佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vipasana的四面佛!

昨天经过Jalan Imbi的Vipasana, 看到店前有一座很庄严、华丽的四面佛神笼,本下下车去看个究竟,顺便拜拜,无奈当时天不作美,下着霏霏细雨,从sakura餐厅就开始塞车,一直塞到Hang Tuah的单轨火车,再加上那边泊车不是很方便,真是苦恼!哎,还是作罢,改次有空再去那里给四面佛上香,祈愿一切顺顺利利!

今早,打开报章,才知道原来Vipasana的四面佛真的来头不小!原来该四面佛不但是全马最大的四面佛,包括佛塔总高4尺,而且还请了Erawan Shrine四面佛的工匠来打造此金身,甚至专程从曼谷请到Erawan Shrine的香火供本地信徒供奉,不同凡响!

据知,四面佛也称为大梵天王,是印度教和波罗门教三大主神之一,也是创造天地的大神!四面神人人都可以拜,效果灵验,之前香港有多位艺人如李香琴、梅艳芳、张国荣、狄波拉等,都曾亲自飞往泰国曼谷,恭敬礼拜四面佛,待愿望达成之后,再回去答谢!

VIPASAN KL~上个月梵天旦我有经过~~超多人的~~

raychan14 发表于 12-12-2012 12:03 PM
VIPASAN KL~上个月梵天旦我有经过~~超多人的~~

你没有上前去凑个热闹吗?嘻嘻。。那边的佛牌贵到。。碰都不敢碰!

cck06 发表于 12-12-2012 12:11 PM
你没有上前去凑个热闹吗?嘻嘻。。那边的佛牌贵到。。碰都不敢碰!

有便宜的~~cashier那边摆的就有便宜的~玻璃柜那边我看到一枚pidta卖RM38,888

raychan14 发表于 12-12-2012 12:19 PM
有便宜的~~cashier那边摆的就有便宜的~玻璃柜那边我看到一枚pidta卖RM38,888

RM38 888?我不懂要打过少年的工才可以存到也。。。呵呵!
就算便宜,也便宜不到那里去。。

去那边只是开开眼界吧了。。
如要请佛牌,只有去佛牌店好了。。

cck06 发表于 12-12-2012 12:26 PM
RM38 888?我不懂要打过少年的工才可以存到也。。。呵呵!
就算便宜,也便宜不到那里去。。

全部比较便宜的牌都在penang的vipasana~~80++的都有~~但我个人觉得,他的牌信得过~~毕竟是大集团~~

Follow Us
马来西亚佛牌界老大派头真的果然不一样!

难怪生意好到....

请问那四面神是在店里面吗?

我经过Vipasana门口看见的金身也是耿耿于怀...

raychan14 发表于 12-12-2012 12:19 PM

什么比打那么贵哦...

如果在KL的话,除了在庙里的四面佛, 听说在Kuchai Lama的也是很出名...

http://www.4facebuddha.com.my/index.html

venomkiller 发表于 12-12-2012 02:13 PM
什么比打那么贵哦...

我没看师傅~~我只看价钱~~但是那些玻璃橱的佛牌40k++也有几个~~somdej居多~

raychan14 发表于 12-12-2012 02:33 PM
我没看师傅~~我只看价钱~~但是那些玻璃橱的佛牌40k++也有几个~~somdej居多~

那么真的是可以好好大开眼界咯...

以前我见过的纯金somdej也不用RM40k++啦...

venomkiller 发表于 12-12-2012 02:12 PM
马来西亚佛牌界老大派头真的果然不一样!

难怪生意好到....

那四面佛是放在店的外面。。昨天经过的时候,下着细雨,没看到有人膜拜!

如果给你选择,你会去里拜拜吗?

我心里有一个疑问,不是全部的四面佛都是一样的吗?

难道Vipasana的四面神就比较灵验吗?

难道wat cheetawan,wat meh liew或Old Klang Road的四面佛就不灵验吗?

老兄,你怎么看呢?

venomkiller 发表于 12-12-2012 02:19 PM
如果在KL的话,除了在庙里的四面佛, 听说在Kuchai Lama的也是很出名...

http://www.4facebuddha.com.my/ ...

这一间我可没有去过。。
但是在附近(Happy Garden)还有一间住家式的神庙有供奉四面佛,
那间我就有去过!

知道你在Wat Cheetawan拜四面佛之后,生意滔滔不绝,连升几级喔!
哈哈。。。不错不错!

venomkiller 发表于 12-12-2012 02:52 PM

纯金的顺德。。。恐怕我这一生都没有机会见咯。。。嘻嘻!

venomkiller 发表于 12-12-2012 02:52 PM

哈哈~~确实,你应该去看看~~

cck06 发表于 12-12-2012 04:58 PM
那四面佛是放在店的外面。。昨天经过的时候,下着细雨,没看到有人膜拜!

如果给你选择,你会去里拜拜 ...

哦,放外面哦... 那边外面有地方吗? 记得那里地方不大... 还以为放在店里面...

我觉得,其实那里的四面佛都一样的啦... 四面佛就是四面佛... 但是如果Vipasana是用Erawan工匠, 和香火,那么就肯定会有很多人去拜的咯... 毕竟很多人都相信Bangkok Erawan的比较灵嘛...

我就没这时间特地到那里去拜咯... 在Wat Chetawan拜不是一样... 除非我有经过啦...

cck06 发表于 12-12-2012 05:02 PM
这一间我可没有去过。。
但是在附近(Happy Garden)还有一间住家式的神庙有供奉四面佛,
那间我就有去过 ...

生意滔滔不绝,连升几级?? 那有... 还不是一样...

这间原本好象是Happy Garden的... 但是搬家了...

Happy Garden的不会比较大吗?

cck06 发表于 12-12-2012 05:03 PM
纯金的顺德。。。恐怕我这一生都没有机会见咯。。。嘻嘻!

见过... 但是无缘拥有...

raychan14 发表于 12-12-2012 05:23 PM
哈哈~~确实,你应该去看看~~

我是相信的... 上次不是有搞名牌换名车吗?

如果我有的Achan Toh 头帮 somdej话,我都不会放掉... 等他价值上到Ferrari / Masserati 才卖啦...

发梦而已啦, 发梦没罪...

venomkiller 发表于 12-12-2012 05:36 PM
我是相信的... 上次不是有搞名牌换名车吗?

如果我有的Achan Toh 头帮 somdej话,我都不会放掉... 等他价 ...

哈哈~~确实没人会放~但大豪宅可以考虑一下~~