佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

平院 发表于 10-5-2013 02:31 PM
准备复议的,那两张ITINERARY,卡的STATEMENT,IC。

打一封信,写要求取消第二张的机票。

有信的sample 吗? 然后我就把这些东西带去kl central AA?

BTW 很谢谢您的回答

Ak.Nem 发表于 10-5-2013 02:33 PM
有信的sample 吗? 然后我就把这些东西带去kl central AA?

BTW 很谢谢您的回答

我没有。

简单就可以了。

RE : CANCELLATION OF DOUBLE TICKET BOOKING

写一写理由,说他的系统出错,就可以了。

记得给他签收。

平院 发表于 10-5-2013 02:39 PM
我没有。

简单就可以了。

给他是指谁? AA kl central 里面随便一个counter 的人?

我觉得我可以把我另外有book的 initery 也可以带去,因为我没有可能会book 两次的嘛如果我第一次已经book到...

你觉得我用这个理由可以退回的机会有多高? ><

Ak.Nem 发表于 10-5-2013 02:47 PM
给他是指谁? AA kl central 里面随便一个counter 的人?

我觉得我可以把我另外有book的 initery 也可 ...

是呀。 两张都带去。
信里写,第一个机票是要的。
第二张,就是要取消的。
要写好好,那个要取消的BOOKING NUMBER。

平院 发表于 10-5-2013 02:52 PM
是呀。 两张都带去。
信里写,第一个机票是要的。
第二张,就是要取消的。

好的谢谢~~

我明天就去,倒是再update ...

2人来回曼谷airport tax - $214, 可以refund回多少?我不太会算啊。。。

Follow Us
owdkeng 发表于 24-5-2013 04:59 PM
2人来回曼谷airport tax - $214, 可以refund回多少?我不太会算啊。。。

一轮的手续费就要RM15
所以,2 个人,来回,就是算四轮了。
手续费就要 RM15 X 4 = RM 60了。
RM214 - 60 = RM154

為什麼我看flight itinerary有兩個項目,一個是airport tax另一個是airport tax and fee。

如果是單單按airport tax計算,好像還要倒貼handling fee。我是要退回KL-macau, macau-KL的airport tax.

Airport tax才RM32, handling fee 要RM34...是不是我哪裏算錯了?

希望大家可以指點

veevee 发表于 25-5-2013 03:27 PM
為什麼我看flight itinerary有兩個項目,一個是airport tax另一個是airport tax and fee。

如果是單單按 ...

KL - 澳门    AIRPORT TAX 是   RM32

澳门 - KL    AIRPORT TAX 和 FEE RM70 加一起了,我看不到单单机场税是多少。

REFUND HANDLING FEE 是一轮 RM15,所以来回是 RM30

平院 发表于 27-5-2013 10:04 AM
KL - 澳门    AIRPORT TAX 是   RM32

澳门 - KL    AIRPORT TAX 和 FEE RM70 加一起了,我看不到 ...

平院大大,请问我老婆买了八月中飞曼谷的机票,不过她的预产期是在八月头。她可以要求换credit refund吗?(因为她生完后要坐月子。) 谢谢...

rooney_81 发表于 3-6-2013 10:14 PM
平院大大,请问我老婆买了八月中飞曼谷的机票,不过她的预产期是在八月头。她可以要求换credit refund吗? ...

可以呀。
这里有个贴是你醬的事件。

我们本来一行10人去中国, 临时有其中2人因某些事去不成, 我已经将他们2人spilit booking了,那么我们去check in的时候,还要在counter通知air asia的人说这2位没有check in吗?

winniehwn 发表于 4-6-2013 11:10 AM
我们本来一行10人去中国, 临时有其中2人因某些事去不成, 我已经将他们2人spilit booking了,那么我们去chec ...

不用跟柜台人说了。

他们两位的新BOOKING NUMBER,去填E-FORM,做REFUND 机场税。
[那两位,不要做任何CHECK IN]

平院 发表于 4-6-2013 11:13 AM
不用跟柜台人说了。

他们两位的新BOOKING NUMBER,去填E-FORM,做REFUND 机场税。

明白了,谢谢

平院大大,我带着一个infant,可以web check in 吗?

winniehwn 发表于 4-6-2013 11:25 AM
平院大大,我带着一个infant,可以web check in 吗?

带INFANT,也是可以WEB CHECK IN的。

平院 发表于 4-6-2013 11:30 AM
带INFANT,也是可以WEB CHECK IN的。

但是我在air asia的网站看到,带着infant不可以哦,所以才要确定一下。
还有就是,刚才你说我那没有去的2个人可以写eform,要求refund tax, 可是我们还没出发的哦,可以这么快填写吗?

winniehwn 发表于 4-6-2013 11:34 AM
但是我在air asia的网站看到,带着infant不可以哦,所以才要确定一下。
还有就是,刚才你说我那没有去的 ...

我看到这里都有人带住INFANT,也做到WEB CHECK IN。

REFUND 机场税,当然飞过后才去填E-FORM。

原来没去可以退税的哦! 谢谢分享

同一时间同时预订了重复机票,要求退款,可是AA说只能退给搭客人户口,
问题是我预订+本人银行线上过账,AA说只退还给搭客,搭客我也不认识的,是朋友介绍的,现在人也不懂去了那!
注:搭客是外国人 AA 要怎样退还钱给他哦?