佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我需要离开家还是继续留下来

我这阵子真的很难受,自从我在9月份辞掉银行工作(因为我觉得银行工不适合我,搞到我压力很大,每个月一定会跟医生报到3次)。之前这份银行工是我无心进去的。当时学院毕业,对人生方向没概念,就随便投履历,最后是银行录取我。当初我想要拒绝这份工,我父母就一哭二闹三上吊,最后在我面前摔烂电话,差点登报断绝亲子关系。

于是我顺从父母的话,就进去做,一进去做,第3天,发现到压力非常大,看到别的同事做得很开心,但我越做越难受。之后我跟经理谈,经理就对我说一句话:“兴趣不能当饭吃,毕竟不是所有人能够做自己兴趣的工作,所以应该要从工作中培养兴趣。”我听了经理的话,决定给自己一年的时间,如果一年后还是一样就会辞职。后来我撑了一年,在银行建立起口碑,凡是华人/马来人/甚至是外国人,一来银行都会指明找我。因为我是银行少数做事情是快,狠,准(因为银行太多土著同事,各个会比较懒一点)。只要是急性子的人都会来找我,因为这样我经常被人讲锋芒太露,惹许多比较懒一点的同事不爽。一年后,我还是觉得看到银行的logo就想要跑,就下定决心辞了。

问题来了,当初我想要把辞职信交给经理时,我父母不停想办法让我打消辞职的念头,最后撕掉我的辞职信(因为我猜到父母会这样,所以把信save在email里,到公司赶快印出来给老板)。等到我确定没了银行工作后,我父母亲动作就越来越离谱。之前我去任何一间公司面试,只要不是银行,他们都会想办法搞破坏,让公司不愿意录取我。后来有间公司就录取我,他们就没办法搞破坏。

现在离谱到不停冤枉我偷他们的钱!而且是每个月一次!他们可以在早上5点之间踹开我房间,在我房间到处乱挖,还说要找警察来捉我。之后我莫名其妙被拖下去,最后呢,我妹妹在他们面前,从我母亲的提包拿出他们说被我偷的钱出来,数目完全就是他们诬赖我偷的数目。我以为钱从他们的提包找出来,应该可以证明我没拿他们的钱,结果呢!我父亲还说我母亲为什么不把提包放在她的身边,这样我不能偷偷把钱放回去!我怎样把钱偷偷放回他们的提包?他们的提包放在电视机旁边,我站在父母的身边,如果我要去到他们的提包的话,必须经过他们走10步路,我又不是神仙,会用飞的过去放钱!

我现在对我的父母感到很失望,为了一份银行工作,就不惜毁女儿的名誉,到处说我很爱偷他们的钱!只要发现到,直接请警察过来扣手铐!问题是他们总是说我偷钱,最后一定会在他们的提包,房间或者是行李找到。钱根本不是我拿!但他们就一定会说是我拿了被发现到就赶快放回去!

我现在正在外面寻找房子,暂时租一间屋子来住。我不想三天两头都是被冤枉偷钱!但是我这个想法我朋友们很反对,想说请问这里的各位意见,各位觉得留在家里还是搬出去住会比较好?

当然是搬出去,如果你真的受不了

银行工又不是赚10万8万

告诉他们每个月会固定给多少家用

可是你要做你想做的工

有这种父母??????

你父母很恐怖操控狂。。。。需不需要搞到這樣?

找房間搬出去吧。自行獨立也好。

你父母是亲生的吗?天底下还有这种父母?很恐怖咧~ 感受不到丝毫的爱 ~

还有啊,银行的工真的有那么好吗?又不是放弃 CEO 的位置,他们这么激动做什么???

我不知道你朋友做么反对,但我很赞成你搬出去 = =lll

LZ,做么你身边的朋友和家人价值观和行为都那么奇怪的?
总觉得你讲的东西还有什么没有说清楚地感觉~ 他们会无缘无故这样的?

还有我很好奇一点,做么你要辞职你家人会知道?你讲的?
如果是这样你都知道你的父母什么 pattern 了,还不醒目吗?
辞职信,随便上网找来改一下资料理由什么的就可以了,在公司也可以做咯~
一定要带回家打,然后还要 print 出来给父母看到?

crystal_yng 发表于 12-12-2012 12:09 PM
当然是搬出去,如果你真的受不了

银行工又不是赚10万8万

我在银行做工时就已经是我薪水里的80%全部都是父母亲的家用。所以我很常时间都是没钱。因为我给80%家用。汽油和电话费都是我自己付的。以前我有买一辆myvi,辞了银行工家人收回去,说因为那个车钱的头期是他们付的,所以车是他们的。问题是车期都是我自己付的!好,我就当作前世杀了他们全家,今生来还给他们。现在我感到难过的是一直不停说我偷他们钱,明明钱在他们那边,还说是我自己放回去。

我一直认为我需要离开他们了,但我朋友们超级反对,因为他们怕我父母会吵(无理取闹的那种),毕竟我是人,虽然是他们生我养我,我自认我很听他们的话,从小,他们要我往东,我不敢往西。也没学坏,抽烟,吸毒,喝酒这些我从来没接触过!到大了,他们为我安排未婚夫(还好最后未婚夫选择真爱,不要我),叫我放工后只能留在家里,不能出去,去超市买东西需要经过他们同意,去朋友家也是必须得到他们同意才能出去,这些事情我都听。现在我想离开银行,去寻找适合我的工作,都给我闹一堆事情!而且还理直气壮说他们没错,错的人是我!

我觉得我已经很累了,一次比一次对他们很失望,看来要去找找外面房子住了。我必须要找离我公司很近的房子住了。但是在找到前还是在家里呆着吗?

Follow Us
新的啦啦^^ 发表于 12-12-2012 12:21 PM
有这种父母??????

你现在看到了。。。。这就是我的家人。

月梦清风 发表于 12-12-2012 12:43 PM
我在银行做工时就已经是我薪水里的80%全部都是父母亲的家用。所以我很常时间都是没钱。因为我给80%家用。 ...

先搬出去,也不要让他们知道你在那里

不然跑去你租房间的地方讲你偷钱

你会死得很惨

月梦清风 发表于 12-12-2012 12:43 PM
我在银行做工时就已经是我薪水里的80%全部都是父母亲的家用。所以我很常时间都是没钱。因为我给80%家用。 ...

哇靠,你父母简直当你是傀儡~ 这种年代还有媒妁之言父母之命哦。。。。你家里很有钱咩?

我是你的话,会在他们不注意的时候打包行李走人,然后电话号码什么的换掉,最多留一张纸条通知一下 ”我搬走了”,费事他们等下报警找失踪人口~ 也不会给朋友知道我住哪里,等下泄漏口风就麻烦了~ 当然工作地方也换咯,还会跑别的州去 tim~

你成年了他们是约束不到你的,最多不是脱离家人关系 这样的家人没有也轻松一点~  

** by the way, 他们怎样对你申请面试的公司搞破坏?

ran_area 发表于 12-12-2012 12:37 PM
你父母是亲生的吗?天底下还有这种父母?很恐怖咧~ 感受不到丝毫的爱 ~

还有啊,银行的工真的有 ...

是亲生啊,对他们而言,名誉,面子对他们才是最重要的!我朋友们反对是有些原因,一个是担心我的安全(我是女生),一个是担心我父母亲会来吵。因为他们都怕我父母。嘴巴说我很开明,但是实际上什么都要控制。我以前最恐怖的经历是我下班时,想到我卫生用品快要完了,就想说去买一下家人应该不会有什么意见。结果呢,我我下班到超级市场,前后不到10分钟,我家人打来骂我为什么呆在超级市场不回家?天啊!为什么会知道我在什么地方的!那次过后我不敢再下班后去买东西才回家。

我辞职他们当然知道啊!因为我在银行时是不能做自己私人的事情,通常我会在家做,刚好被我妹妹看到,她跟父母讲。那次是我求有个跑sales的同事帮我印出来。

crystal_yng 发表于 12-12-2012 12:49 PM
先搬出去,也不要让他们知道你在那里

不然跑去你租房间的地方讲你偷钱

哈!我还以为搬出去就不会再冤枉我偷钱,搬出去还是会被讲!我真的没想到这个问题啊!

月梦清风 发表于 12-12-2012 12:59 PM
哈!我还以为搬出去就不会再冤枉我偷钱,搬出去还是会被讲!我真的没想到这个问题啊!

连未婚夫都帮你找好,,,,晕

换工也别让他们知道在那里

不然去你公司闹,讲你不孝,偷钱,。。。。

ran_area 发表于 12-12-2012 12:57 PM
哇靠,你父母简直当你是傀儡~ 这种年代还有媒妁之言父母之命哦。。。。你家里很有钱咩?

哦,对哦,忘记说我的家庭。我家虽然不是很有钱,但家族超级有名。我家族出名大(光我伯伯叔叔阿姨这些都已经有十二个,还没算去世的)+我有两个伯伯是datuk,所以我家族一举一动都会被人谈论。就因为家族太大了,我去面试,我父母亲就去跟那些公司经理说不可以请我,不然会动用家族关系,让他们没生意做。你说他们还敢请我吗?

这次请我的是一个才刚开的公司,老板负责做餐饮业的。他不信邪就请我。

月梦清风 发表于 12-12-2012 12:57 PM
是亲生啊,对他们而言,名誉,面子对他们才是最重要的!我朋友们反对是有些原因,一个是担心我的安全(我 ...

我完全接受不到,0。001% 都接受不到~

请问下方便透露你几岁吗?
你小时候是不是发生什么事(例如被拐过,身体太弱)搞到父母神经兮兮的,杯弓蛇影,草木皆兵,疑神疑鬼?
他们对你妹妹也这样??
最神奇是他们既然会知道你的行踪!太恐怖了~ 好像在看诡异恐怖片的感觉~ 你开着 GPS 还是什么?

你的妹妹做么什么都报告给父母知道?她对父母这种控制法没有意见吗?
我公司也不可以做私人东西啊,不过我照做,谁能知道我在做什么呢?(现在就是

你的父母是不是有病????
女儿已经这么大了还这样???

再住下去, 简直是精神虐待。。。

要搬也要搬去远远的地方, 不然三两下就找到了, 然后又去你家闹, 结果也是一样。。。

一份银行的工作而已, 有必要这样吗???

评分

ran_area + 1 简直就是神经病 = =

月梦清风 发表于 12-12-2012 01:03 PM
哦,对哦,忘记说我的家庭。我家虽然不是很有钱,但家族超级有名。我家族出名大(光我伯伯叔叔阿姨这些都 ...

奥巴马的女儿都没有管到像你家这样严咯,阿鸡哥的女儿还可以自由选老公咧~ 出门的自由都没有,我很好奇你们家族到底有多巴比咯,胜过做总统首相的。。。能比得上郭鹤年、林梧桐、骆文秀 etc 他们的家族声望大?(还是你就是这几个家族的人?= = )
datuk 是你的伯伯,要承受舆论也是他们家的人承受先咯~ 你父母会不会操心太多了?还是对你的行为举止道德品行没有信心?

做什么工嫁什么人,as long as 是正经的能对他们的“名望”影响多少?
给我的话,以我这种叛逆的性格早在 100年前就发烂砸离家出走了~ 怕名声臭?你们越怕我就是偏要弄到你们名声臭咯~ 直接跟他们说,你们给我自由我自然不会给你们添麻烦,你们如果硬要阿几阿左的话,我现在立刻马上让整个家族名声臭到上报    请自己选择~

先别管我们的意见,你是怎么想的?你能忍受?

你的父母很离谱啊。。。家家有本难念的经。

可能銀行的工作說出來就比較體面和有面子

评分

ran_area + 1 讲真,我觉得很一般 orz 又不是医生律师

我对你父母的行为感到无言,建议你还是搬出去住比较好

ran_area 发表于 12-12-2012 01:09 PM
我完全接受不到,0。001% 都接受不到~

请问下方便透露你几岁吗?

23岁。没有啊,我小时候很正常啊,就在我母亲生我时,差一点难产而死。我从小开始就已经常被父母打,我记得一年级,我被老师罚抄写名字100次(因为我听写没拿到100分),所以慢出来,结果我回家被父母亲打了整整2个小时。整条腿都是流着血的鞭痕,老师看了就说我不乖,没拿100分才会被父母亲打。还有几次是被父母亲直接锁在车里面15分钟不让我出来,好象是去超市太兴奋,站在糖果区太久被罚。现在想想很庆幸说我家人锁我时是车已经到家的车房,所以不会热。

我妹妹小我很多岁,明年才PMR。我家人不会对我弟弟妹妹这么坏,疼他们疼到要什么有什么,而且我弟弟晚上出去玩到12点没说什么。我妹妹则是成绩非常好,是全校的成绩排行榜的前10名。(不是全班,是全级)所以我父母亲不会控制他们。

因为家族太大了,就会有人看到我的车,直接打电话给我父母,问车牌XXX,什么款式的车,什么颜色,是不是他家人的,我父母亲就知道了。

哈哈,因为银行有CCTV啊,我怕被照到,所以从来没在银行做自己的事情。