佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师的问题.....请帮帮忙!

最近刚看中一个二手flat的单位,通过agent的,售价75k,我已经给了3k为定金,律师贷款由agent代劳。打算给10k为头期,贷款65k,供10年。
我的疑问是
1)由agent代劳安全吗?
2)买卖二手产业是需要经过几个律师呢?
3)如果贷款通过,银行的代表律师可以帮我办snp,stamp fee之类的手续吗?

建議您去找外面的律師為你傚力。 不要找他們什麽panel 還是銀行的。 都是維護他們自己的利益而以。因爲很多人都用銀行的panel 律師中招了,所以勸您不要找agent 或他介紹的人。 可以的話自己外面找。

這是我的忠言。

- 所谓的安全是哪一方面?agent收了你的中介费当然要为你服务。。。如果你想自己来弄他更开心。。哈~

2)买卖二手产业是需要经过几个律师呢?
- 买卖方有权委托自己的律师,或双方同意委托同一律师(比较快)。

3)如果贷款通过,银行的代表律师可以帮我办snp,stamp fee之类的手续吗?
- 可以的。

评分

jacky1678 + 3 囘得真快 ^_^ 讚哦

spirintel 发表于 13-12-2012 10:19 AM
- 所谓的安全是哪一方面?agent收了你的中介费当然要为你服务。。。如果你想自己 ...

那意思说叫银行的代表律师帮我弄snp手续之类....我只需付一次律师费吗?
不然的话,我就给两次钱,对吗?一个是给银行代表律师,for loan agreement,另个是给帮我弄snp之类的律师吗?希望有大大帮我解决难题,因为这是小弟第一次买房屋,现在agent已经帮我找律师办手续了,再等律师消息签snp罢了?现在我应该怎样做?请各位大大帮帮忙......求求你们!!谢谢

kmt88 发表于 13-12-2012 10:30 AM
那意思说叫银行的代表律师帮我弄snp手续之类....我只需付一次律师费吗?
不然的话,我就给两次钱,对吗? ...

哇 ,你比我還強。
買了才來煩怎麽做。呵呵呵,佩服你的勇氣。

1) 給定金,只是agent 給你booking  receipt或者Sale Confirmation letter 。
2) 必須用你的 confirmation letter 去找你的lawyer 作S& agreetment. 于此同時你也可以去申請你的loan , 去不同的bank 申請, 看看那個bank 做你生意,給你最好的rate咯。 不過你的是少過100k 也就是通常rate 都是 blr       - 1.6 至 - 2.0 之間,應該才差不遠的。

3) S& 好了就必須簽,簽之前你的律師會解釋給你知道裏面是什麽東西,簽了之後就是loan agreetment 咯。 但是在那之前如果你選中了一個銀行, 那麽他們會出offer letter 給你也就是給你rate 以及loan amount 多少的文件叫你簽, 不滿意你可以不要簽等其他的銀行。 但是如果簽了就拿這個文件給你lawyer  作你的loan agreetment。 最後就等你的lawyer 叫你何時來簽loan agreetment 咯。簽好了loan agreetment 就等銀行出錢, 這裡你的律師有義務為你解釋清楚。 你就問夠你的律師咯。 呵呵呵  [如果你都用銀行的律師, 那麽你應該問他你不明白的問題,以上的他都會一一的述説清楚的]

4)你需要準備2 個項費用, 一個是 S&  第2 個是loan agreetment. 費用多少 你的 我就算80k物價, 大致 5-6k 全部 應該還有的找balance.

這裡只是我的summary, 或許我漏了什麽,不過大致上是這樣的。

jacky1678 发表于 13-12-2012 10:52 AM
哇 ,你比我還強。
買了才來煩怎麽做。呵呵呵,佩服你的勇氣。

谢谢大大的分析
那意思说里面的步骤不能skip?

Follow Us
kmt88 发表于 13-12-2012 12:03 PM
谢谢大大的分析
那意思说里面的步骤不能skip?

你想skip 什麽呢?

不如你直接問你要問的問題。 目前也不清楚你的疑問在那個步骤呢?

我的问题在上面已经提了
现在就是说分别snp和loan agreement就经过两个律师了,就给两次的律师费。
如果叫银行的律师办snp之类的手续,那不是给一次律师费就行了吗?
因为我的朋友也有类似的案件,之前他买一个二手apartment,价与300k,前后也是经了两位律师办snp和loan agreement,全部弄完7-
8千。事后朋友知道我也买这个廉价flat,他告诉我,其实经一个律师就行了,这样可以省一次律师费。我也不太清楚....所以这是开帖的原因,希望有经验的大大为我解答!谢谢,感激万分

kmt88 发表于 13-12-2012 12:21 PM
我的问题在上面已经提了
现在就是说分别snp和loan agreement就经过两个律师了,就给两次的律师 ...

都一樣的。
同一個律師可以搞 SnP  以及loan agreetment 的。
至於那個一次的費用只是指 SnP + loan Agreetment 會比較便宜吧了。

比如他如果那個8k 包括了他的 SnP + loan agreetment, 那麽如果經過一個律師 的話可能會比較便宜一點咯, 或許只需要給 7k 這樣咯。

kmt88 发表于 13-12-2012 10:30 AM
不然的话,我就给两次钱,对吗? ...

如果你有找自己的律师了就不需要银行的律师了。让同一个律师搞定银行贷款和买卖合约,这样会比较快!
银行贷款和买卖合约的费用是分别算的,你找两个律师当然要跑两边,给两边。你找一个律师就方便你自己一点。不过还是要给两个费用所以加起来是一样的。

那我明白了。。。。谢谢各位的解答
终结来说一个律师包办是快点也不会便宜到什么程度....
snp和loan agreement各有各收费....所以这些钱免不了,对吗?

同一个律师做=方便文件转移.
分2个律师做=文件就要pass来pass去,比较麻烦,时间上也会拖更久点.

现在律师的收费都已经被律师公会控制的,律师已经不能随便乱开价,尤其是做产业买卖的价钱更有一份图表,要律师跟着里面的规定来收的.

所以就算你找同一个律师做s&p和loan,律师的收费也不会便宜到很多.如果你要便宜点,现在就call律师,叫律师给你看收费账单先,然后再叫律师私底下扣给你.

谢谢,vincent大大!!
谢谢各位

kmt88 发表于 13-12-2012 02:24 PM
谢谢,vincent大大!!
谢谢各位

要知道vincent 是我的師傅來的。

這裡他說第 2 沒有人敢說第一。

就這樣了,閃人

vincentsieng 发表于 13-12-2012 02:19 PM
同一个律师做=方便文件转移.
分2个律师做=文件就要pass来pass去,比较麻烦,时间上也会拖更久点.

因为我是怕agent和律师串通,把收费提高,然后再私地下和律师收佣金。
另个问题是,如果买卖双方同意用同个律师来办snp手续,这费用该由谁付呢?

kmt88 发表于 13-12-2012 03:37 PM
因为我是怕agent和律师串通,把收费提高,然后再私地下和律师收佣金。
另个问题是,如果买卖双方同意用同 ...

我也想知道,目前我也和樓主一樣,面對同樣問題。
樓主,你有消息了,記得給我知道哦。謝謝你。

各付個的。

你賣家好心大方的話,不就幫你出到完咯。不過通常沒有那麽好心人, 普通的慣例是自己付自己的, 像V 大大說的, 只是文件方面管理快很多也方便很多。 價錢也是會便宜些咯。 但是先說明, 律師費這些東西根本沒有說discount  這個東西, 如果你在外面說這個某個某個律師樓有給我折扣那麽, 其實這是違法的。

縂而言之,説道折扣東西是自己跟律師私低下說的咯。 不能明目張膽的。

不過相信V老大會勸你最好找自己的律師不要用對方的律師咯。 只是萬一你手續上有什麽事情至少你的律師會維護你的權益咯。

你的担心是会有的,几年前我买过一项产业,那时候的律师也是agent介绍的.那时候我听从前辈的建议,向律师寻求扣价给我.头头律师还避重就轻的说不能,到最后实在被我烦死了,而告诉我其实他还要分回一份的钱给agent的,毕竟这单case是agent介绍的.知道后我就很火滚了,可是已经没时间了,惟有就范签名,事关屋主已经在吵要我签S&P,不然就要吃掉我的定金.也因为有经历过这样的问题,所以现在我所有的产业都交给相熟的律师做,以避免被有心人吃甲棍.

买卖双方用同一个律师的话,你们的律师费也是分开收的.你给你的,卖方给自己的.不过我一向不同意买卖双方用同一个律师的.根据律师的守则是不能同时代表买卖双方的,如果律师那么做,你就要警告你的律师,绝对要保护你的权益,如果买卖期间出现时,而损害到你的利益,那么你绝对要保留向Bar Association投诉他.

jacky1678 发表于 13-12-2012 04:30 PM
各付個的。

你賣家好心大方的話,不就幫你出到完咯。不過通常沒有那麽好心人, 普通的慣例是自己付自己 ...

哈哈,你真了解我.如果你有试过买卖双方用同一个律师时,期间真的发生很严重的问题时,而律师因为自己的违规而叫我们妥协和自己私底下解决.你们就会明白做么我那么讨厌那些律师为了赚多点,而害惨顾客.

再次感谢vincent大大花时间打这么多字来解答我的疑问,真的谢谢你!!!顶礼