佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momotiramisu

我在西马求学时期所遇到的灵异事件 (快来读!有加2个新故事!)

emotion 发表于 21-11-2015 10:13 AM
我觉得我东看西看也象华人
但去餐厅很多华人都和我讲 : Makan apa ?

和你情况一样,我左看右看上看下看也觉得自己像华人
但去鞋店看鞋时很多华人都和我讲:ini kasut baru。。 (他解说当时我看着的一双鞋)

冴羽潦 发表于 21-11-2015 12:24 PM
和你情况一样,我左看右看上看下看也觉得自己像华人
但去鞋店看鞋时很多华人都和我讲:ini kasut baru。 ...

西马也很多华人参泰国人吧..
I mean mix Malay以外的

老实说, 中国也有原著民啊~
和东马原著民差不多样呢

或许你祖先是中国原著民..

我很了解你心情,
还有一次我要去order食物
那老板原本要和我说中文的, 已经出了第一句中文字 (那时的他正在忙着准备食物)
他一抬头就和我讲马来话

其实也不是华人不象华人啦, 我反而觉得现在很多BANANA
为了方便, 马来语是最容易的咯

。。。。。。。。。。。。删不到帖。。

emotion 发表于 21-11-2015 01:30 PM
西马也很多华人参泰国人吧..
I mean mix Malay以外的

西马华人参泰国人。。依我看。。。应该不多,至少我遇到的机率非常少,上次遇到的是来自吉兰丹的,那边是因为在泰国旁边,所以会和泰国人通婚并不出奇。。

中国原住民我看到的都是和华人肤色一样,只有台湾的我大概有看过一些,因为时常都有看台湾节目,大概都懂他们那边的原住民是有些肤色偏黑的。。例如:动力火车,海角七号里的邮差佬。。等等

我呢。。应该不是原住民,我公公,叔公都没半点原住民的特征,外公那边也一样,如果是的话,他们早就讲了。。唯一比较可能的是我妈妈在生我的时候喝了咖啡。。

通常遇到被误认为友族时,当你讲华语或方言时,他们都带点惊讶的眼神,然后第一句话就讲“sorry,我以为你是。。”,但偶尔也会遇到比较眼利的人,直接可以认出我们是华人。。。(其实,友族也会认错我们,从讲马来话方面能分辩出我们是什么人)

momotiramisu 发表于 7-11-2014 01:12 AM
今年三月份的时候,我和实习朋友们为了方便,我们在进行实习的学校附近租了一间屋子住。那间屋子是一般我们 ...

我的天,害怕cheese cake被偷,真的要笑死我了。。

楼主没有回来更新了吗
祝福楼主生活愉快喔 谢谢分享了那么多精彩的故事~~

Follow Us
楼主还有在继续更新吗?

如果是这样的话,当初你外公干嘛不去和学校领导反应,换宿舍呀!毕竟这样的宿舍很恐怖,常在江湖走那有不挨刀

外公如果觉得真的有问题的话,应该要立马反应的呀

谢谢楼主的分享。