佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

賀歲片遲上映‧ 若得不到FINAS滿意答覆 林德榮或找新聞部長

(吉隆坡16日訊)《皇宮燦爛》監制林德榮說,如果國家電影發展局(FINAS)在世界末日(21日)仍無法給他滿意的答覆,他只有兩條路可走,其一是“上訪”新聞部長拿督斯里萊士雅丁;否則不排除把電影廣告換成黑色有‘謀殺我孩兒,謀殺我電影’字樣的廣告。

他強調原本不想把電影搞得有政治色彩,但若如電影局官員建議,要靠“人多勢眾”,才能替電影請願,他不怕辦一場和平集會。

“我現在沒什么好怕了,如果真的要靠群眾力量,請給我一個合法集會的地點,體育場什么的,我想看看有多少人會支持本地中文電影。”

他早前透露,已包下南北大道路兩旁廣告牌宣傳這套電影。

耗資300万令吉打造的《皇宮燦爛》,原定明年2月7日上映,惟林德榮指因今年5月實行的“強制上映影片計划”(Wajib Tayang)所限,使此影片在春節上映無望。

修改政策沒通知

針對有報導引述該局官員建議他聯合其他中文電影業者,可針對農曆新年上映無期一事,向新聞部長拿督斯里萊士雅丁上訴,林德榮抨反問:“為什么要上訴?為何香港可以有4部賀歲片上映,但大馬的賀歲電影就受限制?”

“我對FINAS已沒信心,當初是該局正副主席鼓勵我,叫我放心拍,但修改政策后卻沒通知我們。他們(FINAS)沒辦記者會,也至少要召集電影業者開一個會議,結果什么都沒有。”

斥謀殺本地電影

林德榮炮轟FINAS,是在保護還是謀殺本地電影?

他說,當初電影局主席拍胸口保證新年的檔期不會有問題,他才勇往直前開拍電影,結果主席臨時換人,最后當局的負責人更宣稱沒看過《皇》開拍的文件,他控訴:“這到底是在保護,還是在謀殺本地中文電影?”

任何爛片都可上映

報導引述該名不願透露名字的電影發展局官員,指若以個人名義上訴,人力單薄很難成事,再建議《皇》聯合他電影人一起上訴。林德榮抨擊:“雖然本地電影是良性競爭,但你要怎樣說服別人,支持我的電影,來打他們的電影呢?這真的很可笑。”

他諷刺,如果按照現有的強制性上映條例,任何爛片都能上映。

“我不是埋怨《結婚那件事之后》,我一樣很支持他們,只是我不明白為什么FINAS不給我們上映,是不是說如果我現在就隨便拍一部‘屎片’,說是2014的賀歲片,就可先到先得拿到檔期?”

感激關心妻流產事

林德榮自公布其妻流產后,幾天內收到近萬個留言,包括本地和海外如鄭建國導演、梁智強導演等人的關心,令他和妻子Veronica都很感動。

其公司上下都體恤他,而《皇》的宣傳下周會照跑,待他從東馬返首都后,將開記者會,說明本地中文電影面對的困難。

《冠軍歌王》不上訴

另一部本地賀歲電影《冠軍歌王》一樣上映無期,監製張捷惟灰心地說,上訴不代表會成功,也不大可能會成功,因此也不打算上訴。

“我拍了那么多年片,也接觸過國家電影發展局,我很了解結果會是怎樣,這是國家政策,一星期只有兩部電影可以上映。”

監製張捷惟也“認命”地說:“我們沒有打算要上訴,過年要對阿牛、周星馳、曾志偉、黃百鳴的電影,我們已推掉藝人來馬的檔期,加上高淩風也生病,我們不會上訴,再看另外的什么日期更適合吧。”

输不起下。。
想滥用公众人物的力量

评分

wowjohn + 5 我很赞同

胡闹够了
回去照顾老婆才是王道啊

评分

笨蛋傻瓜92号 + 5 我很赞同

蛮期待他那'謀殺我孩兒,謀殺我電影’字樣的廣告。

最可怜和无辜就是那小孩,夭死胎中还要被他那无良的父亲利用来宣传新戏!!

评分

kylekoay + 1 我很赞同

林德榮要辦一場和平集會?我还真想看看有多少人会去。。。

Follow Us
马脸 发表于 17-12-2012 09:24 PM
林德榮要辦一場和平集會?我还真想看看有多少人会去。。。

和平集会??
lam tuck weng 1.0?

真是搞不懂。。。电影每秒都在烧钱。。。不能如期上映。。。那个cost。。。别人德饭碗。。。整条数。。。要网友要啃下去吗???? 在论坛当然可以敢怒敢言。。。。恐怕网友看到条数都漏尿求饶。。。更何况是那些打工族网友。。。有事起来连累不只是他而是他家人。。。网友眼光放不够远。。。

评分

yayalolo + 3 那班人那里知道什么是电影

周星星同学 发表于 17-12-2012 10:19 PM
真是搞不懂。。。电影每秒都在烧钱。。。不能如期上映。。。那个cost。。。别人德饭碗。。。整条数。。。要 ...

拍烂片就是预了那样咯

真是搞不懂。。。电影每秒都在烧钱。。。不能如期上映。。。那个cost。。。别人德饭碗。。。整条数。。。要 ...

你的真身是不是林德榮先。。。

人家黃大蝦知道自己爛片爭取不到賀歲檔期所以不敢出聲
拍戲大完?本地片有特權?如果拍戲0風險的話那我也隨便亂拍然後要finas給我賀歲檔期上
支持本土中文電影嘛
你說對不對

林先生现在的所作所为只会令人更反感~ (至少我是)
‘謀殺我孩兒,謀殺我電影’ ????
想博宣传?还是输不起?
一定要在2月7日上映吗?
2月7日后上映的戏就不能看吗?

“我不是埋怨《結婚那件事之后》,我一樣很支持他們,只是我不明白為什么FINAS不給我們上映,是不是說如果我現在就隨便拍一部‘屎片’,說是2014的賀歲片,就可先到先得拿到檔期?”

贺岁片就是“屎片”? 他自己的戏不就顶着贺岁片三个字吗?还是我误解了?

又是这班人在胡闹。。。没眼看了

马脸 发表于 17-12-2012 10:39 PM
你的真身是不是林德榮先。。。

人家上来这里评论时你还在喝奶列,那样说人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yayalolo 发表于 17-12-2012 10:57 PM
又是这班人在胡闹。。。没眼看了

到底是谁胡闹?
很明显就是林先生

yayalolo 发表于 17-12-2012 10:58 PM
人家上来这里评论时你还在喝奶列,那样说人

你还要乱吗?
之前那贴丢不够脸吗?

吃得咸鱼,低得渴

有哪行是没有风险的?你举例看看?
难道他担心亏本,就要全部人配合他?
他要几时上映就几时上映?他要怎样就怎样?

什么叫做 “制度”?什么叫做规矩
FINAS有自己的规矩,要做电影卖的,就应该遵从
而不是什么怕吃亏、怕亏本,就用一大堆极端手法争取!

891108 发表于 17-12-2012 11:12 PM
你还要乱吗?
之前那贴丢不够脸吗?

丢脸??闹? 说人说到那么毒。。。是谁干的?当然不是你。。。。但是也是你的同党

林先生这次真的是做得大错特错了!
争取不到就应该根据正规程序去申请!去投诉!

为什么一定要用这么极端的方式里宣泄不满呢?
还要搞到新闻部那里去
如果每个做电影的人,都因为得不到黄金时段而闹到新闻部,那么该部门岂不是特别的忙?

再说,都几岁人了,作风可以成熟点吗?
什么拍黑白广告等做法,可以说是幼稚!不可理喻!
一个不小心,又不引来不必要的仇恨,那么他不就是在制造仇恨,引起群众不满抗议吗?
遇到一些盲目的追随者,肯定又赖到国阵的头上,又加重国阵的罪恶感咯
还引起不必要的政治课题!悲哀!!! 本帖最后由 笨蛋傻瓜92号 于 17-12-2012 11:23 PM 编辑

评分

Sy_underwater + 5 我很赞同
erik + 5 我很赞同
TechHub-Asia + 5 我很赞同