佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sam

<<Peugeot 408 - 交流区>>

鸟人一等 发表于 15-1-2013 11:16 AM
好奇问一下,你的车现在的fuel consumption如何?

我的跑了接近270km,油表已经低过一半了

我车一拿车到现在都是吃油...
可能油缸小吧...
还有我住的地区山路到完...
必须踩大油...会影响fuel consumption哦

sijizai 发表于 15-1-2013 11:45 AM
上周末去了试车。
先试 2.0 NA, 整体驾驶感觉舒适,满意 (因心里本就打算拿2.0 NA,因为可以省回11千 ) ...

就是咯,拿1.6T没错的

你也有兴趣做coating?

未确认生物 发表于 15-1-2013 12:55 PM
我车一拿车到现在都是吃油...
可能油缸小吧...
还有我住的地区山路到完...

ok。。那就很难参考,希望break in后能省油点。。

鸟人一等 发表于 15-1-2013 08:07 PM
就是咯,拿1.6T没错的

你也有兴趣做coating?

有兴趣做coating啊,但就要看看价格,peugeot sales agent话要整2千。。。
另一选择是勤点拿车去洗,兼2-3个月wax 一次,白色就这一点难照顾。
我住PJ一带的,这周末应该会去glenmarie看看其它颜色。 (在kota damansara showroom 看到508 的深蓝色,很高贵,但不知道在408上效果如何?)

sijizai 发表于 16-1-2013 11:01 AM
有兴趣做coating啊,但就要看看价格,peugeot sales agent话要整2千。。。
另一选择是勤点 ...

目前我也在Servey着 Coating和Tint,
Tint应该会使用3M,

Coating, 之前我在老鸭上看了, 有Sierre Glow (USJ1), 有PPS (Sunway),
Sierre Glow, 不到RM1千, 保家5年, 不用Maintain
PPS好像要1千, 保家5年, 每半年到一年要Maintain一次...

我正在尝试去我公司附近3M authorized店拿Quotation, 看看他们的Tint和Coating是什么价钱...

欢迎各位提供各自拿到的Quotation, 比较看看.. 或者有什么意见提供?

我的了解, Coating类似Wax, Apply 一层Coating在车漆上, 达到保护效果, 只是比Wax或Polish来的耐用.. 可是, 会不会有后遗症?

刚刚联络了Fortitude Auto Sdn Bhd的Amelia, 询问3M tint和coating的价钱..
以下是价钱

3M Crystalline = RM1800
3M crystalline + 防爆 = RM1900
Nano Coating, 3H = RM1200
Nano Coating, 9H = RM1600

如果 3M Crystalline + 防爆 + Nano Coating 9H = 3200 (扣300)

如果团购, 还可以有扣, (必须4架或以上)

Follow Us
onlokkia 发表于 16-1-2013 02:32 PM
刚刚联络了Fortitude Auto Sdn Bhd的Amelia, 询问3M tint和coating的价钱..
以下是价钱

我的SA介绍Ray Tech,价格据说在1千左右。
刚发现团购好料,Llumar防爆加tint 50%折扣,只需950 , warranty 5年,从网上查了一下,评价很不错,可以一试。

sijizai 发表于 16-1-2013 03:47 PM
我的SA介绍Ray Tech,价格据说在1千左右。
刚发现团购好料,Llumar防爆加tint 50%折扣,只需950 , ...

Llumar 网上评论好像不是很好...
3M目前的问题是Smart Tag, 不是很能过到.. 要靠的很近, 和速度很慢才可以...

sijizai 发表于 16-1-2013 11:01 AM
另一选择是勤点 ...

颜色看个人喜好,给我选的话不是黑就是白,两个都很难照顾

至于coating,online survey后得到的结论是都要1千以上,但groupon偶尔有promotion,才两三百块

tint纸我用rikecool rc400 4mil防爆 - RM2k

鸟人一等 发表于 16-1-2013 09:28 PM
tint纸我用rikecool rc400 4mil防爆 - RM2k

我应该会拿3M + nano coating 9H, 因为靠近我公司, 有什么事都比较容易解决..

看图, 灰色的408T + Euro Kit

onlokkia 发表于 21-1-2013 11:03 AM
看图, 灰色的408T + Euro Kit

你的车到了?

不错看下,发现灰和蓝都蛮接近下

鸟人一等 发表于 21-1-2013 11:46 AM
你的车到了?

不错看下,发现灰和蓝都蛮接近下

不是我的车.. ...
那天去交Downpayment和文件时顺便拍的..
那天有蓝, 灰和白色排排park在那里...

至于我的车.. 在center 里面放着.. 希望今天注册顺利, 那么明天拿车....

onlokkia 发表于 21-1-2013 12:15 PM
不是我的车.. ...

好,路上将会多一辆408了

灰色在408上很class, 白色则很年轻有活力,但较难照顾。

onlokkia 发表于 21-1-2013 12:15 PM
不是我的车.. ...

上个星期做了10k service了
价钱RM328.10
20K service estimate fee Rm400++
吓死人咯...
我另一辆车hilux 2.5的,做5k,10k,15k,20k
4次service才Rm350呐...

未确认生物 发表于 22-1-2013 08:28 PM
价钱RM328.10
20K service estimate fee Rm400++
...

service后感觉怎样?有变有力吗
那天在lowyat论坛不小心看到60千km service要1.3千

价钱RM328.10
...

RM328 包含了Fully Syn的黑油, 5 liter, 所以并不贵, 黑油就两百多了..
因为我平时service我的Savvy也是用Fully Syn的黑油, 也就差不多...

价钱RM328.10
...

Wah so cheap my 308t 10k service rm550 last month, why so expensive