佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

*penny* 发表于 1-6-2014 03:19 AM
4 如何自行改签航班,有什么费用

如果你生病了,出具证明之后,可以推迟行程(三个月之内),免费更改航 ...

要看是什么病,要有医生写明不能搭飞机的原因。
得到退钱,钱是进credit shell.
在三个月内就要用完。
Credit 去买哪里都可以,给朋友用也可以。

平院 发表于 1-6-2014 09:44 AM
要看是什么病,要有医生写明不能搭飞机的原因。
得到退钱,钱是进credit shell.
在三个月内就要用完。
...

如果我写信给AIR ASIA还是不能接收,我惟有等到飞后才做TAX REFUND?? 本帖最后由 *penny* 于 1-6-2014 03:48 PM 编辑

我想问……如果飞国内的去申请的话,会不会跟我倒扣跟我拿手续费……??

游记分享 发表于 29-5-2014 04:31 PM
对,两个人的booking,只claim一个人,另一个有去

我刚刚收到AAX的e-mail要我给他们机票乘客的名字和乘客本身的银行资料以便进回钱给他,不过当初机票是用我的银行户口过账买的。。。请问你的情况是不也是这样?
还有不解的是,我申请退税的一个case number里有四个不同的booking no.,可是拖了那么久现在才处理了其中一个booking no.罢了,还有三个又不懂要等多久了!

legolaslotr 发表于 6-6-2014 03:00 PM
我刚刚收到AAX的e-mail要我给他们机票乘客的名字和乘客本身的银行资料以便进回钱给他,不过当初机票是用我 ...

给钱时(买机票)容易,要退回钱最少要两个月。。没办法的。。虽然慢,只能安慰自己好过一分钱也拿不回。

我是帮朋友claim回airport tax,最终是进回我的户口(当时过帐的那个户口)..

大家好。。
本人定了AA机票,可是现在打算提早一天去,回程保持不动,没改。
提早一天去的话,那么我原本定去程的机票可以全额退款吗?
要怎样弄呢?
请高人指点,谢谢~

Follow Us
追光87 发表于 3-7-2014 01:42 PM
大家好。。
本人定了AA机票,可是现在打算提早一天去,回程保持不动,没改。
提早一天去的话,那么我原本 ...

你改机票日期早一天,就要罚钱。
可以去MANAGE MY BOOKING那儿改日期。
去程的机票不要的话,只可以申请退回机场税,扣除手续费,不是全刻退钱。

已经知道下个月不要去了~

机票还需要做CHECK IN吗?

谢谢

*penny* 发表于 5-7-2014 11:40 PM
已经知道下个月不要去了~

机票还需要做CHECK IN吗?

你都知道不要去了还check in做什么?总之一过了飞行日期,马上填eForm要求退机场税。
我5月去曼谷碰上martial law,同行有一个人取消行程,由于机票是我负责订的所以一从曼谷回来我就呈交了eForm,隔天亚航就email说airport tax refund in process,两个星期后退款就credit进我的信用卡了。

TitaniumZ 发表于 6-7-2014 08:16 AM
你都知道不要去了还check in做什么?总之一过了飞行日期,马上填eForm要求退机场税。
我5月去曼谷碰上ma ...

好的~谢谢你~

请问一下,如果其中一程没有check in,可以退机场税吗?谢谢

storm0227 发表于 11-7-2014 06:42 PM
请问一下,如果其中一程没有check in,可以退机场税吗?谢谢

只要没有check in(就是说没有乘搭该航班)机场税都是可以退的。

TitaniumZ 发表于 11-7-2014 07:03 PM
只要没有check in(就是说没有乘搭该航班)机场税都是可以退的。

所以虽然一个booking里另外一程的有check in也不影响对吧?
claim refund也是给同一个booking number 咯?
谢谢

帮朋友问下,请问如果买的机票是用 BIG POINTS 换得的,只是用 bank-in 给 airport tax 罢了。 那么如果没有去能拿回 big points + airport tax 吗?

(因为怀孕不能去)

refund 是要在飞机 depart 过后才能 claim ?

请问Promotion ticket 可以退回Tax 吗?
或者可以改名字吗?

以我的经验,只有国外的机场税可以退还。飞本地的航班都不能退税的。

yinye1988 发表于 25-8-2014 05:13 PM
请问Promotion ticket 可以退回Tax 吗?
或者可以改名字吗?

PROMO TICKET, 也可以退机场税的。

Kuroma 发表于 26-8-2014 01:43 PM
以我的经验,只有国外的机场税可以退还。飞本地的航班都不能退税的。

对,我的主题,就写住国际航班。

平院 发表于 26-8-2014 02:18 PM
PROMO TICKET, 也可以退机场税的。

那要在起飞的几天前退呢?无需给任何理由?
如果要换去别人的名字呢?

yinye1988 发表于 26-8-2014 02:40 PM
那要在起飞的几天前退呢?无需给任何理由?
如果要换去别人的名字呢?

不可以换名,除了日本和韩国就可以。
飞后20天内,就要去填退税。