佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣诞节到了~想尝试**烤火鸡**!(我成功了!附有食谱哦!)

圣诞节要到了,想下厨弄一餐圣诞大餐宴请朋友们!

想到以前烤火鸡只在卡通节目看过,都没吃过或看过整只烤火鸡 ~所以上来请教各位大大们!愿请赐教哦!

各位朋友,圣诞火雞烤成功了!

感謝大家踊跃的回复,凭着我睿智的头脑和烹饪的天分,四处收集资料后我的圣诞节烤火鸡首次试验并成功了!!我的朋友吃到剩骨而已~~让我得意的很!哈哈!这次上来报平安外,也是上载食谱上来和大家分享~初学者适用,一定会成功版本哦!!

首先,由于是第一次做火鸡,我是参考这个版本的(不知道做么embed不到,先放上来)

私家廚房: 牛油香草焗火雞  http://www.youtube.com/watch?v=PlX_-iSjYns

材料
Turkey 火鸡                   1只(我是去cold storage买的,3kg多大约RM80++,大约够8-10个人吃)
Chicken Broth 鸡汤        1盒 (cold storage,大约RM15++)
Shallot 小红葱头           (我买一大包)
Coriander 香菜/芫荽       3条
Tyme 百里香                  3条
Sage 鼠尾草                   3条 (都是在jusco买的,3条一小包)

香草牛油准备材料(3天前准备更入味哦!)
Unsalted Butter 牛油       1个
Coriander 香菜/芫荽       3条切碎
Tyme 百里香                  3条切碎
Sage 鼠尾草                   3条切碎
盐和胡椒粉

酱料
White Wine 白酒            1小杯(放太多会有苦涩味)
Flour/Cornstach             适量 (勾芡用的)
鸡汤

用具
棉线
锡纸盘               full sized 1个 (我是在Cold Storage买的)
锡纸                  (最好买硬一点的)
片中的温度计和吸汤的那个,我找不到,但是有办法解决哦!

准备功夫
1. 解冻火鸡,3天前把火鸡从freezer放在普通冰箱
2. 3天前把香草牛油的材料根据片中的指示打好用保鲜纸包起来放去冰箱
3. 火鸡要烤的前一晚拿出来,里外用胡椒粉和盐腌过,再用保鲜纸包上来放回去冰箱

步骤(简约版,详情请看片子)
1. 把火鸡用抹干,皮下层涂香草牛油(牛油提早在冰箱拿出来会比较好操作)
2. 火鸡里面塞4粒红葱头,百里香,香菜,鼠尾草各3条也放进去,再放点盐和胡椒粉
3. 把红葱头和一点蔬菜(我家冰箱用剩的,有西芹和萝卜)放在锡纸盘上
4. 把火鸡腿用棉线绑着,再涂上香草牛油,放进锡纸盘的蔬菜上
5. 帮火鸡用锡纸起个小屋,不能触到火鸡(但是我买的锡纸太软,所以用牙签顶住咯)
6. 烤炉预热至180度,把火鸡放进烤炉烤1个小时半
(期间每30分钟帮火鸡浇一杯鸡汤,这是让火鸡juicy juicy的必要步骤哦,我自己就准备多了香草牛油,也一起每30分钟涂抹一次)
***小小建议,女生自己一个人的话最好有人帮忙,因为火鸡加上烤盘蛮重下,又很烫,如果有人帮忙就容易多了
7. 1个小时半后把锡纸拿掉,把锡纸盘里的汤汁重新浇在火鸡上,再烤个30分钟

如何辨别火鸡熟了?因为没有温度计嘛,我在火鸡腿(火鸡最厚的地方)上用牙签插一插,如果流出来的是血水就是没熟,再烤过30分钟。如果流出来的是汤汁,再用牙签试试看把里面的肉分开,如果成一丝丝的就是熟了,如果不能分开,就再烤过15分钟。

这个时候整个屋子都是香味了!!把火鸡拿出来后,把底下的汤汁过滤油后,煮滚放白酒,待酒精蒸发后勾芡,再放锡纸盘里的红葱头,就很好味道了!!!

香草牛油烤火鸡就大功造成了哦!!!

因为朋友突然间给我suprise (就是提早一个小时到..><)所以匆匆忙忙拍了个照片就再忙了~可惜啊!

所以,火鸡就是那么简单啦,香香的herbs的味道(反而牛油味道不会很重)和smoky smoky的(我朋友说像kenny rogers的味道),哈哈~~希望大家试试看,再次祝大家圣诞节快乐咯!!!

评分

harusan_ant + 5 我也聞到香味了! 讚!

我也想学呢 我吃过哦,在sungei wang 附近的the ship restaurant吃过,好好吃呢。。。哈哈哈

Merry Xmas ...

Angie_i7 发表于 12-12-2012 05:17 PM
我也想学呢  我吃过哦,在sungei wang 附近的the ship restaurant吃过,好好吃呢。。。哈哈哈

...

我去过victoria station吃,蛮贵的所以叫了一片片的试试看,结果很失望呢..肉质还粗过鸡胸肉~

不过上网看食谱的时候有说有办法煮到肉质很嫩,但是看来看去都不是很明白咯~所以才上来请教大家~

圣诞节快乐!!!

四月一日 发表于 13-12-2012 01:02 AM
我去过victoria station吃,蛮贵的所以叫了一片片的试试看,结果很失望呢..肉质还粗过鸡胸肉~
...

其实火鸡都蛮贵的,不过一年一次,还是会让人食指大动,O(∩_∩)O哈哈哈~

如果有哪位大大有好的食谱,请分享哦~ 我也想学学,呵呵呵呵

Angie_i7 发表于 13-12-2012 04:41 PM
其实火鸡都蛮贵的,不过一年一次,还是会让人食指大动,O(∩_∩)O哈哈哈~

如果有哪位大大有好的食谱, ...

对啊,烤火鸡还要整只就只有卡通里面才看到了~~真想自己弄一个!~

四月一日 发表于 14-12-2012 12:21 AM
对啊,烤火鸡还要整只就只有卡通里面才看到了~~真想自己弄一个!~

我吃的时候是整只的,还蛮大只的,那么大只,感觉不容易处理

Follow Us
Angie_i7 发表于 14-12-2012 12:58 AM
我吃的时候是整只的,还蛮大只的,那么大只,感觉不容易处理

还是要看师傅教咯~~

其實整只火雞佷難處理在家裡,太大了,而且要佷大的烤箱
建議賣火雞腿,火雞胸容易處理,

chefkit 发表于 15-12-2012 10:33 PM
其實整只火雞佷難處理在家裡,太大了,而且要佷大的烤箱
建議賣火雞腿,火雞胸容易處理,

谢谢你的建议~~家里有built in 的烤箱,应该可以处理吧~

你会煮吗?教教我嘛~~

四月一日 发表于 15-12-2012 10:55 PM
谢谢你的建议~~家里有built in 的烤箱,应该可以处理吧~

你会煮吗?教教我嘛~~

哇,你家的烤箱那么大哦?

Angie_i7 发表于 16-12-2012 02:26 AM
哇,你家的烤箱那么大哦?

哈~失礼了,都没用过啊~~

印象中好像寿司版主还是妮可斯有烤过
或者你找找她们的帖子的

那麼你可以烤,
1)火雞一只(十三~十五磅)一定要解凍

2)鹽,牛油(unsalted),洋蔥,黑胡椒,蔬菜油,檸檬,

火雞烤的前一晚用鹽塗抹身上。用保鮮膜包其來放冰箱,

第二天拿出來擦菜  油,黑胡椒,鹽在內外,檸檬,洋蔥,西芹梗放在內,
烤箱先烤熱350度,
火雞放進烤箱
烤四十分鐘,二十分鐘翻一下,拿出來塗牛油,用錫紙包起來烤一百八十度兩個小時~兩個半小時,(雞胸向下)
準備一個煮食用的溫度計,拿來試看熟沒,插入雞腿或胸部,拿出來有沒有血水出來,
當火雞熟了,肚子理的東西拿出來了,那些汁拿來沾肉吃,放在一邊二十分鐘再拿來切,可以準備一些藍莓醬吃起來。沒那麼膩,
希望你明白

评分

四月一日 + 5 原创内容

chefkit 发表于 16-12-2012 07:13 PM
那麼你可以烤,
1)火雞一只(十三~十五磅)一定要解凍

看懂了,谢谢你

我也想烤,但是两个人吃不完啊,可能会烤火鸡胸就好了

当猫爱上狗 发表于 17-12-2012 06:03 PM
我也想烤,但是两个人吃不完啊,可能会烤火鸡胸就好了

单单烤火鸡胸会比较难吃叻,火鸡还要越大只越好,这样鸡味才会够。

而且两个人吃火鸡好像蛮冷清的,怕吃不完可以叫我啊。我有好的红酒配火鸡叻。

火雞胸就不用醃那樣久,三個小時就好,也不用烤那樣久,先十分鐘,
然後那些西芹,洋蔥,檸檬,可以放在底下或旁邊,烤盤要用錫紙底,第二篇妳可以烤四十~五十分鐘看那胸部有多大,
希望你有一個好的聖誕節,,

小廚大饕 发表于 17-12-2012 08:11 PM
单单烤火鸡胸会比较难吃叻,火鸡还要越大只越好,这样鸡味才会够。

而且两个人吃火鸡好像蛮冷清 ...

是哦?不过火鸡很贵下咧。你得空咩?可是我不喝酒的wor.

当猫爱上狗 发表于 17-12-2012 09:36 PM
是哦?不过火鸡很贵下咧。你得空咩?可是我不喝酒的wor.

你可以看我喝啊,你老公應該喝的吧。三年雞大約也是百多塊罷了。

其實錢是一個問題,更重要的是製作時間很長叻。

小廚大饕 发表于 17-12-2012 09:43 PM
你可以看我喝啊,你老公應該喝的吧。三年雞大約也是百多塊罷了。

其實錢是一個問題,更重要的是 ...

我老公也不喝的啊,净看你喝了。是咯,我又怕烤不好白白浪费掉那贵贵大大的火鸡。火鸡要养三年那么久的啊?