佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeahjack

MacBook Pro retina 13" 还是 MacBook Air 13"

徐锦江 发表于 19-10-2013 02:13 PM
哈哈,我用我朋友的,点击程序出来时间有点慢。
我知道不会中病毒啦~

可能用太久了,有太多" 垃圾 " 了

那要看你的工作性质怎样咯。。Air很方便,电池耐久。。但没有DVD Writter 咯。。

各位大大,现在很烦恼,不懂要选MBA 还是MBPR。。。先说说小弟的用途吧
1. 买Macbook是for entertainment用途, 也就是说上网,听歌,youtube 和type assignment
2. 小弟还有台window base的laptop,拿来run我需要用的software,这台macbook不会拿来bootcamp 或者其他方法来run window。
3. 小弟也不会用这台macbook来install 和run一些比较professional use的software,像是PS,AI 都不会,只会install想microsoft word,PPS,PPTV之类的,这台macbook就是我的entertainment机。

4.现在macbook air 和macbook pro retina原装来都是4GB RAM,先不想我会买那里一台,如果以我的用法和需求,我需要upgrade 去8GB 吗?
5.其实会问这些问题也是因为小弟资金有限,可是现在两台的价钱又让人好矛盾,我是不希望买了才后悔。

现在两台最low spec + education price
MBA - RM3149
MBPR - RM3879
两台相差RM730, 主要相差在MBPR有比较好的processor,当然还有那个screen,当然其实最主要还是那个screen啦,我知道很小机会正常用会fully use processor的power 的,retina screen是真的好,可是如果各位大大认为不管MBA 还是MBPR都要加RAM,MBPR加RAM就会超出4K,只是给我entertaiment use都要超过4k,心又痛可是又不想买错,纠结啊,各位请给意见吧

machi00 发表于 18-11-2013 08:30 PM
各位大大,现在很烦恼,不懂要选MBA 还是MBPR。。。先说说小弟的用途吧
1. 买Macbook是for entertainment用 ...

你的用途大概都和我一樣,如果不要超過4K的又要8GB RAM的話
我想選和我一樣的spec MBA 128SSD+8GB = RM 3455 就可以了
前提是你不執著retina display啦,air的screen其實也很美了

RAIN的老婆 发表于 19-11-2013 12:32 PM
你的用途大概都和我一樣,如果不要超過4K的又要8GB RAM的話
我想選和我一樣的spec MBA 128SSD+8GB = R ...

哈哈,说真的macbook的价钱现在比较大众化了,我才会考虑买来entertaiment use。很喜欢apple的build话quanlity,不是买一块plastic回来。
所以你是建议加Ram啦?不管MBA还是MBPR。
你的MBA如何?开十多个tap,会lag吗?

machi00 发表于 19-11-2013 03:54 PM
哈哈,说真的macbook的价钱现在比较大众化了,我才会考虑买来entertaiment use。很喜欢apple的build话qua ...

我的是8GB RAM。。開多多tab當然沒問題,
開多apps才會有分別吧,但我真的沒什麼同時開超過10個apps。。
不會lag沒問題哦。。。

Follow Us
RAIN的老婆 发表于 19-11-2013 04:36 PM
我的是8GB RAM。。開多多tab當然沒問題,
開多apps才會有分別吧,但我真的沒什麼同時開超過10個apps。。 ...

我也不会开这样多apps吧,烦恼,想要极端一点,要不MBA 4GB, 不然就MPBR 8GB哈哈。网上说明年MBA 出retina + new design,妈的不想买不到一年你就upgrade将多,MPBR不象MBA处在一个换代的时机,外形和性能也不错,只是比较贵。 烦恼,现在final,应该会等final完,12月多买,不懂要买哪一台

machi00 发表于 19-11-2013 06:35 PM
我也不会开这样多apps吧,烦恼,想要极端一点,要不MBA 4GB, 不然就MPBR 8GB哈哈。网上说明年MBA 出re ...

要不你等明年6月WWDC後看MBA有什麼更新才選,
要不就現在買MBPR咯

我是因為比較喜歡MBA的design和本身沒有太執著於retina所以直接選MBA了

或者你可以直接去retail shop再摸摸兩架機再決定

wincean 发表于 18-12-2012 11:29 AM
1600也是钱啊老兄,如果你不在意钱的问题的话你也不会在这开贴了。。。有点矛盾啊你。

ANW。。以你的需 ...

1600都够买台可以
CheckMail / Facebook / Youtube / 看戏 / 听歌 及 Presentation(on Work)
的laptop了。

liverpool07 发表于 9-12-2013 10:19 PM
1600都够买台可以
CheckMail / Facebook / Youtube / 看戏 / 听歌 及 Presentation(on Work)
的laptop了 ...

徐徐有于咯

奇人异士 发表于 28-1-2013 01:02 AM
楼主,

不懂你买了没有,如果没有。请确定你要的macbook款。我可以给你 很优惠的价格。那个价钱的差 ...

有很优惠的价格? PM me.

给不了你什么意见

但我没后悔拥有mba
轻,快,耐

MBA / MBPR 128 GB 容量够用吗?
我想看戏, 上网, 听歌, MS OFF,  PHOTOSHOP, 。。。 本帖最后由 superass 于 30-12-2013 07:07 AM 编辑

想请问各位…为什么我的macbook pro的电池显示75%,但是看戏 看到一半突然 会没电 变0%?
是电池的问题吗?桌面显示 75%从 4点多到8点 都没有变到。

MacBook Pro 13" 可以考虑!haha

典型宅男 发表于 10-12-2013 03:27 PM
有很优惠的价格? PM me.

请问MBA 11吋, 优惠价錢!TQ

MacBook Pro 13 inch with retina display真的很好奇。。。

考虑买一台。。。。

是不是一定要在网上买才有education price... 本帖最后由 kookk 于 12-1-2014 02:06 AM 编辑

kookk 发表于 12-1-2014 02:05 AM
MacBook Pro 13 inch with retina display真的很好奇。。。

考虑买一台。。。。

对,只有上网买才有~不然去一些大学校内in campus的 apple store

retina不错,但是价钱很昂贵

用着 mbpr 15" 过路