佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

makiyo81 发表于 19-5-2014 05:45 PM
我现在是6人同行 不过一个人不要飞了?还需要SPLIT BOOKING吗?可以退回保险&机场税还有就是行李. 谢谢解 ...

不需要split.
只要他没有check in就可以refund airport tax而已。
其它的钱就被没收。

平院 发表于 19-5-2014 08:11 PM
不需要split.
只要他没有check in就可以refund airport tax而已。
其它的钱就被没收。

谢谢回复

是不是100%机场税可以REFUND呢?
Airport Tax 192.00 MYRAirport Tax and Fees 360.00 MYR

这是6人的价钱 是不是除6人 那一个人没去就可以拿回RM92呢? 谢谢 本帖最后由 makiyo81 于 19-5-2014 08:20 PM 编辑

makiyo81 发表于 19-5-2014 08:14 PM
是不是100%机场税可以REFUND呢?
Airport Tax 192.00 MYRAirport Tax and Fees 360.00 MYR

还要扣手续费。

sqceo 发表于 26-4-2014 06:33 PM
Dear Guest,

RE: Booking No. F72U6S

恭喜你收到通知了!我在19.03.2014申请退还机场税,经过核查是符合退税条件的,可是到现在都没消息,上个星期再填e-form去询问也没有给我回复是怎么回事!真是他X的!!

平院 发表于 19-5-2014 08:36 PM
还要扣手续费。

手续费是多少呢?谢谢

Follow Us
legolaslotr 发表于 26-3-2014 07:40 PM
RM 122.00 => RM 32.00 (LCCT tax) + RM 90.00 (fuel surcharge)
RM 217.00 => RM 127.00 (HangZhou air ...

收到RM99而已。。。怎么这么少啊?

平院 发表于 19-5-2014 08:36 PM
还要扣手续费。

平院大大,
在我最近的airport tax refund request里, 我只收到RM99而已.
你知道还有什么hidden cost的吗 ?

买时如下 :
RM 122.00 => RM 32.00 (LCCT tax) + RM 90.00 (fuel surcharge)
RM 217.00 => RM 127.00 (HangZhou airport tax) + RM 90.00 (fuel surcharge)

根据legolaslotr的算法,应该是可以索回 RM 129.00 => (RM 32.00 + RM 127.00) - (RM 15.00 x 2 ways processing fee)

游记分享 发表于 21-5-2014 05:35 PM
收到RM99而已。。。怎么这么少啊?

我也不懂呢!难道他们的手续费涨价了?
话说我自己提交的申请已过了一个月(19/3提交的)他们都还没退还钱给我呢!6/5填了e-form (complaint)去询问进度也没有回复,昨天又再填e-form,终于给了回复要我再给他们 bank details, booking no. 之类的资料,希望这次真的帮我处理退钱申请吧!

legolaslotr 发表于 22-5-2014 01:10 PM
我也不懂呢!难道他们的手续费涨价了?
话说我自己提交的申请已过了一个月(19/3提交的)他们都还没退还 ...

看来买时容易,要claim回时,真的很慢啊...

我的也差不多两个月才拿回钱(真正数额却比预期的少了)

平院 发表于 20-12-2012 11:43 AM
你帮他们订机票,有没有收手续费 ?

现在,拿到退税,就当作是你的手续费, 请你喝茶。

機場稅退回來的錢,是怎麼付給我們的呢?

如果我是用big card買的,他會credit回去big card嗎?

游记分享 发表于 21-5-2014 05:46 PM
平院大大,
在我最近的airport tax refund request里, 我只收到RM99而已.
你知道还有什么hidden cost的 ...

這是一個人的機票嗎?

平院 发表于 19-5-2014 08:11 PM
不需要split.
其它的钱就被没收。

pm你之後才看到這個

那我就都等飛了之後
才來一張一張booking做refund吧~

我共有3張booking都有人沒去

摩羯 发表于 29-5-2014 01:44 PM
這是一個人的機票嗎?

对,两个人的booking,只claim一个人,另一个有去

游记分享 发表于 29-5-2014 04:31 PM
对,两个人的booking,只claim一个人,另一个有去

那就奇怪了
怎麼會少了30塊

摩羯 发表于 29-5-2014 09:35 PM
那就奇怪了
怎麼會少了30塊

难道还有extra的 hidden cost ??

游记分享 发表于 30-5-2014 09:48 AM

我下個月也是要弄refund
原本的tax就不太多
希望不要再charge我太多費用

游记分享 发表于 30-5-2014 09:48 AM

EFORM去问问。

split booking是有什么需要才可以用到的??

4 如何自行改签航班,有什么费用

如果你生病了,出具证明之后,可以推迟行程(三个月之内),免费更改航班。

想请问有人知道吗?

(可以推迟行程(三个月之内),免费更改航班。)这意思是说三个月以内要飞还是三个月以内要确定新的飞行的日期?我可以更改地方吗?

有哪位大大知道呢?
谢谢