佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『马来西亚』Cuti-Cuti Malaysia - 雪兰莪城之农场宠物乐园(Farm In The City)

学校假期好去处
1. 霹雳实兆远大伯公
2. 雪兰莪城之农场)(
3. 雪兰莪丹绒士拔
4. 吉隆坡国家科学馆
5. 雪兰莪仁嘉隆佛光山东禅寺
6. 霹雳怡保后巷壁画)(
7. 吉隆坡哆啦A梦Doraemon博览会
8. 霹雳怡保旧街场 Ernest Zacharevic 壁画 2014

2012学校假期又开始了,这是小学生最开心的时刻
我相信很多父母也很头痛,带孩子去哪里玩的问题存在脑海里
厌倦了海边、高原、水上乐园?不想长途跋涉穿州过省?
那么『雪兰莪城の农场(Farm In The City)』-- 绝对是理想的亲子好去处
从吉隆坡 Cheras 驱车来到沙登区 Seri Kembangan,其实并不远
而且沙登区不乏美食,民宅里也有很多卧虎藏龙,厨艺高超的平民厨师
一抵达,这个入口已经吸引了我,的确是个用心打造的宠物乐园
走!我们一起开始农场的探索~

第一站是龟兔赛跑的主角之一的『长寿村之龟园(Turtle & Tortoise Farm)』
我们都是这里的部分居民(左至右,上至下)
猪鼻龟、缅甸陆龟、靴脚陆龟、阿富汗陆龟、鳄龟

来到第二站的『百蛇穴(Reptile Carven)』
走进『百蛇穴』,这里并没有上百条蛇啦~只是让你心跳一百而已

『百鸟天堂(Bird Aviary)』
这位来自怡保的印度大兄就是负责人,大家请叫他『Bird Man』!

这是『Bird Man』最引以为荣的孔雀
『Bird Man』教导有方,只要他叫孔雀打开屏,孔雀就会听话孤傲地开屏

放心,『Bird Man』不会让你失望,因为他擅长与鸟做朋友
他会放一些谷类 / 木瓜在你的手心,就这样你就可以和鸟群零距离接触了

我们报到第四站『草原之家(Savanna)』
哎呀,忘记问负责人这是什么羊类
但我个人觉得很可爱,尤其是它那长长的耳朵

甘榜情、甘榜味,这里建立了一间亚答屋供游客欣赏
这样的亚答屋,对大城市的小孩来说应该很陌生
所以家长们要带他们来接触大自然,体验短暂的甘榜情怀

『甘榜菜园(Vegetable & Fruit Farm)』竖立着几个稻草人
这个菜园种植了许多蔬菜,而且都有竖立牌子标明名称

怎么样?看过了这么多动物在高度模仿的栖息范围内自由活动
除了亲眼目睹这群珍禽异兽,更任你触摸、喂食、拍照
一连参观了5站,接下来还有更精彩的7站亲子乐活动等着你

看完了Part 1,先来一张Part 2浓缩版的照片解一解你的渴
请往下看,好戏在后头!

来到下半程了,『甘榜捞鱼(Longkang Fishing)』区域是小孩们的最爱
在这里,我听到了幼儿团的欢乐声和笑声、流露着无比天真的笑容

不管是小孩,还是大人,大家融在一起捞呀捞
小孩跑上跑下,汗水滴流;鱼儿在水里,慌张地逃命
哈哈,虽然池里有很多小鱼,但我发现没有一个人成功捞起一条鱼

被池水围绕着的『宠物村(Pet Village)』,突然间热闹起来了
白兔大哥:“Hello,我在这里,快帮我和我的贪吃女友拍照啊!”

不知名的兔类,很像仓鼠(Hamster)
恨不得把它给带回家饲养,天天与它为伴

『快乐湖(Mood's Lake)』有着不同种类的小动物
在这马来西亚的『天鹅湖』,我还看到戏水“鸳鸯”,颜色很漂亮!

『森林之旅(Jungle Walk)』
这座“铁架森林”一看就知道路程应该有限,所以放缓脚步探险吧!

基本上,这里就只有这四种动物,可是都是非常珍奇的
最最最令我亮眼的是源自南美洲巴西的小不点 -- 白耳狨猴

再让你看看白耳狨猴不一样的画面
一开始我会对它疏远,后来听看管家说它们不会攻击人,我才放心拍摄

天黑黑了,我们尽快跨进『蝴蝶园(Butterfly Garden)』
嘿嘿,我很幸运拍摄到这只蝴蝶在采花蜜

呼呼,『动物明星馆(Exhibition Hall)』肯定是大家的最爱
动物明星表演时间!首先登场的是鹦鹉表演
掌声响起,给它们鼓励鼓励!

另一个角落竟然住着很多源自北美洲大平原的黒尾土拨鼠
看到它们就是手脚并用在挖土玩乐
来到最后一站『快乐甘榜Kampong Mahmood』
这里的主角是世界上最小型的马 -- 动物界超级帅气法拉利
一阵大雨,把乌黑的云朵给送走了
随之出现的是蔚蓝的天空,蓝天白云,好漂亮
若在手信店看到你的照片,购张纪念照,届时可以随时回忆这里亲子乐的点点滴滴
城之农场宠物乐园(Farm In The City)
地址:Lot 40187 - 40188, Jalan Prima Tropika Barat, Bandar Putra Permai, Seri Kembangan 43300 Selangor.

评分

一个 + 5 谢谢分享
cat8235 + 5 谢谢分享
夜猫饭团 + 5 精品文章

有谁去过吗?

wallace1507 发表于 17-12-2012 03:39 PM
有谁去过吗?

i just go.super nice...

calvin6869 发表于 17-12-2012 07:31 PM
i just go.super nice...

i think better than UK Farm.. haha.. at least nearer for KL ppl

wallace1507 发表于 17-12-2012 08:28 PM
i think better than UK Farm.. haha.. at least nearer for KL ppl

ur opinion all same with me. been travel many zoo in malaysia, only 2 are best
KL bird park and farm in the city.

why i say best?
staff friendly
animal rare species and variety
free unlimited feeding all animal
allow visitor touch and neare to animals.

calvin6869 发表于 17-12-2012 08:37 PM
ur opinion all same with me. been travel many zoo in malaysia, only 2 are best
KL bird park and f ...

i absolutely agree with you!!! Even better than KL Bird Park imo...

Follow Us
谢谢LZ介绍我们一个那么好的地方,即将会去了。

才刚开吗?为什么不知道的...
要找机会去看看了.

我住在哪里的。。怎么我不知道有个好地方的???几时开的??

几时有这地方,怎么没听人提起过的!!!!
赞哦。。。。

jaywormie 发表于 17-12-2012 11:51 PM
谢谢LZ介绍我们一个那么好的地方,即将会去了。

不客气!我就是要把这个这么棒的地方宣传出去!

chiact 发表于 18-12-2012 12:05 AM
才刚开吗?为什么不知道的...
要找机会去看看了.

嗯,应该开张不到一年吧!我也不清楚,这地方很棒就是了,你一定要去瞧瞧。。。
我的部落格有更详细的报道,还有联络地址、地图、营业时间、入门票价等等资料
欢迎参考!! :)

2592011 发表于 18-12-2012 08:21 AM
我住在哪里的。。怎么我不知道有个好地方的???几时开的??

大概是今年开张吧,我也不是很清楚。
既然你也是沙登附近的居民,趁假期去走走吧!
这是一个很棒的地方

jyhyong 发表于 18-12-2012 08:55 AM
几时有这地方,怎么没听人提起过的!!!!
赞哦。。。。

嘻嘻~这地方我也觉得超赞的
我的部落格有更详细的报道,还有联络地址、地图、营业时间、入门票价等等资料
欢迎你随时参考!! :)

wallace1507 发表于 18-12-2012 10:18 AM
嗯,应该开张不到一年吧!我也不清楚,这地方很棒就是了,你一定要去瞧瞧。。。
我的部落格有更详细的报 ...

看了你的blog...蛮不错的.
继续加油....
我对吃的还蛮有兴趣....

chiact 发表于 18-12-2012 04:44 PM
看了你的blog...蛮不错的.
继续加油....
我对吃的还蛮有兴趣....

谢谢你的支持!我会继续分享更多好康。
当你毫无头绪要吃什么的时候,希望小弟部落格的『马来西亚美食』专页可以帮到你咯,哈哈~

wallace1507 发表于 18-12-2012 05:14 PM
谢谢你的支持!我会继续分享更多好康。
当你毫无头绪要吃什么的时候,希望小弟部落格的『马来西亚美食』 ...

okok.................

yeah....我也去了,员工真的很友善。。。至少我很喜欢那只是人脸的白耳狨猴。。。会大力支持这样棒的地方。。。Farm in the city 才开幕大概六个月,那个 Bird Man 真的很nice。。。会携带小孩和家人再逛逛。。。谢谢LZ 的分享。。。

keng1347 发表于 19-12-2012 12:06 AM
yeah....我也去了,员工真的很友善。。。至少我很喜欢那只是人脸的白耳狨猴。。。会大力支持这样棒的地方。 ...

你一家大小去吗?这么棒的地方,还是马来西亚的景点,一定要支持!

wallace1507 发表于 17-12-2012 08:52 PM
i absolutely agree with you!!! Even better than KL Bird Park imo...

Bro. On my opinion, farm is city is same as Kl bird park. Kl bird park have more beautiful landscape than farm in city.