佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: momotiramisu

我在西马求学时期所遇到的灵异事件 (快来读!有加2个新故事!)

好看!加油,继续写吧。
你的中文比起那些光有华人外貌但放弃自身母语的香蕉人好太多了。

小孩?丢石头?
有没有看他们玩smartphone?XD
顶个 继续写吧

LZ 不好意思讲你是读那间学校?

那个堂姐的故事算恐怖。

大家好。

前阵子,我和家人往菲律宾的马尼拉去拜访姑姑。在她家小住的那期间,不好意思用她的line来上网,所以耽误了写故事和回复大家的回应。在此,我献上道歉。

好啦~

我今晚要分享的故事是来自我家人的真实故事。以前,大概是1995 - 1998 年期间,我们一家是住在古晋南区的一座住宅区。我们的老家后院种了一棵很大棵的菠萝蜜树,它的果实很美、树叶都很茂密,而且真的很大棵。我们那巷的居民偶尔都会拆一些已熟了的菠萝蜜来吃。

怪事就发生在这棵果树。每次,凌晨半夜3、4点,我们都会听见狗吠声,而且那些狗都是叫得很离谱的,一听见都会起鸡皮疙瘩。还记得,我老爸和哥哥偶尔会起身去看看那些狗到底是在哪里吠,结果狗都是在后院的范围围绕着,更恶心的是,它们是朝向菠萝蜜树的方向吠和“哭”。其他居民则是在后院晒衣时,时常闻到不寻常的香味。

事情一天比一天更严重,除了狗叫声,我家后面的邻居,他们一家是马来人来的,每次清晨起来做礼拜时,他们都回看到有个穿白衣的姑娘站立在树下。我邻居的长女还被那“姑娘”上身过,他爸爸讲,她女儿中邪时,一直哭一直哭,而且她讨kemayan(烟)。可是她爸爸念了一写可兰经文后,那“姑娘”马上退去。根据我所知道的,平均一周那邻居的长女会被附身大约三次,每次都是在马来人祈祷前发生(清晨礼拜前)。邻居一家人忍受不到那邪灵的“拜访”之后,他们便请来了一位巫师来寻求帮助,因为他家的女儿真的变得很憔悴和多病,忍受不到那“姑娘”一次又一次的上身。

根据巫师,那“姑娘”是树妖来的。它不甘心,不甘心为何没有人供养它,如,烧香、祭拜之类的,而其他的大树和大石却有人来祭拜。为了拉居民的注意力,它只好显现它自己和通过那些比较弱的人家来通话。

巫师施法后,他把树妖给收在一罐瓶子,然后把它扔进大河里。这是避免它再骚扰居民,同时那棵菠萝蜜树也被烧了。之后,居民再也没有听见狗吠声和发生什么怪事了。幸亏,我在那里住时,没有经历到什么怪事。

我也是最近还知道这故事,因为爸爸前几天才提起的。再聊。

monkeyman 发表于 20-12-2012 02:50 PM
好看!加油,继续写吧。
你的中文比起那些光有华人外貌但放弃自身母语的香蕉人好太多了。

谢谢你的勉励。我会再接再厉学好华文。我们一起在生活里加油儿吧~

Follow Us
屁孩 发表于 20-12-2012 03:30 PM
小孩?丢石头?
有没有看他们玩smartphone?XD
顶个 继续写吧

冤枉咯!那些鬼没有玩传统游戏,而改玩smartphone了。我们的鬼都不传统了!惨了。

hhz6999 发表于 20-12-2012 08:39 AM

我会再分享更多故事。谢谢鼓励和支持。

connerjohn 发表于 20-12-2012 12:13 AM
要看更恶心的故事。。。

好的,老板。我会写些恶心的~ 谢谢你。

110_01 发表于 19-12-2012 11:23 PM
故事都很真實,很好

我会再接再厉的。
其实,我也算是个香蕉人。我会中文,可是不会祖先流传下来的荷兰话叻!哈哈~

momotiramisu 发表于 22-12-2012 10:46 PM
我会再接再厉的。
其实,我也算是个香蕉人。我会中文,可是不会祖先流传下来的荷兰话叻!哈哈~

可憐咯,白皮黃心。。。。榴蓮人?

好可怕的经历 光看故事都觉得毛骨悚然了

110_01 发表于 22-12-2012 11:03 PM
可憐咯,白皮黃心。。。。榴蓮人?

哈哈,榴莲人?感觉很好叻,外表刺刺的,内心却是软啪啪。哈哈

juanes1010 发表于 23-12-2012 11:35 AM
好可怕的经历 光看故事都觉得毛骨悚然了

哈哈。谢谢阅读我的分享。那棵大树到了夜晚真的很恐怖的。

Loveshino 发表于 21-12-2012 12:33 PM
那个堂姐的故事算恐怖。

堂姐的故事是真人真事,幸亏她宝宝没有事情。

momotiramisu 发表于 23-12-2012 12:00 PM
哈哈。谢谢阅读我的分享。那棵大树到了夜晚真的很恐怖的。

光看那个故事就怕了 真的很恶心 亏你还可以那么冷静对待

今天的故事是发生在我哥哥身上。

我哥哥之前在澳洲留学,为了交通方便,他半工读,自己存钱买了一辆不懂是用了几户人家都用过的车子。方便他到大学和四处走走。

怪事是这样子的:

买了那辆车后,他在一周里一共车祸了三次,虽然不是什么大车祸,但他说每当他要踩break时,车还会走动的,尽管他已经被维修和差了很多次,结果在指定时间,车子仍然会出现怪问题,如刚才所说的车子不能停下、车子很重、门突然打开,等等。我哥哥以为是老车,所以很自然就出现很多问题。

但一天过一天,它修车的费用比买那辆车还贵,所以他觉得不寻常。他的屋友是来自越南的,而且他也拥有阴阳眼,所以抱着玩玩得心态叫他看看有什么不妥。结果,那越南朋友说,车后座坐着一个女生,亚洲人来的。她好像是枉死的,因为那越南朋友说,那女的鬼魂给他的感觉是很沉重、很忧郁的,不是平时那种恐怖的感觉。

我哥哥不相信!他说,世界没有鬼。好咯,话已说出口,怪事就更加power地发生,我哥哥当天傍晚在退车时,他看见有个女生在后座,指挥他退车,而且还叫他不要往他向朝往的往向前去。我哥哥当时,马上头皮发麻,后悔自己嘴巴衰,结果那灵界的受造之物马上出现在他眼前。

我哥哥立刻取消出街的念头,回房间告诉屋友们。他们全部都吓到,结果那晚,全部都到其他地方去过夜。怕车里的鬼会下车,然后叩门烦他们。哈哈。

我哥哥和朋友们第二天马上叫神父去降福他们,然后帮那车祝福一下。过后,他们就没有听到或发生什么意外了。当然那段故事是他在澳洲留学的小插曲之一。那辆车现在已卖给废铁场了。

我哥哥很傻的啦。他很容易惹到鬼。

再聊。

只听说过香蕉精,想不到还有菠萝精...

天主教相信鬼的存在?

好和坏 发表于 23-12-2012 10:12 PM
天主教相信鬼的存在?

天主教不相信鬼的存在。但我们相信撒旦的存在和它的做为。我的分享里的鬼,是指Spirit,而不是Ghosts。