佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

【亚航国际航班】
   去不成,要求退回机场税‧程序+图片

这是我的亲戚航班。去不成了,所以就要求退回机场税。

程序 :
1。 机票单据
2。 e-form
3。 就会收到e-form确认。
4。 网上员工也真快,一分钟就确认退税要求。
5。 去My profile -> My Refund Status 查查退税状况
6。 去Manage My Booking -> Completed Bookings ->View
        ->退税只有RM51 [扣除手续费]
7。 在21JAN13,我已经收到退税了。

8。 楼#25 经历过三次的付账,成功退回两次的钱。

9。AirAsia官方网站。NEW Refund Process - Effective 9th August 2013

评分

ebichan + 5 谢谢分享
gogocomment + 5 谢谢分享
杨斯斯 + 5 谢谢分享

程序 :

1。 机票单据

2。 e-form [ LINK ]

3。 就会收到e-form确认。

4。 网上员工也真快,一分钟就确认退税要求。

5。 去My profile -> My Refund Status 查查退税状况

6.  去MANAGE MY BOOKING -> COMPLETED BOOKINGS ->VIEW

看到退税只有RM51 [扣除手续费]

7.  钱都收到了,它的网站REFUND STATUS,还没有更新。
    [有图日期05/04/2013]

请问已经过期了一个月的机票,比如去程有上机,回程却因为某些原因没有上机的,可以要求亚航退还回程的机场税吗?

ktyong123 发表于 19-12-2012 02:04 PM
请问已经过期了一个月的机票,比如去程有上机,回程却因为某些原因没有上机的,可以要求亚航退还回程的机场 ...

听说,WEB CHECK IN了, 是不可以退税。

你的回程,如果是没有WEB CHECK IN,是可以做退税地。

ktyong123 发表于 19-12-2012 02:04 PM
请问已经过期了一个月的机票,比如去程有上机,回程却因为某些原因没有上机的,可以要求亚航退还回程的机场 ...

我也想知道。因为,上个月我帮我哥web check in。但要check in 的时候,本来是飞29/11/2012。但我哥买到29/10/2012。所有,已经过了时间。
那,能不能要求亚航退还钱呢?

刚才我submit e-form 也很快收到e-form 确认。
之后也收到crm@airasia.com的email
一张机票两个银行的信用卡付钱,我还呈上两个银行的statement
和机票,当时submit payment AA declined ,然后就用另外一张信用卡,
AA declined 的 也付钱。(呈上去的结单和机票不懂有没有看)
Dear Guest,

CASE NUMBER: CAS-3003393-NJV2Z5
Thank you for e-mailing AirAsia. We have reviewed your double payment claim and regret to decline your request as our record shows that there aren’t any additional payment made for this booking.

Please take note that double payment claim is only processed if there are any excessive amount made in a booking.

For further clarification in this case, you may reply to this email. Please make sure your reply subject line is the same as the one in this email.

Thank you.

Kind regards,
Refund Team

Follow Us
平院 发表于 19-12-2012 02:10 PM
听说,WEB CHECK IN了, 是不可以退税。

你的回程,如果是没有WEB CHECK IN,是可以做退税地。

全部都还没有做过Web Check In的!

不过话说这些机场税,我也难得去向亚航追讨回来呢!因为这些都是我帮人家订的机票,他们也没有要求退还机场税,可以说他们是直接放弃掉该张回程机票的。况且退回来的钱,难道我要放自己口袋吗?我多事去帮他们申请退还机场税,成功了又要再一次从我的手把那个钱给订票者退费,这又多了一层麻烦。

ktyong123 发表于 20-12-2012 11:32 AM
全部都还没有做过Web Check In的!

不过话说这些机场税,我也难得去向亚航追讨回来呢!因为这些都是我 ...

你帮他们订机票,有没有收手续费 ?

现在,拿到退税,就当作是你的手续费, 请你喝茶。

机场税,也是很少吧了。

平院 发表于 20-12-2012 11:43 AM
你帮他们订机票,有没有收手续费 ?

现在,拿到退税,就当作是你的手续费, 请你喝茶。

我是义务帮我老婆的同乡们订机票的。完全没有收取任何的手续费用的。

由胡志明机场出发的机场税好像是RM81呢!

从新加坡飞去KL,机场税多少钱啊?有八个人。那些机票都burn掉了。没有web check in

还有扣很多processing fees.试过六人来回macao是Rm1500++,退回来的tax只有RM270罢了。

梅姐 发表于 20-12-2012 01:29 PM
从新加坡飞去KL,机场税多少钱啊?有八个人。那些机票都burn掉了。没有web check in

等我收到了退税,我通知你。
留意我这个贴。

平院 发表于 20-12-2012 02:18 PM
等我收到了退税,我通知你。
留意我这个贴。

好的。谢谢你

ktyong123 发表于 20-12-2012 12:04 PM
我是义务帮我老婆的同乡们订机票的。完全没有收取任何的手续费用的。

由胡志明机场出发的机场税好像是 ...

看看图#6

退税只有RM51 [扣除手续费吧]
真得酱少。

去是他们cancel飞机还是你们要cancel.他爽爽酱cancel然后refund酱少不稳。

海綿寶寶 发表于 5-1-2013 12:24 AM
去是他们cancel飞机还是你们要cancel.他爽爽酱cancel然后refund酱少不稳。

我的三位亲戚是自己不要去。

之前我在e-form只是打进去程航班的资料。
我就去试试,再e-form去要求回程的退税。
过后,就来了这一份电邮,说重复申请了。

请问如果要申请,是在飞行日期前申请还是飞行日期后呢?

快乐的天使 发表于 15-1-2013 11:57 PM

飞行日期后

快乐的天使 发表于 15-1-2013 11:57 PM

AskAirAsia菜单

如果我在购买机票后不想飞了,或者无法现身乘坐这班飞机,我可以获得哪些退款?

當你的預訂一經確認,我們就不接受取消和申請費用的退款。但你可以申請"機場稅"的退款處理。
退機場稅的申請只可以在航班起飞后辦理。如你需要申請辦理此服務,可以點擊此鏈接,填寫鏈接中的表格辦理退稅的手續。

请注意,该程序有可能花费30个工作日的时间,且退款将计入您预订时的原支付方式中。
如果在一个已确认的预订中不止一名乘客,退款将退还给购买预订的乘客。我们不会将退款支付给任何第三方。

訂單中所收取的機場稅均會全數退回,但我們也會收取相應的退稅手續費。
請注意,每個機場收取的機場稅和退稅手續費均不一樣,我們将按照费用明细www.airasia.com/cn/zh/our-fares/fees-and-charges.page?中规定的费率向乘客收取相應的費用。
另外,與航班一起購買的其他服務及機票費用則不會退還.
为确保退款程序顺利进行,请提供以下信息:

A. 如果付款是通过信用卡支付的:
    1. 预约/预订参考编号
B. 如果付款是通过直接借记或现金或者旅行社支付的:
    1. 预约/参考编号
    2. 银行帐号
    3. 银行名称
    4. 帐户持有人姓名

请注意,我们将按照费用明细中规定的费率向乘客收取一笔手续费。
请注意,与航班一起购买的其他服务将无法退款

[LINK]  要英语的,到右上角那儿选。