佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

management 硬硬要吃我的装修deposit, 可以整样做?

各位,如题,有办法吗?

上两个星期, 付了RM2000.00 给 management office, 然后contractor 就可以开工了。

今天下午, management staff 打来,要stop 我的装修,弄到我飞车赶在他们放工前,去到office 那边, 见见manager.

问题是这样, manager 说我巧了shear wall, 要充公那2000块。 我当然知道shear wall 是不能巧的,会影响到整栋condo 的基础。原本在shear wall / tv cabinet 那边只有两个power point / 插头, 哪里够用, 我就叫contractor 多加两个,就在原本的power point 那边的旁边开了个小洞,两个拳头大而已,要多按两个power point.

哪里知道这样都不可以,没情讲,跟我说不能巧,要多的power point 就买external 的,硬硬吃掉我的deposit, 然后要我再给2k deposit, contractor 才可以再开工。

可以帮帮忙,有什么办法吗? 2000 对小弟来讲很多了, 我年冰箱都会用回旧的,省得就省。。先在要我呕2k ,真的很不爽。。

可以放上照片来看吗?方便评论

国会菜鸟 发表于 12-12-2012 11:30 PM
可以放上照片来看吗?方便评论

明天一早会去拍。。但,notice 那边有写不可以hacking, 开洞是算hack?

以建筑的角度来看的确是  发表于 17-12-2012 06:49 PM

sc888 发表于 12-12-2012 11:37 PM
明天一早会去拍。。但,notice 那边有写不可以hacking, 开洞是算hack?

我所了解的hack是在墙壁挖洞咯。通常做装修的都很避忌去弄石屎的。
你了解下你的脊椎骨,被挖个小洞,能吗?
能透露是哪一区的房子吗?什么发展商的?
严厉有严厉的好。我做装修,我守规矩,如果我犯错了,我情愿受罚。

国会菜鸟 发表于 12-12-2012 11:49 PM
我所了解的hack是在墙壁挖洞咯。通常做装修的都很避忌去弄石屎的。
你了解下你的脊椎骨,被挖个小洞,能 ...

KL batu caves 的新condo .
原本的才有两个PP, 很多人,友族也开始装修。。我相信很多人都会多加几个pp,要不然那里够用? 真的要听他的话?去买external 的吗?但,manager 讲 只是小弟被抓。。

因为我不是用他们的in house contractor, 怕他们在为难我。。有可能吗? 我就不信只是我做而已, 明天我会去调查。。

sc888 发表于 13-12-2012 12:01 AM
KL batu caves 的新condo .
原本的才有两个PP, 很多人,友族也开始装修。。我相信很多人都会多加几个pp, ...

symphony height 是吗?
有可能你没用他们的承包商。
这个是正常的,他们怎样都要挖你的。
他们用的手段算文明了。

如果你来槟岛,没用指定的承包商,他们直接向你索取一笔,
如果不给,你有看过电影“甲洞”吗?

如果你要生事,就战斗到底,最后亏的还是自己。
如果你要平息事件,就好好和他们讲,别寄望拿回钱,没再找你麻烦你就要宰猪还神了。

Follow Us

就是这个小洞, 就没有了两千。。

sc888 发表于 13-12-2012 05:58 PM

雖然我對建築沒有很深的知識,但是這兩個洞會傷到結構嗎?
就這樣充公2千未免不合理吧?????

国会菜鸟 发表于 13-12-2012 08:17 AM
symphony height 是吗?
有可能你没用他们的承包商。
这个是正常的,他们怎样都要挖你的。

是taman raintree

一叶扁舟 发表于 13-12-2012 06:02 PM
雖然我對建築沒有很深的知識,但是這兩個洞會傷到結構嗎?
就這樣充公2千未免不合 ...

2k 可以去香港玩几天了。。现在等developer office 的回复。management office 是developer 请回来管理而已。

不鸟不可以的吗?

sc888 发表于 13-12-2012 05:58 PM

酱就吃力了,如果是我,肯定被罚百万了

国会菜鸟 发表于 13-12-2012 08:42 PM
酱就吃力了,如果是我,肯定被罚百万了

真的很严重啊? 这样都要百万?给就给订2k了。。。看给到爽没有。。

横梁是一定不能动的,就算是钻一个小洞都好,如果被正虎/市议会spotcheck发现,那个装修商的license会有难

sc888 发表于 13-12-2012 09:07 PM
真的很严重啊? 这样都要百万?给就给订2k了。。。看给到爽没有。。

我连冷气pipe和全家wayer都藏在墙壁里。。
你才两个就2k了。。如果是我,肯定罚百万了。。
但是很肯定,我没有动石屎

如果你没其它方法,还有一个方法或许可行,虽然会败坏风气,但至少只损失500~

你单独跟他说,这2000你要回,但会私底下再抽500出来给他个人(要让对方很明白是给他自己哦)当作红包,
看看能否行不行得通,如果不能你再机灵一点变通,想其它法子~

-----
另外给你看看我装修的Apartment房子,压金500,最后也拿回了~

sheryeego 发表于 13-12-2012 10:24 PM
如果你没其它方法,还有一个方法或许可行,虽然会败坏风气,但至少只损失500~

你单独跟他说,这2000你要 ...

我的contractor 试过了, offer 她私地下解决, 给会几百喝茶钱,,自己弄会之前那样。。她拒绝了。 是马来婆,站到很硬。。
有心弄我们的, 现在有几个人中了, 还有一些都打算要做的。。拿key 的时候,只是讲不可以去hack , 我心想都不可能去hack, 原来这样都中。。

sc888 发表于 13-12-2012 11:20 PM
我的contractor 试过了, offer 她私地下解决, 给会几百喝茶钱,,自己弄会之前那样。。她拒绝了。 是马 ...

那估计management在作账时,经“偷龙转凤”一下,就入自己口袋了~

之前看过一个帖也是这样说,本来不怎么相信,直到有位师姐打来找我,大锅了,来野左!我想有一件屋主miss左,就是装修规则没留心看就给deposit,又或者他们拿钱的时候就随便说不弄到地方脏就给回你!放屁!如果是要我家拉casing的话,我真的接受唔到罗!

啃泥 发表于 14-12-2012 12:26 AM
之前看过一个帖也是这样说,本来不怎么相信,直到有位师姐打来找我,大锅了,来野左!我想有一件屋主miss左 ...

对咯, 给钱的时候就讲只要没什么大问题, common area 没有弄到, 就可以claim 回, 我连defect 都没去submit, 没有叫他们做, 自己都给点钱给contractor 搞定。 以为可以过年前搬家, 现在在等further notinc 才可以开工 ..

讲我的撞洞,已经影响到整懂楼的结构!!!要等enginer 来check.

我已经问够certified architect ,也跟他去找management 的manager, manager 最后都不赶乱说话了, 他联络他的上司了。 因为根据malaysia 的 law, shear wall 最少要有6 寸厚, 我们是可以hack shear wall 的, 可以去到2 寸, 就是说 按junction box 是可以hack shear wall 的。 2 寸 是不可能会影响到整栋楼的结构, 如果真的影响到, 就代表发展商偷工减料, 我们还可以搞他们的,
这影响很大,我又没有料, 分分中在等几年。。大事化小,小事化无。

现在我只是要求, 拿回2千, 然后跟developer 的做法补回去就算了, 染后就开工了。