佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

借用平院楼主的帖一问,如果买了skybus后才发现不需要,是不是不能refund了?

牛頭馬面 发表于 16-1-2013 01:18 PM
借用平院楼主的帖一问,如果买了skybus后才发现不需要,是不是不能refund了?

没有得退钱。

同样的道理。

转载[LINK]的资料。

AskAirAsia菜单
如果我购买了25公斤的行李重量,但是稍后决定更改为15公斤,我能够获得退款吗?
行李重量一经购买即不可退费。

没有显示要在一定的期限里面要求退款?如果过了很多个月才来要求呢可以吗?

想请问如果不小心book到同样时间、同样班机、同样乘客,还可以要求refund吗?

c1427 发表于 17-1-2013 01:33 PM
想请问如果不小心book到同样时间、同样班机、同样乘客,还可以要求refund吗?

你的理由是什么 ? 你是用信用卡吗 ?

我来说说我的经历。

亚航刚开始的时候,我没记错的话,应该是在2003年。

那时,网站是有点落后。开卖时,我就快快下订新年的票。

以下三次不到半小时 :

1。 我用电脑去订,用信用卡过账,付钱时,系统卡住了。
         我就立刻打电话去银行问,查是否过账了,他说没有过账。
2。 由于新年票嘛,很紧张,我再次用手机去订。是手机哦,亚航网站也超厉害,可以用手机的GPRS去订票。
         到了付钱,也是一样,我再用信用卡去付。哇捞野,又卡住了。 又来要打给银行,一样的答案,是没有过账。
3。 还是不甘愿,用回电脑,再来一次去订。这一次,成功的顺利订到了。

* * *[1]和[2]是不同日期,[2]和[3]是一样日期。

第二天,由于没有收到单据,就打个电话去服务中心。那时是本地电话,不是热线,也很快接通。
查了我的第三次订票,没有问题。

突然,想起我在第一次和第二次的订票是如何。真的被下到,之前的两个订票是成功过账了。
这次惨了,惨了,三次过账了RM2,100。

我就要求他帮帮忙,系统的问题,出现错误,导致这样的事,退回两次的钱RM1,400。

他先是说可以把钱转去CREDIT ACCOUNT,我说不要,因为不可能在三个月内就用掉。
总于他同意帮我退钱,他给了我退钱号码,还寄了电邮给我,做个记录,能让我去跟进消息。

我也等了三个月,在信用卡的单,看到了钱真的退回了。

我想请问,假如我订了2张 8月份机票但是太太怀孕了不能上飞机,是否能够完全退钱或否? 本帖最后由 chrisysl8989 于 17-1-2013 03:28 PM 编辑

Follow Us
chrisysl8989 发表于 17-1-2013 03:26 PM
我想请问,假如我订了2张 8月份机票但是太太怀孕了不能上飞机,是否能够完全退钱或否?

可以到这个贴看看 :

去年定的机票,老婆生孩子不能去,换时间要加钱吗?
          http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2984811&extra=page%3D1
          楼#7

kristenliow   
          "可以全数退款"

平院 发表于 16-1-2013 09:14 AM
AskAirAsia菜单  

如果我在购买机票后不想飞了,或者无法现身乘坐这班飞机,我可以获得哪些退款?
...

真的谢谢你。

我填了form,可是为什么他reject我的

cerly 发表于 29-1-2013 03:20 PM
我填了form,可是为什么他reject我的

你的CLAIM,  是哪一程的 ? 本帖最后由 平院 于 29-1-2013 03:26 PM 编辑

平院 发表于 29-1-2013 03:23 PM
你的CLAIM,  是哪一程的 ?

LCCT-LAOS

cerly 发表于 29-1-2013 03:43 PM
LCCT-LAOS

出了什么问题呢 ?

DepartAK 1412
Kuala Lumpur LCCT (KUL) to Vientiane (VTE)
Tuesday, 9 April 2013
Depart 0735 Arrive 0910
1 Guest @ 127.00 MYR      127.00 MYR
Airport Tax                          32.00 MYR
Fuel Surcharge                    30.00 MYR

ReturnAK 1413
Vientiane (VTE) to Kuala Lumpur LCCT (KUL)
Friday, 12 April 2013
Depart 0940 Arrive 1325
1 Guest @ 454.00 MYR      454.00 MYR
Airport Tax and Fees            40.00 MYR
Fuel Surcharge                     30.00 MYR

Total MYR 713.00

平院 发表于 29-1-2013 04:57 PM
出了什么问题呢 ?

DepartAK 1412

Dear Guest,
Thank you for e-mailing AirAsia. We have received your feedback and your reference no is CAS-3182193-S89PXX. We have reviewed your airport tax claim and regret to inform you that your request is not entitled to this claim; as our record shows that either:
§  there are open flights in your Booking Number, or;
§  the guest has boarded this flight, or;
§  the booking number is incorrect;
§  domestic flights within Malaysia
Please note that Airport tax refund will only be processed once all flights in your Booking Number have departed. The same applies for guests who have missed or did not board their flight.
We trust we have explained the necessary and thank you for choosing AirAsia as your travel partner.
For further clarification in this case, you may reply to this email. Please make sure your reply subject line is the same as the one in this email.
Thank you.
Kind regards,
Refund Team
AirAsia

Disclaimer:
This e-mail and any files transmitted with it are confidential and may be privileged. It is intended solely for the above addressee.
If you have received it in error please delete it and notify the sender. The unauthorised use, disclosure, copying, alteration or
dissemination of any information in this e-mail is strictly forbidden. AirAsia accepts no liability whatsoever that may arise from or
in connection with this e-mail and/or its contents.

cerly 发表于 29-1-2013 05:05 PM
Dear Guest,
Thank you for e-mailing AirAsia. We have received your feedback and your reference no ...

你是有COMPLETED WEB CHECK IN了 ?

平院 发表于 29-1-2013 05:12 PM
你是有COMPLETED WEB CHECK IN了 ?

完全没有做过web check in。

买0机票的,假如不要去,能不能退回呢?

kuo2622 发表于 4-2-2013 11:29 AM
买0机票的,假如不要去,能不能退回呢?

只要是国外的机票,没有去,就能退税。

退回來的錢
他們是寄回cheque給你
還是怎樣的退回來的款項?

kbc49 发表于 6-2-2013 11:32 AM
退回來的錢
他們是寄回cheque給你
還是怎樣的退回來的款項?

刚刚再去看看。
到现在,我都还没有收到退钱。

它是直接进回之前付钱的户口。

@平院 ,请问,我买了机票去krabi,17-06-2013-20-06-2013 的,但我的预产期在8月,我的另外个朋友在六月,他不打算飞了, 只要等过了6月,我就可以填e-form退回钱吗?