吃~~~

他们家还有种葫芦呢~

饭好了~~~~~~~
好香~~~~

我们让建筑工友先吃,
他们是为方师傅家扩建的建筑工友~

轮到我们了~~~