佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑脚车去旅行之《 骑脚车去台湾》 #263 楼---8/2/15 更新

方便读者阅读,整理了以下链接:

第 1 楼 - 骑脚车去旅行

第 94 楼 - 骑小折去金马伦

第 133 楼 - 2010 弟弟陪我骑脚车

第163 楼 - 骑小折去江沙

第191 楼 - 骑小折去华欣

第 215 楼 - 牵马儿去玩

第 221 楼 - 回到 Bagan Lalang

第 230 楼 - 骑脚车去 Gua Musang

第 243 楼 - 骑脚车去 Tasik Chini

第 263 楼 - 骑脚车去台湾

21/11/12,星期三
修理脚车费竟然高达 RM500,真的差不多要晕一下。不过老板看我可怜,送了我一件衣服做纪念。

25/11/12,第一天, 星期日,我们出发了!

唉,不知不觉又两年,妹妹也不再用这脚车了。心血来潮把脚车拿去修理,计划我们再次的远征。没记错的话,这脚车是在13 岁的时候,爸爸中了万字,妈妈吩咐爸爸买的万字礼物,如今妈妈已经离开自己 12 年,脚车也不知不觉陪伴我 20 年了。

谢谢妈妈支持我做这傻事,从最短一天的路途,直到最久三个月的行程, 妈妈都不曾反对过我骑脚车旅行。记得 13 岁的时候,就开始一个人,慢慢地骑了 7 天脚车,接着更在每次的学校假期,进行各种长长短短的旅途。

学智在 24/11/12,星期六开始过来找我,当晚我们忙了一个晚上,从最简单的用具整理,直到路途计划,都在这一个晚上完成。学智原来已经长得那么雄壮威猛了,以前在学院读书的时候,还常被我背着玩。可惜,这没没良心的家伙,对我一点印象也没有,只说印象中,有个长得非常好看的哥哥,带过他去攀岩。

25/11/12,星期日,我们开始了第一天的行程,自以为聪明的买了顶草帽戴,觉得应该会很舒服,怎知一路上真的吃了不少苦头,每当大车进过的时候,草帽就好像要跟他们上车那样,不断要从我们的头上挣扎出去。没办法之下,在 Bahau 两块钱店,随便买了顶帽子戴着。早上还热到要死,下午就开始下起大雨来,而且连续下了几个小时,去到 Gemas 已经晚上九点。

骑了 12 小时的脚车,来到旅馆却差点被老板弄到吐血,经过简单地观察,老板该患上了 AD,或者叫Alzheimer's disease,又或者叫老人痴呆症。因为老板不断地问我“小弟,吃饱了吗?”老板每低一次头,再抬起来的话,就会再问我同样的内容。心想或许自己的回答无法满足老板的口腹之欲,因此就无奈地回答:“吃饱了”,想不到老板还不断重复问我吃饱了吗!突然有种想把双手放在老板充满皱纹的脖子,大力一捏!

26/11/12,第二天,星期一,终于来到 Segamat 素食馆了!

第二天,发生了一件怪事,这可能是昨晚想捏死阿伯的报应,来来回回了四次,都无在 Segamat 找到传说中的素食馆,花了将近一个小时,花了不少唇舌才来到素食馆门口,此时真的无言以对,因为我们经过这素食馆已经不懂有多少次了!老天爷,请原谅我对阿伯的不敬,我不敢再有捏死阿伯的念头,请不要用这方法惩罚我,我真的知错了。临走之前,老板娘含情蜜蜜地望着我说:“弟弟,假如我是你们的妈妈,肯定不会让你们这样骑脚车,真是吃饱没事做!”接着就交给我们四个粽子,祝福我们安心上路。

27/11/12,第三天,星期二,遇见男人
吃着老板娘的粽着,听到对面罗里不断按喇叭,叭叭我。但吃东西的时候要专心,所以没理会他,不久就看到有辆罗里停在我身边,然后司机一面往我方向走着,一面笑脸嘻嘻,嘴里叫着“坤哥,坤哥!”。原来是有朋远方来,手里的粽子立刻往嘴巴塞,以防掉了坏人口中!

28/11/12,第四天,星期三,爆胎了
学智昨晚从下午两点睡到今天早上,连续睡了那么多个小时,体力也恢复了不少。虽然有轻微中暑现象,不过今天看起来好多了。自己的轮胎在这时候也出了问题,拿去附近的脚车店修理,才发现永平有间非常棒的脚车店。两人乖乖在这里买了个头盔,希望路上能保平安,别把头儿给撞破。

29/11/12,第五天,星期四
早上买毛巾用来包头遮太阳的时候,杂货店的老婆意味深长地劝我说:“小弟,不要再骑了,回家吧。”为了报答老婆婆对我们的关切,因此下午两点我们就进入新人房,好好地享受洞房之乐,造就整个行程最轻松的一天,从 Kluang 来到 Kahang, 36km。

30/11/12,第六天,星期五
休息是为了走长远的路,虽然学智脚车在路上爆胎,但却无甚大碍,修理后两人发奋图强,骑了 13 个小时,终于在晚上八点,到达 Tanjung Gemuk,学智也慢慢适应如此连续不断地体力操劳活动,相信日后回家可以做牛了。

1/12/12,第7天,星期六
昨晚,讨了间好房间,凌晨四点淫叫声连绵不断,弄得有种没睡醒的感觉。下午,看着学智的脚,一圈一圈的转动踏板,真的再也无法忍耐,要求再路边休息一下,毕竟再这样继续下去,真的会被学智催眠。

虽然今天有了路边扎营的准备,但却路上遇上老大,潜水界中的前辈,也是我最可爱的潜水长之一。老大取笑我一番后,告知前面 Nenasi 有间旅馆,如再找不到地方睡,也可以去他燕屋陪燕子们睡觉。

2/12/12,第 8 天,星期日
昨晚,遇上了一位日本老公,他骑了一年脚车,接着还会再骑多两年才回家,真希望自己有天也能像老公公那样,骑着脚车看这美好的世界。老公公陪我们直到 Pekan,临别前,拿出自己的 Bonjela 送了给老公公。老公公因为这些日子的奔波,嘴巴烂到好像缺水龟裂的泥土那样,让人看了心疼不已。

老天爷,看在我真心悔过的份上,请让我完成今天最重要的任务,把学智送回家吧。

不久,老天爷真的显灵,学智有如吃了成年伟哥,亢奋不已,竟然可以一口气骑回去关丹,为这次的行程画上句号。

3/12/12,第9天,星期一
少了学智的陪伴,还真的有点不习惯,一个人上路,原来真的会有点孤独的感觉,难怪历代有权有势的家伙,都喜欢找人垫尸底。学智不在身边,感觉少了神灵庇佑,无法在 Maran 瀑布附近扎营过夜,因为部分配备跟着学智回家了。唯有咬着牙根,继续骑去 Temerloh,一路上都下着不大不小的雨,让穿着雨衣的自己觉得很痛苦,因为整身湿湿,汗水无法通过雨衣排出,里面的汗,竟然还多过雨衣外面的雨水。

连续骑了 15 个小时,晚上十点,终于到达 Temerloh 了!

4/12/12,第10 天,星期二
哈哈哈哈,终于在两点回到家了,开心!

谢谢老朋友陪再陪了我 10 天,完成了 713 km,从 Kemayan – Gemas – Labis – Yong Peng – Kluang – Kahang – Tanjung Gemuk – Nenasi – Kuantan – Kemayan。

评分

dannychang + 5
solw + 5 强大
jim913 + 5 精品文章

期待你把以往的游记都整理起来分享~

佩服佩服!!!你来SEGAMAT不通知一声

年轻真好,佩服。

很好奇带那么多包包装什么?需要的东西应该一路上都可以买到,衣服只要两三件替换即可,实在不需要带那么多东西。

长途骑车旅行就是靠一股傻劲,不去顾虑太多才能完成,精彩 本帖最后由 黑狼6703 于 17-12-2012 11:37 AM 编辑

评分

vR33 + 5 几时planing 我们的kukup

瓦特普 发表于 17-12-2012 11:11 AM
年轻真好,佩服。

很好奇带那么多包包装什么?需要的东西应该一路上都可以买到,衣服只要两三件替换即可 ...

普哥几时也能来这样骑。。。。

Follow Us
那个有些古老的后车架应该超过1KG吧

楼主真的很棒! 我很懊恼自己没有这么多天的假期,要不然要好好的plan一场。。。

鲁乃义务消防员 发表于 17-12-2012 12:23 PM
楼主真的很棒! 我很懊恼自己没有这么多天的假期,要不然要好好的plan一场。。。

炒你老板鱿鱼就会放长假咯~。。

很好的分享,加油哦

heongng 发表于 17-12-2012 12:30 PM
炒你老板鱿鱼就会放长假咯~。。

我还是希望老板炒我。。。。

我还有得赔。。。

鲁乃义务消防员 发表于 17-12-2012 12:41 PM
我还是希望老板炒我。。。。

我还有得赔。。。

哈哈哈哈,那要等很久咯~。

劲 赞!!!!!

heongng 发表于 17-12-2012 12:43 PM
哈哈哈哈,那要等很久咯~。

我尽量在惹他生气了~

鲁乃义务消防员 发表于 17-12-2012 03:34 PM
我尽量在惹他生气了~

,那就容易嘛,请一天假放七天不就行了吗

heongng 发表于 17-12-2012 03:41 PM
,那就容易嘛,请一天假放七天不就行了吗。

呵呵呵呵。。。。这未免太过分了吧!

勇者无敌! 赞!

鲁乃义务消防员 发表于 17-12-2012 03:43 PM
呵呵呵呵。。。。这未免太过分了吧!

不过分那来的生气呢?来hiong hiong激一激你老板。呵呵呵

heongng 发表于 17-12-2012 03:51 PM
不过分那来的生气呢?来hiong hiong激一激你老板。呵呵呵

我做不出。,。。。

我好羡慕楼主,,,,

楼主,你和谁一起骑?两个人?

一个人拍照

最难得是,楼主用老爷车完成!

这台应该15~16kg